Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Русский шашлык
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из свинины
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык из курицы
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из овощей
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке

Пай "Подсолнух"

Пай "Подсолнух"
Пай "Подсолнух"
Ингредиенты:
для теста:
150 гр. муки,
100 гр. сахара,
100 гр. масла (размягченного),
1 шт. яйцо,
6 ст. лож. молока,
1 пак. разрыхлить,
30-50 гр. мака,
1 ч. лож. ванили (экстрат),
щепотка соли.
начинка:
5-6 свежих персиков (желательно твердых),
или 1 банка консервированных.
заливка:
100 гр. сахара,
60 гр. сливочного масла,
150-200 гр. почищенных семечек (замена любыми другими орехами),
2 ст. лож. меда,
3 ст. лож. сливок (32%).

Готовим Пай "Подсолнух" . Почему-то с таким названием попадаются все салаты, да салаты, а если хочется неординарного и сладенького.. Вообще-то я люблю экспериментировать, делать, например, пироги не сладкие, а пикантные, или какие нибудь интересные запеканки, и так ....
Теперь сам рассказ, как это соединить, и не запутаться:
1. Смешать сыпучие ингредиенты для теста, добавить масло, яйцо и молоко тщательно перемешать.
2. Готовое тесто (консистенция густой сметаны) выложить в подготовленную форму 30 см.
3. Персики помыть и разрезать на 6 частей, красиво выложить по краю, поверх теста.
4. В сковородку положить масло, сахар, мед, сливки и нагревать, пока не растопится сахар. Добавить семечки, варить массу 4-7 минут.
5. Выкладываем готовую массу посредине пирога.
6. Отправляем в заблаговременно разогретую до 180 гр. духовку, на 35-40 минут.
7. Достаем, даем немного остыть и надрезаем позиционно середину там, где семечки, потом будет трудновато делить.
8. Все... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Пай "Подсолнух"


рейтинг рецепта  
3.6667 5 27
 


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

YuliaG 27.01.2012 18:11
И опять я в шоке, испеку обязательно, торт Праздничный уже пекла, фотки кину, но всё же два вопроса: форму смазывать чем-то и как потом из формы достать пай?
Написать ответ
Тамара 26.07.2010 14:37

Честно? Не думала, что персики становятся такими некрасивыми после выпечки. Но наверное вкусно.

Написать ответ
@ntoshk@ 25.07.2010 19:34

Улыбкада уж.как всегда оригинально,красиво.Супер!вообще-то и не сложно.Букетище

Написать ответ
MIS-sis 25.07.2010 12:39

рецепт интересный, но вид у пирога странноватый

Написать ответ
Алёна KZ 24.07.2010 06:03

Шикарный пирогБраво!...но меня,как всегда, терзают смутные сомненья....Хитрое подмигивание

Написать ответ
ora-kul 24.07.2010 17:50

БЫТЬ, или НЕ БЫТЬ? вот в чем вопрос  ....и т.д. по бесмерному тексту.

Сомневаюсь я однако....

Написать ответ
ЛюСей 23.07.2010 17:39

как всегда, изуметельноБраво!

 

Написать ответ
ксения 23.07.2010 19:33

как всегда головокружительно!!!!!!!!!!!

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Торт "Сметанник" Tорт "Раффаэлло" от Кати Вареники из заварного теста Кекс "Праздничный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам