Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из свинины
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык из овощей
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Супер шашлык
  • Шашлык по-русски

соус Универсальный

У рецепта соус Универсальный пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
майонез
кетчуп
чеснок

Готовим соус Универсальный. 2/3 майонеза смешиваем с 1/3 кетчупа, добавляем мелко нарезанный чеснок, и готово.
Подавать как к шашлыку, мясу, пельменям, так и просто можно хлебушком макать и кушать.
Проголосуйте за рецепт
соус Универсальный


рейтинг рецепта  
3.5098 5 51
 
- А красная рыба есть?
- Да, кильки в томате
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (17)

Оставить комментарий

катюша 11.03.2009 22:56

проще не придумаеш

Написать ответ
Алина 03.09.2010 12:23

Ё-маЁ!!!! Я и не знала, что у этого есть названиеРжу-нимагу Уже много лет калапуцаю такое прям в тарелке, теперь можно мужу сказать- это не черт ти что, а соус "Универсальный" Круглая Радость

Написать ответ
Леночка 15.09.2008 18:08

Вкууууснатище!!!!

Написать ответ
Олександр 03.07.2008 18:00

Маенез как один из ингродиентов для марината шашлика несовмистимые вещи- это факт!

Написать ответ
викуся 15.07.2008 17:35

я думаю что для маринада отлично подойдет:вино,майонез, или газированная вода с соком лимона. а рецепт-хороший, правда специй не хватает

Написать ответ
Роман 14.05.2008 07:00

Я заменяю сметаной, добавляю масло оливковое, чили, специи и яблочный уксус

Написать ответ
Ирина 17.05.2007 15:38

Девочки, кто знает как размягчить говядину, чтобы не была жесткой.

Написать ответ
Лорик 14.06.2007 01:50

Чтобы говядина стала мягкой, замочите её в воде с водкой 50/50 часа на три или на ночь

Написать ответ
Сергей 03.04.2008 02:01

Это первый шак к продолжительному и затяжному запою мужа.

Написать ответ
Роман 14.05.2008 07:03

аха поел и опьянел от вкуса! )))))))

Написать ответ
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Соусы и подливки...

Соус вишневый Соус для шашлыка Соус бешамель Чесночный соус

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам