Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Ягодка"

Торт "Ягодка"
Торт "Ягодка"
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 7 шт.,
Сахар - 1 стакан (гранённый),
Мука - 1 стакан.
Для крема:
Масло сливочное (размягчённое) – 200 гр.,
Яйца (только желтки) - 2 шт.,
Сгущенное молоко (ГОСТовское!!!) - 1 банка,
Ягоды - по вкусу и желанию.

Готовим Торт "Ягодка". Поздравьте меня с дебютом! Впервые в своей жизни я испекла торт!!! Простой-препростой, как раз рецептик для тех, кто решился на первый самостоятельный эксперимент.
Итак, для теста берём большую миску, разбиваем в неё яйца, засыпаем стакан сахара и растираем венчиком, пока сахар не растворится.
Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков (при желании миксером), вылить в смазанную маслом форму, выпекать 15-20 минут (как корж зазолотится) при температуре 220.
С кремом вообще не заморачивалась, просто открыла банку сгущёнки, смешала с размягчённым маслом, добавила 2 желтка и сотворила глупость, добавив 2 пакетика ванильного сахара: кристаллики не растворились и при поедании похрустывали. Так что либо перемалывать это дело в пудру, либо предварительно растворить в грамульке коньяка.
Корж охлаждаем и аккуратно разрезаем на 2 пласта, смазываем кремом. Промытую, обсушенную клубнику нарезаем пластинами и плотным слоем укладываем на крем. Второй корж тоже смазываем кремом со стороны разреза и кладём кремовой стороной на клубнику.
Остатки крема намазываем сверху и украшаем ягодами, которые есть.
Не всё получилось как мечталось, но для первого опыта - сгодится!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Ягодка"


рейтинг рецепта  
1.6923 5 52
 


Комментарии посетителей (15)

НаташаР 03.11.2010 14:11

Я бы уже    только за фоты поставила поставила  5Торт Не получается у меня бисквитное тестоГрущу....

,,,,,,,,,,,,,, 02.11.2010 11:39

Вкусно!Супер!

оксан@ 02.11.2010 19:59

хорошо получился, но я бы не заливала просто сгущенным молоком из соображений эстетичности и аккуратности, не поленилась бы с маслом сгущенку взбить

ЛюСей 23.07.2010 15:21

Супер!Лина, как всегда очень красиво, ну и бисквит это всегда безпройграшный вариантВкуснятина, только вот я немного не допоняла, зачев в креме яйца?Ну ничего себе!!! я взбиваю просто сливочное масло со сгущеным молоком, и получается замечательный густой воздушный крем, а уж потом и  ягоды можноКруглая Радость

Лина 28.07.2010 21:38

Люсь... я сама не поняла зачем желток втёрла... думала кремовее получится... ну что ты хочешь, первый раз!!!

@ntoshk@ 22.07.2010 11:54

Ну ничего себе!!!не поверю,что для тебя ,Лина,сложно торт испечь.а курники,штрудели и разные вкусные булочки не сложноХитрое подмигивание

Алёна KZ 22.07.2010 12:40

Я поверюРжу-нимагу я сладкую выпечку тоже не умею, а соленую "не глядя"Ржу-нимагу

Лина 23.07.2010 00:11

Во-во! Хищники!Круглая Радость

Лина 23.07.2010 00:10

Тонь, вот так получилось... у нас просто в доме сладкоежек нет... максимум чаёк-кофеек с несильно сладким фруктовым пирогом попить. Круглая Радость

@ntoshk@ 23.07.2010 08:50

Улыбкану,самое время повышать квалификацию в кулинарном смыслеХитрое подмигивание

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт-безе "Графские развалины" Пирог "Ирина" Торт «Пушинка» Бананово-карамельный пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам