Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык из курицы
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Супер шашлык
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык рыбный
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Самый вкусный шашлычок
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык по-русски

Морковно-овсяный кекс с ароматом мёда

Морковно-овсяный кекс с ароматом мёда
Ингредиенты:
0,5 стакана цельных овсяных хлопьев,
0,5-0,75 стакана измельченные овсяные хлопья,
0,5 стакана кефира,
0,5 стакана моркови, натертой на самую мелкую терку,
2 ч.л. сахара,
1 яйцо,
1 ч.л. пекарского порошка,
2 ст.л. растительного масла,
1/4 ч.л. соды,
2 ст.л. меда,
1/4 стакана изюма,
щепотка соли,
ванилин по вкусу,
корица по вкусу.

Готовим Морковно-овсяный кекс с ароматом мёда. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 25-30 мин., отбросить на дуршлаг на просушку.
Цельные овсяные хлопья заливаем кефиром на 1 час для разбухания.
Пропускаем цельные овсяные хлопья через мясорубку. (Вместо измельченных овсяных хлопьев можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления).
К разбухшим овсяным хлопьям последовательно добавляем яйцо, морковь, сахар и растительное масло. Тщательно вымешиваем после каждого компонента.
К полученной смеси добавляем мёд для аромата, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и корицу (я добавляла только корицу). Снова перемешиваем.
Добавляем измельченные овсяные хлопья до консистенции достаточно густого теста (у меня ушло где-то 3/4 измельченных овсяных хлопьев). В последнюю очередь вмешиваем изюм.
Выкладываем полученную смесь в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекаем 1-1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке (для моей духовки - регулятор на 3-ке).
Время выпекания зависит от размеров формы, потому для проверки в конце выпекания протыкаем кекс спичкой – она должна оставаться сухой.
Остужаем и нарезаем на порционные куски.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт
Морковно-овсяный кекс с ароматом мёда


рейтинг рецепта  
3.9333 5 15
 
- Официант, у меня в супе муха!
Официант забирает тарелку, приносит новую, а там плавают уже семь мух.
- Ну что, так лучше?
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (3)

Оставить комментарий

Вишняшка 14.08.2012 16:05
обязательно попробую!!! Влюблен
Написать ответ
Алёна KZ 14.02.2012 10:29
Браво!Как аппетитно выглядит.сохранилаХитрое подмигивание
Написать ответ
МЕЧТА 26.05.2011 23:54
Прекрасные кексикиБраво! Особенно радует, что сладость в основном дают изюм и мед, а сахара по минимумуДа
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • "Фанки"
    рецепт "Фанки" В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, воду. Замешиваем ...
    Добавляем масло, подсыпаем мукой и ещё раз замешиваем ..
    Готовое тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5-2 часа.
    После брожения... дальше
  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Пицца пышная Торт "Пальчики оближешь" Торт "Вишневое сердце" Тыквенно-яблочный пирог с лимонным ароматом

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам