Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык рыбный
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Пьяный"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык "Кавказский"
  • Русский шашлык
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Курица в перце на гриле
  • Супер-стейк "Броварский"

Шоколадные вафли

Шоколадные вафли
Шоколадные вафли
Ингредиенты:
45 гр. сливочного масла комнатной температуры,
45 гр. маргарина комнатной температуры,
1 белок,
130 гр. муки,
50 гр. какао,
140 гр. светлого коричневого сахара (я брала 100),
100 гр. обычного сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4 ч. ложки соды,
1/4 ч. ложки соли.

Готовим Шоколадные вафли. Масло соединить в миске с маргарином и взбить до бела, добавляя порциями сахар. Взбивать на большой скорости 1 минуту, затем добавить ванильный сахар и белок, еще немного взбить.
В другой миске смешать просеянную муку, какао, соду и соль. Добавить эту смесь в маслянную, размешать до получения однородной массы.
Руками (можно смочить их водой) сформовать колбаску и завернуть аккуратно в пергамент или фольгу. Убрать в холодильник на 1 час (можно на всю ночь).
Духовку нагреть на 170 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
Достать тесто из холодильника, аккуратно порезать очень острым ножом на тонкие ломтики. Разложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, можно немного сплюснуть их руками.
Выпекать вафли 10-12 минут (не более). Достать из духовки, они будут слегка мягкими, дать полностью остыть на противне. За это время вафли полностью застынут и будут хрустящими.
Рецепт нашла на англоязычном сайте, не знаю почему, но там их "обозвали" именно вафли, хотя больше похоже на очень вкусное, немного трюфельное печенье.
Проголосуйте за рецепт
Шоколадные вафли


рейтинг рецепта  
4.3333 5 6
 


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Настюшка 27.06.2011 19:24
ВкуснятинаВот ето да клас!Я такой рецепт и искала!

Написать ответ
из крыма :) 17.08.2010 17:31

Всем теплый привет! Сделала вафли, очень вкусные. Только у меня они не поднялись и тесто в холодильнике не затвердело. Плиз, скажите в чем проблема? 

Написать ответ
TaniK 11.08.2010 20:39

А что коричневый сахар дает? а если нету?

Написать ответ
OLYA-V 12.08.2010 11:50

Я даже не знаю что именно, знаю только что он подчеркивает вкус шоколада (я всегда его в шоколадную выпечку добавляю) но если его нет то можно заменить обычным сахаром.

У меня из этого количества получилось 30 печенек.Круглая Радость

Написать ответ
Алёна KZ 11.08.2010 04:49

Хорошие печенькиСупер! и что больше всего мне нравится в рецептах Оли,что все ингридиенты  точно прописаны и не в "килограммах"Супер!Кажется всего по ложечке-две, а получается достаточное количествоХитрое подмигивание

Написать ответ
Алёна KZ 11.08.2010 04:50

А если взять что-то одно из масла и маргарина,не то будет?

Написать ответ
OLYA-V 11.08.2010 05:19

Даже не знаю, может это как то на структуру печенья повлияет, в рецепте советую брать именно масло и маргарин (хотя у нас они мало чем отличаются друг от друга)

Написать ответ
TaniK 11.08.2010 20:36

Действительно, их много получается? Ингредиентов совсем понемножку

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Пицца с начинкой из колбасы и грибов "Вкусная" "Монастырский пирог" от Елены Борисовны "Полумесяцы" Блины бабушкины

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам