Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Русский шашлык
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык "Кавказский"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Супер-стейк "Броварский"

Азу по-татарски

Азу по-татарски
Ингредиенты:
Говядина или баранина
Лук
Бульон или кубики бульонные.
Томат-паста или свежие помидоры
Картошка
Соленые огурцы


Готовим Азу по-татарски. Азу по-татарски (с солеными огурцами который).
Берем мясо - говядину или баранину....
Режем небольшими кусочками, как на гуляш и обжариваем на кулинарном жире.
Далее складываем в кастрюлю, соль-перец по вкусу, мелко шинкованный лук, заливаем все это предварительно сваренным бульоном (можно из кубиков), добавляем ложку томатной пасты/кетчупа или пару порезанных свежих помидоров и тушим минут 30-40.
Пока мясо тушится, делаем следующее:
Крупными ломтиками или кубиками режем картошку, жарим до полуготовности, потом кладем в кастрюлю к мясу. Очищаем от кожуры и зерен соленые огурцы, режем их дольками и провариваем (кипеть должны минут 5-7), после этого тоже кладем их к мясу и дальше тушим до готовности на очень слабеньком огне.
Внимание: все в кастрюлю складываем слоями, сначала мясо, потом слой картошки, потом слой огурцов. Перемешиваем только перед подачей на стол. Если кто любит морковь - то ее надо класть вместе с луком, тоже мелко нашинкованную.


Проголосуйте за рецепт
Азу по-татарски


рейтинг рецепта  
4.4909 5 55
 
- Девушка, вас очень полнит это платье.
- Вот я дура. А я на пончики грешила.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (23)

Оставить комментарий

дмитрий 05.10.2010 10:16

я делаю проще . мясо обжариваю добавляю морковь и лук .немного обжарил вместе с мясом . потом заливаю бульон или воду чтобы немного прикрыло можно обжарить вместе с огурцами а можно огурцы положить когда добавил бульон . это все тушится 1 час . потом режу картофель как угодно . и варю доготовности . не забудьте про приправы . я кладу укроп или сушеный или замороженый . можно хмели сунели . можно любую приправу для мяса . лавровый лист не кладу . он убивает вкус соленого огурца .консистенция должна получиться средней густоты . если бульона еще много откройте крышку пусть выпаривается .

Написать ответ
Полина 04.10.2010 15:30

Чеснок спас ситуацию...без него вообще никак...

Написать ответ
дима 26.10.2009 16:20

сделал жене на ужин. ооочень понравилось.

Написать ответ
Юлия 17.09.2009 08:58

А чеснок когда лучше добавлять?

Написать ответ
Юлия 17.09.2009 08:40

А зачем обжаривать картошку? Сырой нельзя?

Написать ответ
23.06.2009 06:33

Блюдо действительно отличное! Готовлю его с говядиной уже более 2 лет, только с огурцами ничего не делаю, сразу кидаю в катрюлю, и там они отлично доходят! Можно чеснока побольше - сразу дает совершенно другой вкус!!! Чем дольше протушить, тем нежнее картошка и вся юшка (залитый бульон) становится более густым как соус!

Написать ответ
Селютин Вячеслав 18.12.2008 23:21

Нет смысла тушить огурецы.
Ну и где большое количество чеснока?

Написать ответ
Oksana 03.06.2009 08:42

Поддерживаю, чеснок, действительно, упущен...

Написать ответ
Ирина 18.12.2008 07:04

Интересный рецепт надо будет обязательно попробовать. Только вот не поняла зачем огурцы варить. Какие они после этого становятся?

Написать ответ
Ира 18.08.2008 15:19

Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт, готовила уже несколько раз...

Написать ответ
показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Куриные нагетсы Шашлык (рецепт Олега) Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель Куриные окорочка в чесночно-томатном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам