Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Супер шашлык
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык "Любимый"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из свинины
  • Русский шашлык
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Куриный шашлык в банке
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек

Помидоры в ботве

Помидоры в ботве
Помидоры в ботве
Ингредиенты:
помидоры
ботва морковки
сахар
соль
уксус

Готовим Помидоры в ботве. 3,4 веточки морковной ботвы (вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли)
уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком.

Постоит до охлаждения, воду слить в кастрюлю и долить водой до 5 л.

5 л маринада хватит на 4 трехлитровые банки. Если будете закатывать меньше - делите пропорционально.

Итак, у вас есть 5 л жидкости (слитой с помидоров и разбавленной водой).

Сыпем туда 20 ст.л. сахара (НЕ МЕНЬШЕ, никакой самодеятельности, пожалуйста, сама полюбляю варьировать, а потом все удивляюсь - чего такое г.... получилось? )

+ 5 ст.л. соли

+ 3,5 стограммовых рюмок уксуса

Перемешали, прокипятили (вместе с уксусом) и сразу залили. Закатали, на ночь вверх ногами под самое теплое одеяло.
Проголосуйте за рецепт
Помидоры в ботве


рейтинг рецепта  
4.0968 5 31
 


Комментарии посетителей (33)

Оставить комментарий

yuta 10.08.2011 19:35
КакойИнтересуюсь вкус дает морковная ботва,или она только для красоты????
Написать ответ
svetylik 14.07.2012 22:23
В том году сгоряча закрыла аж 10 трех литр.банок.С морковной ботвой(попробывать:))).БЕСВКУСНО.И выкинуть жалко,и есть не очень хочется:(.Попробуйте не больше 1-2 баночек.На вкус и цвет...может вам и понравится...
Написать ответ
ЕЛЕШКА 29.07.2012 16:29
Попрбуйте исправить ситуацию безвкусности- доведите до вкуса рассол после того как откроете банку(слейте половину рассола в отдельную посуду,) добавьте сольки ,сахарка и уксуса. В такой пропорции 1ст л+2ст.л +1ст.л соответственно Влейте рассол обратно и дайте постоять несколько часов на столе. Накройте крышкой и вхолодильник на сутки. Понимаю,что разочарование уже наступило,но попробуйте исправить ситуацию таким образом. Надеюсь результат вам понравится. 
Написать ответ
TaniK 08.08.2011 15:48
Кислоту нельзя поддавать тепловой обработке. Если уж хочется, то прямо как написао - влили уксус и выключили. А взрывается, если отвлеклись и уксус улетучился. Ну как вариант, почему взрывается.
Написать ответ
dewchonka77 09.08.2011 10:16
Удивление Не скажите... Уже не помню, сколько лет закатываю огурцы по одному рецепту - всегда стояли... А этот год Злой С восьми литровых баночек осатлось...две Плачу Мне кажется, что это из-за того, что в этом году постоянно идут дожди...
Написать ответ
dewchonka77 09.08.2011 10:20
Хитрое подмигивание Перечитала рецепт - по поводу уксуса. Написано в рецепте, что ВСЁ смешать и ПЕРЕКИПЯТИТЬ...
Написать ответ
Екатерина 2 26.06.2011 08:35
очень нехлопотный и быстрый способ консервирования помидор!!!! только так и закрываю и всегда уверенна, что помидорчики получатся просто вкуснячие!
Написать ответ
Verunya 27.09.2010 19:40

Сделала и пожалела - взорвались почти все банки, а те что остались какие-то мутные и с осадком.Обидели!

Написать ответ
татьяна 15.09.2010 21:39

Уже четыре года делаю только по такому рецепту  помидоры. Нравятся всем, и быстро. Делаю и в поллитровых банках маленькие томатики.Самый лучший рецепт.

Написать ответ
татьяна 15.09.2010 21:42

уксус 9 %

Написать ответ
показать еще 23 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Аджика (сырая из двух видов перца) Кабачковая икра Сладкий перец для фаршировки на зиму Сухая засолка огурцов

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам