Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Мушт с сыром и шпинатом

Мушт с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
3-4 целых свежих рыбок,
350-400 гр. творожной массы,
3 яйца,
250-300 свежего шпината,
2 зуб. чеснока,
приправы для рыбы,
специи,
фольга.

Готовим Мушт с сыром и шпинатом. Желательно свежую рыбку разделать через хребет.
Хребет вырезать ножницами, промыть и приправить приправами для рыбы, или соль, перец, лимон.
Шпинат (в принципе можно наверное использовать и свежезамороженный, тогда, естественно, жарить не надо) вымыть. В сковородку налить немного растительного масла, добавить нарезанный чеснок и листья шпината. Жарить, пока шпинат не опадет.
Творожную массу (или другой сыр типа филадельфия) смешать до однородности с яйцами,
добавить готовый шпинат и приправить по вкусу.
Из фольги сделать кармашки, вложить рыбу и нафаршировать готовой сырной начинкой.
Закрыть конверты и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Мушт с сыром и шпинатом


рейтинг рецепта  
4.7333 5 15
 
Разговаривают двое:
- Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо".
- Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.


Комментарии посетителей (11)

Алёна KZ 11.08.2010 05:46

Во, жизненные фоты пошлиКруглая РадостьПодробнее объясните что есть "творожная масса или другой СЫР". В моем понитии творог и сыр разные вещи.. Или это на украиньской мови?Хитрое подмигивание

ЛюСей 11.08.2010 07:09

а у нас творожная масса сладкая!Ну ничего себе!!!начинка сладкой должна быть?

ЛюСей 11.08.2010 07:35

Ну ничего себе!!!шо за сцылка, админы удалите

ЛюСей 11.08.2010 21:59

Ну ничего себе!!!удалили даже и комментарий к рыбе, жаль....

Тамара 11.08.2010 22:16

Перестарались.Хитрое подмигивание

ЛюСей 12.08.2010 14:05

вот Светик отреагировала, а оракул молчитХитрое подмигивание

ora-kul 12.08.2010 18:23

Улыбка ну это же очевидные вещи, и все про них знаютБукетище

@ntoshk@ 11.08.2010 00:20

Улыбкаа что это за рыбка такая?не втречала.на пиранью похожа.

рецепт интересныйСупер!

Алёна KZ 11.08.2010 08:05

Люся, после этой душещипательной истории рыбку есть жалкоОбидели!

ora-kul 11.08.2010 19:09

Начнём с того, что такого вида рыб просто не  существует. Существует отряд  окунеобразных (Perciformes), а в нем – семейство  цихловых (Cichlidae). Это одно из  самых многочисленных  семейств костистых пресноводных  рыб. Оно насчитывает около 40 родов и более 200 видов. Представители  этого семейства встречаются почти во всех проточных и стоячих водоёмах  тропической и субтропической зон  земного шара. Науке эти рыбы известны более 3000 лет. Их разводили ещё в древнем Египте. Занимались  их разведением и наши предки. А сейчас их разводят даже в странах, в которых эти рыбы по разным причинам никогда не водились и не могли водиться, как-то Финляндия или, скажем,  Австралия.  Цихловых  разводили и разводят и как товарную столовую рыбу  и как декоративную для  прудов и аквариумов

То, что в Израиле называется мушт (он же амнун, он же Рыба Святого Петра ), на самом деле не более, чем обобщающее название всех  цихловых, обитающих в Израиле. Часть из них - коренные и даже эндемичные обитатели бассейна озера Кинерет. Часть – завезены, или, на языке биологов,  интродуцированы из Африки.

Легче всего отличить Мушта обыкновенного (Tilapia zillii).   У него тёмная, иногда почти чёрная, окраска. На общем тёмном фоне выделяются ещё более тёмные размытые поперечные полосы. тело имеет характерную  ассиметричную форму. Спина как бы «съехала» на голову, образовав над головой мясистый горб, или правильнее сказать, лоб. Из-за этого рыба выглядит немного набычившейся.

 

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Нежная рыба в молоке
    Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, помыть и обсушить салфеткой.
    Разрезать на небольшие куски, посолить.
    Сковороду или сотейник смазать немного маслом и плотно уложить рыбу.
    Лук порезать кубиками и... дальше
  • Пиленгас запеченный с овощами
    рецепт Пиленгас  запеченный с овощами Рыбу почистить, промыть.
    Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может... дальше
  • Сёмга под соусом " Тар-Тар"
    Стейки сёмги немного приварить в подсоленой воде. Обвалять в панировке (яйцо-сухари) и обжарить до золотистого цвета.
    Готовим соус "Тар-Тар": хорошенько взбиваем варёные желтки, французскую горчицу и растит.... дальше
  • Соленая красная рыбка
    Рецепт прост. Получается просто объеденье, не сравнится ни с какой соленой красной рыбой, купленной в магазине.
    Итак, приготовьте смесь из соли и сахара. Хорошенько натрите филе рыбы, в том числе и шкурку это... дальше
  • Пеленгас запеченый целый
    рецепт Пеленгас запеченый целый Рыбу хорошо помыть, выдавить сок половины лимона, посолить, поперчить.
    С одной стороны поперек сделать глубокие надрезы до хребта (куски размером с порцию) но так, чтобы рыба осталась целой. В каждый надрез... дальше
  • Рыбное филе в кляре
    Выпотрошить и промыть рыбу.
    Разделать рыбу на филе без кожи и костей.
    Или купить готовое филе.
    Разрезать на кусочки длиной до 10 см и чуть присолить.
    Отделить белки яиц от желтков. Взбить белки в крепкую... дальше
  • Сельдь соленая
    На 1 кг. чищенной, разрезанной нв кусочки, свежемороженной рыбы берем примерно (кто как любит) 1 ст.л соли и 1 ст.ложку сахара.
    Добавляем немного черного перца. Смешиваем с порезанной рыбой.
    Добавляем 2 ст.л... дальше
  • Рыба по-гречески
    рецепт Рыба по-гречески Филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
    Помидоры пропустить через мясорубку с чесноком и смазать рыбу.
    Выкладываем рыбу на протвень, сверху раскладываем... дальше
  • Семга по-кипрски
    рецепт Семга по-кипрски Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона.
    Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы,... дальше
  • Карась, запеченный с овощами и сметаной
    Для начала нужно почистить, выпотрошить, вынуть жабры и глаза из карасиков. Рыбу посыпаем снаружи и внутри специями, солью и перцем, даем постоять.
    Луковицу режем полукольцами, морковь трем на крупной терке и... дальше
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Котлеты из консервы Котлеты из приготовленной на пару горбуши с ароматными травами Рыба дорада с помидором Креветки по королевски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам