Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Помидоры по-неапольски (половинки)

Помидоры по-неапольски (половинки)
Ингредиенты:
1,5 л воды (у меня получилось две полторалитровые баночки),
6 ст. л. сахара,
2 ст. л. соли ,
В КАЖДУЮ БАНКУ (полторалитровую):
по 3 ст. л. уксуса,
по 1,5 ст. л. растительного масла.

Готовим Помидоры по-неапольски (половинки). Рецепт не мой - нашла на одном из сайтов. Достоин внимания!!!
На дно банки (у меня 2 полторалитровые) выкладываем колечка 3 лука, половинку небольшой морковки, пару горошин душистого перца, штучки 5-6 чёрного перца, лавровый лист, 1 гвоздичка (в этом году бросила листик мелиссы и мяты - посмотрим, что будет, а также махонький кусочек жгучего перчика).
Средненькие помидорки режем пополам и укладываем срезом вниз.
Кипятим 1,5 л воды и заливаем эти 2 банки. Будут банки тёплые (не горячие) - слить воду. Поставить её кипять, добавив в неё 6 ст. л сахара и 2 ст. л. соли.
В каждую банку добавляем 3 ст. л. уксуса и 1,5 ст. л. растительного масла. Заливаем маринадом и закатываем, переворачиваем. Я не накрываю.
Травки-специи можете брать на свой вкус.
Смачного!!!
Проголосуйте за рецепт
Помидоры по-неапольски (половинки)


рейтинг рецепта  
2.5294 5 34
 
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...


Комментарии посетителей (7)

нюся 14.08.2010 21:45

а старилизовать банки нужно?

dewchonka77 17.08.2010 22:07

Перед закладкой помидор банки пропарить, а стерилизовать с помидорами банки не нужно - вы же их закатываете после второй заливки Хитрое подмигивание Им этого и хватит ))) 

Natali 06.08.2010 06:45

Это очень вкусный рецепт! Большое спасибо!

Алёна KZ 06.08.2010 05:22

Сахара я в помидоры тоже кладу 5-6 ст л на 3-литровку и 1 дес ложку уксус-эссенции.Только соли 1 ст л. Очень вкусноВкуснятина

dewchonka77 06.08.2010 09:04

Супер!Супер! Ага!!! Сладенькие такие!!!

Lyudmila 06.08.2010 01:15

Ну ничего себе!!! Семьдесятседьмая, колись, ты это пробовала уже или только приготовила? Зачем так много сахара и соли? Я всегда кладу три столовые ложки сахара и одну столовую ложку соли на трехлитровую банку...

dewchonka77 06.08.2010 09:03

Людмила, у меня 2 ст. л. соли на 1,5 л воды - это же и есть количество на 3-литровую банку!!! В рецепте указала, что вышло 2 полторалитровые банки. Выходит, что соли у МЕНЯ больше на 1 ст. л. Это же не такая и большая разница.  По поводу сахара - помидорки выходят сладенькие действительно, но не как сгущёнка - ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ СЕБЕ ХОТЯ БЫ БАНОЧКУу!!! Раньше и мы закрывали, как и Вы. Но!!! Попробовав другие рецепты, ЭТОТ забыли напрочь. Хитрое подмигивание 

Да, и, на МОЙ вкус, помидорки должны быть сладковатыми, а огурчики соленоватыми. Каждому своё. Мне вот что-то стали нравиться и огурчики, в рецепте закатки которых приличное количество сахара (пробовала в прошлом году рецепты Супер!Супер!, закатывала ТАК и в этом году).

А в рецепте указала, что в ЭТОМ году , только по совету (не пробовала), бросила ЕЩЁ по листику мяты и мелиссы ( в одну баночку) - мы уже ели такие половинки Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Дынное варенье Консервированная свекла Маринованные кабачки бланшированные  Перчик пикантный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам