Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Русский шашлык
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Кавказский"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык на абрикосах
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык (рецепт Олега)

Котлеты по-цареградски

Котлеты по-цареградски
Ингредиенты:
300 гр. говядины (передняя часть),
100 гр. баранины,
лук репчатый - 1 шт.,
картофель - 1 шт.,
белый хлеб - 2 ломтика,
3-4 ст. лож. молока,
1 ст. лож. изюма,
1 яйцо,
соль,
перец,
тмин,
петрушка.

Готовим Котлеты по-цареградски. Мясо пропустить через мясорубку, затем снова пропустить через мясорубку с сырой катрофелиной, луком и предварительно замоченным в молоке хлебом.
Полученную массу посолить, вымешать вместе с яйцом, черным перцем, тмином, мелко нарезанной петрушкой и сформировать из нее котлетки, поместив в середину каждой их них по 2-3 изюминки.
Котлеты обвалять в муке, обжарить в разогретом фритюре и выбрать шумовкой.
P.S. Ввиду наличия в котлетах баранины их следует подавать в горячем виде.
Проголосуйте за рецепт
Котлеты по-цареградски


рейтинг рецепта  
3.8148 5 27
 


Комментарии посетителей (5)

Оставить комментарий

Natalina 24.07.2013 16:27
Спасибо! Обязательно сделаю  эти котлетки!
Написать ответ
Alika 25.07.2013 09:38
Улыбка На здоровье)
Написать ответ
Алёна KZ 03.08.2010 14:50

...или черносливину внутрьСупер!

Написать ответ
Alika 20.01.2013 09:29
Можно, но я не особо люблю чернослив Хитрое подмигивание
Написать ответ
Алёна KZ 21.01.2013 17:33
Ой,как слюнки потекли от фотки!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • "Корона" из свиных рёбрышек
    рецепт "Корона" из свиных рёбрышек Мясо замариновать в специях, горчице и соевом соусе на ночь.
    Выложить на фольгу в виде круга, мясом внутрь и закрепить пищевым жгутом. Заполнить внутреннюю часть начинкой (у меня картофель + соль + майонез) и... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Куриное филе сочное Шашлык (рецепт Олега) Куриное филе в маринаде Говяжьи котлеты, запеченные с луком

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам