Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из овощей
  • Куриный шашлык в банке
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Русский шашлык
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык "Пьяный"

Аджика (рецепт Ymka)

Аджика (рецепт Ymka)
Ингредиенты:
2,5 кг помидор,
1 кг моркови,
1 кг болгарского перца (желательно красного),
1 кг кислых яблок,
0,5 кг лука,
1 ст. уксуса 6%,
1 ст. сахара,
100 г соли,
0,5 л подсолнечного масла,
300 г чеснока,
300 г горького перца.

Готовим Аджика (рецепт Ymka). Подготовительные работы:
- в томатах убираю корешок, морковь очищаю от кожуры, сладкий перец от семян, яблоки от корешков и серцевины, чищу лук и все это режу на порционные куски;
- вышеупомянутые овощи пропускаю через мясорубку. Можно и в комбайне или блендером, но тогда получится масса не той консистенции.
- все перекладываю в большую (на 6-7 литров) кастрюлю. Добавляю уксус, сахар, соль, масло и ставлю на огонь. После закипания огонь уменьшаю и варю, помешивая, 2,5 часа. Крышкой кастрюлю не накрываю - для избавления от лишней влаги.
- пока все варится - чищу чеснок и горький перец. Это я уже измельчаю с помощю комбайна.
По истечению времени добавляю в кастрюлю полученную смесь, накрываю крышкой и варю еще 30 минут.
А теперь, как говорится, каждый делает по своему. Кто-то все раскладывает по горячим банкам "из духовки" и сразу закатывает. Кто-то просто закрывает крышкой, охлаждает и - в погреб (но так долго хранить нельзя). Кто-то еще банки стерилизует. Я делаю последнее.
Раскладываю все по 0,5 литровым банкам (получается штук 10-12) и для большой уверенности стерилизую минут 10.
Аджика вкусная.
Проголосуйте за рецепт
Аджика (рецепт Ymka)


рейтинг рецепта  
4.125 5 32
 
Народная примета:
Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

OLYA-V 12.08.2010 16:30

Супер!Супер!

Написать ответ
светик 12.08.2010 12:23

Спасибо хороший рецепт.Браво!

Написать ответ
Ymka 12.08.2010 11:06

Спасибо за отзывы. А насчет вкуса - "лагідна" из острых.

 

Написать ответ
Тамара 12.08.2010 10:16

Не огонь, но достаточно острая.

Написать ответ
Скорпион 12.08.2010 09:39

Вопрос - она получается острая?

Написать ответ
@ntoshk@ 11.08.2010 22:09

Улыбкаа мне в этом году мама делает аджику

Написать ответ
Тамара 11.08.2010 21:12

Аждика действительно вкусная. Без нее у нас ни одна зима - не зима.

Написать ответ
zibert 27.06.2018 17:57
2 Года назад делал эту аджику, очень  понравилася. Обязательно буду делать в этом году :) Всем рекомендую. По остроте - средняя
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Маринованная капуста или "Пелюстки" Дынное варенье Соленые огурцы  "Домашние" Перец горький квашенный

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам