Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Не паэлья! Но, с морепродуктами

Не паэлья! Но, с морепродуктами
Ингредиенты:
Рис вареный - 1,5 стакана,
Соевый соус,
Замороженные овощи - 2 упаковки,
Мидии варено-мороженные,
Филе куриное - 1 шт.,
Филе минтая, судака или филе любой белой рыбы,
Зелень петрушки.





Готовим Не паэлья! Но, с морепродуктами. Рецепт родился экспромтом из экспериментов с замороженными овощами, зимой эти наборы экономят мне массу времени, итак:
Филе курицы режем кусочками и обжариваем на быстром огне до золотистой корочки. Так же обжариваем и филе рыбки такими же кусочками. Мидии ошпариваем кипятком и даем стечь водичке.
Выкладываем все в глубокую сковородку и тушим
несколько минут. Добавляем замороженные овощи - я беру "Овощи по-восточному" или "China mix", если есть в наборе к овощам специи - я использую только один пакетик. Протушиваем все несколько минут на хорошем огне, постоянно помешивая.
Добавляем вареный рис, соевый соус, перец, убавляем огонь до слабенького и тушим еще минут 15, пока рис впитает аромат.
В паэлье я встречал еще креветки и кальмаров, вполне можно их тоже использовать, но я обхожусь описанным набором продуктов. Мясо курицы прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.
Для скептиков сразу оговорюсь - ЭТО НЕ НАСТОЯЩАЯ ПАЭЛЬЯ!!! Зато вкусно и необычно. Мои гости сметают подчистую. :) Попробуйте...
Удачи!
Проголосуйте за рецепт
Не паэлья! Но, с морепродуктами


рейтинг рецепта  
4.6 5 50
 
В ресторане:
- Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен.
- Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.


Комментарии посетителей (21)

TvarOborotnevaya 04.08.2010 15:41

Хороший вариант,когда кушать хотца,а готовить леньХитрое подмигиваниеНебольшая ремарка-морепродукты лучше добавлять минут за 5 до готовности,нежнее будут.

@ntoshk@ 07.08.2010 10:55

Супер!фотка.молодец

ксения 07.08.2010 12:46

какая же красощща!  а вкуснотища ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина! Вам величайший респкетСупер! Супер! Супер!

Tikonderoga 07.08.2010 21:02

Спасибо! Здесь вообще кофортно, благодаря Вам, ЛюСей,Людмиле, Тоне, Марку и многим другим. Моя книга рецептов пополняется постоянно.

Tikonderoga 07.08.2010 20:59

Спасиб! Профессия, туды ея в качель... ;)

Алёна KZ 08.08.2010 15:19

Вы фотограф или шеф-повар?Ну ничего себе!!!

Tikonderoga 09.08.2010 15:56

Скорее, человек связаный с фото по роду деятельности. (Во завернул)   Óëûáêà

ксения 26.08.2010 19:20

так вывернитесь и пояснитеРжу-нимагу

Tikonderoga 27.08.2010 17:29

Дезигнер я и фотограф маленько Улыбка

Алёна KZ 21.11.2011 10:51
Хорошо хоть не манАгерУлыбище
показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Бабушкины цыбульники
    рецепт Бабушкины цыбульники Лук очистить и нарезать мелко, добавить тертую на мелкой тертке морковь, яйцо, сметану, манку, посолить, поперчить, добавить зелень, приправы и муку.
    Все тщательно перемешать, ложкой накладывать в разогретую... дальше
  • Запеканка от Мари
    рецепт Запеканка от Мари Мясо мелко порезать, посолить, поперчить, сверху выложить грибы (у меня были шампиньоны, можно другие). Затем немного сыра и лука.
    Морковь нарезать кружочками, картофель - также нарезать, сверху - лук. Затем посыпать... дальше
  • Драники из кабачка
    рецепт Драники из кабачка Кабачок, морковь, сыр натираем на терке. Взбиваем в натертую массу яйца, добавляем муку. Мешаем. Потом соль и перец по вкусу.
    Разогреваем сковородку с маслом (я жарю на специальном оливковом для жарки, так как... дальше
  • Тако
    рецепт Тако Маринуем мяско в соке из одного апельсина, одного лайма, специй и красного перца минимум 2 часа, заатем запекаем, прикрыв фольгой, в духовке до готовности. Разбираем руками или вилкой на волокна (можно конечно и... дальше
  • Котлеты капустные
    рецепт Котлеты капустные Капусту очищаем, мелко шинкуем, складываем в кастрюлю. В эту же кастрюлю влить горячее молоко, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить до готовности около 30-40мин.
    В уже готовую капусту всыпаем постепенно... дальше
  • Ароматная курица с кабачками в соусе
    рецепт Ароматная курица с кабачками в соусе
    1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

    2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без... дальше
  • Картошка в горшочках
    рецепт Картошка в горшочках Мясо и картошку нарезать кубиками (со стороной 1,5 см), лук - полукольцами.
    Обжарить мясо на масле или маргарине 3-5 минут, разложить в 4 порционных горшочка.
    Обжарить картошку, помешивая, тоже 5-7 минут, разложить... дальше
  • Экзотический лаваш
    Фарш с нарезанным луком обжариваем на сковороде с маслом 5-7 минут.
    Добавляем сырое яйцо, натертый сыр, зелень, соль, перец.
    Можно добавить любые специи по вкусу.
    Листы лаваша разрезаем на 4 части.
    На... дальше
  • Жульен домашний
    Лук мелко порезать, обжарить. Грибы тоже мелко порезать и добавить к луку. Протушить вместе, снять с плиты, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, добавить 1\2 стакана сметаны, перемешать.
    Булочки разрезать пополам вдоль,... дальше
  • Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов
    рецепт Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов Сначала поставим баклажаны на замочку - для этого порежем их кружочками, толщиной с пол сантиметра каждый и положим в подсоленную воду минут на 30 замачиваться. Теперь возьмемся за тесто - мне очень нравится его делать... дальше
Страница:  <1... 1011121314151617181920... 87>

Вторые блюда...

Гречаники проще простого Жаркое с картофелем Иишница Салангани (фаршированные гнезда из лапши)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам