Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Яблочно-грушевый штрудель с корицей

Яблочно-грушевый штрудель с корицей
Яблочно-грушевый штрудель с корицей Яблочно-грушевый штрудель с корицей
Ингредиенты:
Тесто:
100 гр. сливочного масла,
1 шт. яйцо,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
25 мл воды,
1/4 ч. ложки соли,
1 пакетик ванильного сахара,
2 стакана муки.
Начинка:
4 шт. груши,
4 шт. яблока,
3-4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки белых молотых сухарей,
1 ст. ложка муки,
корица по вкусу,
немного размягченного сливочного масла (примерно 1-2 ст. ложки).

Готовим Яблочно-грушевый штрудель с корицей. В кастрюльке смешать сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и воду. Поставить на огонь, прогревать, пока сливочное масло не растает. Снять с огня и перелить смесь в миску, немного остудить, чтобы была чуть теплая.
Вбить яйцо, добавляя порциями просеянную муку, замесить эластичное тестою Хорошо вымешать его на столе, можно даже побросать об стол, накрыть тесто миской и дать отдохнуть 40 минут.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Яблоки и груши очистить, порезать небольшими кубиками.
Стол посыпать мукой, раскатать тесто, сначала можно переворачивать, когда это уже будет неудобно, то можно раскатывать не переворачивая, как-бы растягивать скалкой в разные стороны (тесто жирное поэтому не прилипнет к столу). Можно приподнять края и подсыпать под них муки, тесто раскатывать как можно тоньше, но стараться не порвать его - оно немного нежное.
Готовый пласт теста смазать размягченным маслом, посыпать сухарями, выложить равномерно груши и яблоки, посыпать сахаром, корицей и мукой.
Аккуратно свернуть рулет, переложить его на противень швом вниз, края защипнуть и подвернуть под низ. Верх рулета смазать мягким маслом, можно смазать яйцом по желанию (я не смазывала).
Выпекать штрудель до золотистого цвета, остудить на решетке.
Приятного чаепития!
Проголосуйте за рецепт
Яблочно-грушевый штрудель с корицей


рейтинг рецепта  
4.6571 5 35
 
- Официант, принесите чего-нибудь выпить на ваш вкус.
- Спасибо, сэр. А вам что-нибудь принести?


Комментарии посетителей (23)

ЛюСей 28.01.2016 18:07
волшебный, вкуснейший штрудешьВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Никуся@ 19.02.2012 08:12
А на второй день можно оставлять?Или он теряеться в своих вкусовых качествах?
Алёна KZ 04.07.2012 17:32
не теряет он ничего.теплым только не запаковывайте,чтобы не намокВкуснятина
Алёна KZ 22.09.2011 14:38
Который раз уже пользуюсь вашим рецептом!Кланяюсь
Oles*ka 06.10.2010 10:59

Тесто получилось песочным и легким, всем очень понравился этот штрудель. Особенно то, что там получается много начинки Круглая РадостьНо, муки надо стакана полтора, с двумя тесто в купу не соберешь, и одно яйцо тоже малоНу ничего себе!!!. Я использовала два. Вот. А так рецепт очень легкий и быстрый,тем более,что сейчас сезон яблок и груш!Супер! Буду делать опять Хитрое подмигивание

ginger22222 07.01.2011 14:31
Очень хороший рецепт!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам огромное!!!!!!!!! я правда сделала яблочний штрудель. тоже очень хорошо, главное что легко вкусно и просто!!!!!!!!!!!!!!!1
УлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбкаПраздникПраздникПраздникПраздникПраздникМузыка
luna.akilina@ yandex.ru 11.08.2010 21:19

фотосессия?" почему бы и нет" главное чтобы рецепт полезным и вкусным был,а благодарность ,это всегда приятноХитрое подмигивание

@ntoshk@ 11.08.2010 16:20

Вкуснятинаочень вкусно.груши не было,делала с персиком и яблоком,а сверху присыпала корицей и сах.пудрой.спасибоБукетищеСупер!

OLYA-V 12.08.2010 17:24

Спасибо за отзыв! Букетище

Лина 10.08.2010 22:24

БукетищеМдя... штрудель ВЕЩЬ! Съедается так быстро,что фоткнуть не успеешь.... а тут супер фотосессия!!!Торт

показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог Шарлоттка
    рецепт Пирог Шарлоттка Яблоки нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с солью миксером, постепенно всыпая сахар. Поставить миксер на самый медленный режим или одеть специальные насадки для теста и, продолжая взбивать, понемногу... дальше
  • Торт "Гора любви"
    рецепт Торт "Гора любви" 1 корж: БЕЛЫЙ - 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1ст. сахара, половиной пакетика разрыхлителя теста. Желтки перемешать и добавить к белкам. Потом добавить 1ст. муки, хорошо перемешать. Вылить в форму и... дальше
  • Торт "Арап Петра Великого"
    рецепт Торт  "Арап Петра Великого" Смешайте муку, сахар, какао, кефир, сметану и яйца. Посолите, добавьте ванилин, в конце добавьте гашеную соду (можно использовать пекарский порошок).
    Тесто рассчитано на большую форму, у меня 28см и вышел довольно... дальше
  • Пасха
    рецепт Пасха Опара:
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

    Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых... дальше
  • Пляцок Сакура
    рецепт Пляцок Сакура Тесто бисквит.
    Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао.
    Разделить на две части и испечь. Можно сразу испечь, а потом надвое разрезать.

    Рулеты.
    Яйца взбить с... дальше
  • Оладьи нежные
    рецепт Оладьи нежные В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
    Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой... дальше
  • Закуска "Панчо"
    ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: в теплом пиве развести дрожжи и подождать, пока разойдутся и запенятся, добавить муку, воду, яйцо, постное масло, соль, хорошо замесить и поставить подниматься.
    Когда тесто поднимется, раскатать,... дальше
  • Торт Фата-Моргана
    Маргарин порубить ножом с мукой, добавить 3 желтка, ванилин, соду, погашенную уксусом и замесить тесто.
    Тесто положить на 40 минут в морозилку.
    3 белка взбить с 1 стак. сахара.
    Раскатать 3 коржа (лучше... дальше
  • Шарлотка яблочная на пару
    Яблоки нарезать небольшими ломтиками (кубиками). Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены.
    В полученную массу добавить желтки, муку и корицу.
    Осторожно... дальше
  • Коврижка (рецепт Зарины)
    Яйца взбить с сахаром, влить молоко, варенье, добавить соду, хорошо перемешать. Всыпать сразу всю муку и замешать негустое тесто.
    Тесто вылить на смазанный растительным маслом противень и поставить выпекаться в... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 128>

Выпечка, торты...

Сырники с начинкой Хлебцы немецкие Блинчики "Масленица" Оладьи дрожжевые сладкие

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам