Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закуска "Слоновье мясо"

Закуска "Слоновье мясо"
Закуска "Слоновье мясо"
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг,
яйца - 2 шт.,
грибной кубик - 2 шт.,
чеснок,
растительное масло.

Готовим Закуска "Слоновье мясо". "Слоновье мясо" - именно так в народе иногда называют этот всенародно любимый овощ. Предлагаю вам очень простое и вкусное блюдо.
Баклажаны тщательно вымыть и, не ощищая, порезать соломкой, переложить в глубокую миску. Яйца взбить венчиком и залить ими баклажаны. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару часиков.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до готовности. За 8-10 минут до окончания приготовления раскрошить в баклажаны грибные кубики, а буквально перед тем, как выключить газ, добавить измельченный чеснок.
Перед подачей баклажаны лучше охладить.
Проголосуйте за рецепт
Закуска "Слоновье мясо"


рейтинг рецепта  
2.4118 5 34
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.


Комментарии посетителей (15)

Мирослава 05.04.2011 18:53
Прикьный рецепт! Если не секрет, что такое "душистый пучок"? А то "кубиков" что-то не очень хочеться.Нет       
ЛюСей 05.04.2011 18:59
малоли какой "душистый пучок" могут продавать в КазахстанеУлыбищевсеравно ехать за ним далеко, думаю кубик можно заменить любимыми специямиУлыбка Аленка вкусные баклажаны у тебя получились, я бы тоже с вами отведалаУлыбище
Алёна KZ 06.04.2011 05:18
Девчонки, "душистый пучок" от МаггиУлыбище собственно почти тот же кубикУлыбище Можно превосходно обойтись солью и свежей зеленью, если принципиально не используете добавкиХитрое подмигивание
Мирослава 07.04.2011 13:05
Спасибо!
Алёна KZ 05.04.2011 15:32
Вместо грибного кубика добавила "душистый пучок"ДаСлонятина видимо оказалась свежей - очень вкусно вышлоВкуснятина
Rom@ntik 26.07.2010 10:18

А при чем тут слон?Ну ничего себе!!!я лично первый раз слышу про слоновье мясо...

 

ЛюСей 26.07.2010 17:46

Круглая Радостьмы тоже в первые, включите воображение , вы же романтикБукетище

@ntoshk@ 26.07.2010 23:00

у романтика как-то с вообрачением туговато,судя по комментам

Лина 26.07.2010 01:13

Завтра же за баклажанами на рынок пойду!!!! Только глядя на картинку поняла, что жутко по "синеньким" соскучилась!!!

ТОНЯ(antoshka) 25.07.2010 20:22

Улыбкаобязательно попробуюСупер!

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Блинные розочки от Елены с семгой и икрой
    рецепт Блинные розочки от Елены с семгой и икрой Испечь небольшие тонкие блинчики.
    Приготовить заранее начинку:
    -семгу без косточек измельчить, но не сильно мелко
    -сыр порубить
    -смешать все и добавить рубленную зелень.
    В готовые блины положить... дальше
  • Бутерброд с сельдью (рецепт Марка)
    рецепт Бутерброд с сельдью (рецепт Марка) На католическое рождество приезжали гости /как родня, но седьмая вода на киселе, больше как приятели/, от них рецепт.

    Лук и картошку почистить и нарезать тонкими кольцами. Лук положить в глубокую тарелку и... дальше
  • Помидоры по-армянски (к празднику)
    Делать начинку: чеснок мелко порубить, укроп, петрушку, немного болгарского перца тоже мелко порубить. Добавить горького красного перца (на любителя), все перемешать и посолить по вкусу.
    Помидоры разрезать... дальше
  • Печеночный паштет (рецепт Тамары)
    рецепт Печеночный паштет (рецепт Тамары) Печень помыть, нарезать кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, отделить желтки.
    Пропустить через мясорубку сливочное масло, луковицу (сырую), яичные... дальше
  • Бутерброды с брынзой и овощами
    рецепт Бутерброды с брынзой и овощами Брынзу растереть, смешать с маслом, нарезанным луком и натертым вареным картофелем. В полученную массу добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
    Ломтики хлеба намазать массой, поставить в духовку и запечь до... дальше
  • Фаршированные цуккини
    рецепт Фаршированные цуккини Разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте с цуккини полосками кожуру (через одну), превратив их как-бы в полосатый арбуз, и нарежьте овощи кусочками длиной по 5 см. Вычистите из середины водянистую мякоть и отложите её.... дальше
  • Рулетики закусочные из ветчины
    Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и хорошенько перемешайте с мелко порубленными грецкими орехами и натертой брынзой или овечьим сыром.
    Полученной смесью смажьте тонкие ломтики... дальше
  • Язык соленый "Праздничный"
    рецепт Язык соленый "Праздничный" Смешать соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Свежий язык хорошо обмазать этой смесью.

    Положить в пакет, максимально выпустить воздух и завязать. Сверху на язык поставить груз и оставить на ночь на... дальше
  • Пряная вареная подчеревина
    рецепт Пряная вареная подчеревина Налить в кастрюлю воды, добавить 10 горошин перца, лавровый лист, гвоздику и прокипятить воду минут 10.
    Опустить туда сало и варить около часа.
    Порубить мелко ножом чеснок, добавить в него соль, растертый в... дальше
  • Закуска "Цыплята"
    Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть.
    Желтки измельчить.
    Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой.
    Зелень мелко покрошить.
    Смешать желтки, авокадо, зелень, немного... дальше
Страница:  <1... 5758596061626364656667... 78>

Закуски...

"Мазанина" селёдочная Колбаса без мяса (вегетарианская) Канапе из ветчины остренькие Рафаэлло

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам