Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Овощная запеканка

Овощная запеканка
Ингредиенты:
Цветная капуста,
Брокколи,
Лук порей,
Лук репчатый,
Кабачки.
Для соуса бешамель:
масло,
мука,
молоко,
немного сладкой паприки,
мускатный орех.
В принципе подходят все сезонные овощи,
на крайний случай можно использовать замороженные .....


Готовим Овощная запеканка. Все овощи тщательно помыть и подготовить для тепловой обработки. Обжариваем по-отдельности.
Брокколи отварить 3-4 минуты.
Поджарить муку, добавить сливочное масло, тщательно размешать, чтобы не было комков. Молоко довести до кипения с луковицей и лавровым листом. Добавить горячее молоко в муку, постоянно помешивая, варить на медленном огне пока не загустеет. Добавить специи и мускатный орех (на кончике ножа). Отделить половину соуса и смешать с паприкой или другой приправой чтобы обогатить (отделить) вкус.
Формочки (или одну большую форму) смазать маслом. Первым слоем кладем немного соуса, а потом по очередность поджаренные овощи, лук,
цветную капусту, брокколи, кабачки и сверху заливаем соусом.
Ставим в разогретую до 180-185 гр. духовку на 25-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Овощная запеканка


рейтинг рецепта  
4.5556 5 18
 
- Официант, принесите чего-нибудь выпить на ваш вкус.
- Спасибо, сэр. А вам что-нибудь принести?


Комментарии посетителей (4)

TaniK 03.08.2010 16:20

Вот это по-нашенскиБраво!. А то тахины, еще какие-то "ругательства". Возможно уже сегодня и сделаю.

ЛюСей 03.08.2010 09:55

Супер!отличный гарнирСупер!

@ntoshk@ 02.08.2010 22:13

Улыбказамечательное и полезное блюдо.Супер!и летом ,когда все овощи есть,и зимой ,когда нехватка витаминов.люблю такое

ксения 03.08.2010 09:06

И опять замечательное во всех отношениях блюдо! Вам огромный респект за идеи!Супер!Супер!Супер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Перец, фаршированный ПО - ОДЕССКИ
    Вырезать шляпки перцев и срезать сердцевины (шляпки оставляем). Почистить перец от семян. Укладываем перцы в казанке один к одному (количество выясняем).
    Варим рис до неполной готовности, затем промываем холодной... дальше
  • Цветная капуста с грибами
    рецепт Цветная капуста с грибами Разобрать капусту на соцветия, грибы разрезать пополам. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и отварить 5 минут, добавить грибы и проварить еще 3 минуты.
    Затем мелко режем зелень, а капусту и грибы... дальше
  • Кабачковая икра "Летняя"
    Сначала делаем зажарку. Натереть на крупной терке морковь и лук. Когда морковь с луком поджарятся добавить немного бульона или воды и томатную пасту, посолить.
    Очистить кабачки и нарезать их кубиками (мне... дальше
  • Рагу с говядиной
    1. Нарезаем кабачки соломкой, но не слишеом тонко, иначе они разварятся, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом вместе с морковкой(кстати, можно использовать и обычную морковь, просто с "корейкой" получается... дальше
  • Картофель, фаршированный мясом
    рецепт Картофель, фаршированный мясом Картофель очистить и при помощи специального ножа вынуть серединку (этот нож можно купить на любой раскладке со всякими хозяйственными мелочами, он похож на штопор с режущим колечком). При этом получается... дальше
  • Овощная запеканка
    рецепт Овощная запеканка Все овощи тщательно помыть и подготовить для тепловой обработки. Обжариваем по-отдельности.
    Брокколи отварить 3-4 минуты.
    Поджарить муку, добавить сливочное масло, тщательно размешать, чтобы не было комков.... дальше
  • Драники с грибами
    рецепт Драники с грибами Количество картофеля и грибов не указываю, т.к. все зависит от желаемого количества драников.
    Грибы мелко режем и обжариваем с 1 луковицей до готовности.
    Делаем картофельную массу: трем на мелкой терке... дальше
  • Жаркое по-Пьемонски
    1. Печень промыть, дать стечь воде. Посолить (можно добавить специю хмели-сунели). Обжарить в муке.
    2. Картофель очистить, порезать вдоль пластиками толщиной 0,5 см (если толще, она будет сыровата) и обжарить в... дальше
  • Овощная запеканка с мясом
    рецепт Овощная запеканка с мясом Картофель, помидоры и баклажаны нарезать кольцами. Фарш обжарить (можно с луком) до полуготовности.
    В форму выложить слоями:
    фарш
    картофель
    баклажан
    помидор
    снова фарш
    картофель
    ... дальше
  • Крабовые палочки в панировке
    1. Взбиваем слегка яйца, далее добавляем молоко. Опять взбиваем. Добавляем приправы по вкусу.
    2. Теперь достаем крабовые палочки. Я обычно использую «Нежный краб». Они внутри более сочные и после жарки такими и... дальше
Страница:  <1... 1213141516171819202122... 87>

Вторые блюда...

Фаршированные перцы «Колобки» Картофельные колдуны (рецепт Звезда) Воскресный омлет Рисовая каша с яблоками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам