Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Куриный шашлык в банке
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Самый вкусный шашлычок
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Супер шашлык
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык из курицы

Хрустящие огурчики

Хрустящие огурчики
Ингредиенты:
Состав На 3-х литровую банку:
90-100 г соли,
3~6 зубчиков чеснока,
1 ч. ложка 70% уксуса,
огурцы,
укроп,
хрен (листья или корень),
листья черной смородины и вишни,
эстрагон (по желанию).

Готовим Хрустящие огурчики. Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.
Стандартный рецепт. Беспроигрышный. Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие, в меру соленые. И банки никогда не взрываются.
Заливку огурцов можно производить дважды или трижды. После двойной заливки банки нужно студить под тёплым одеялом, а после тройной можно оставлять прямо при комнатной температуре.
Огурцы хорошо помыть. Засохшие цветки обязательно удалить; концы огурцов при желании можно срезать, но можно и не отрезать.
Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком. На дно положить зелень и чеснок. Огурцы плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю. Всыпать туда соль и поставить кипятиться. Кстати, очень удобно соль отмерять спичечным коробком. На 3-х литровую банку идет 3 коробка (без верха) соли.
Огурцы залить второй порцией кипятка. Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать. Банку наклонить (большую банку можно положить на бок на стол) и повертеть её - если из под крышки не капает, значит банка укупорена герметично. Если капает - ещё немного поджать крышку закатывающей машинкой.
Банки хорошо укутать и оставить до остывания. Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Хрустящие огурчики


рейтинг рецепта  
4.52 5 25
 
- Официант, у меня в супе муха!
Официант забирает тарелку, приносит новую, а там плавают уже семь мух.
- Ну что, так лучше?
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Полина 20.08.2010 13:23

все ясно и понятно. спасибо большое!Супер!

Написать ответ
anico-1 19.08.2010 14:51

подскажите как много напихиваете в банку огурцов.,,,у меня муж очень сильно их набивает я потом ели вытаскиваю ,а они получились  не такие как я пробовала у соседки Улыбка

Написать ответ
ЛюСей 19.08.2010 19:38

напихивайте без фанатизма, банки НЕ ЭКОНОМТЕХитрое подмигивание

Написать ответ
Алёна KZ 20.08.2010 05:43

Я тоже плотно наполняюХитрое подмигиваниене думаю.что это может повлиять на вкусНу ничего себе!!!

Написать ответ
ЛюСей 19.08.2010 14:26

ну и конечно подобный рецепт уже есть на сайтеСупер!я тоже так делаю, эт очень вкусноКруглая Радостьмы тоже уже баночку приговорилиВкуснятина

Написать ответ
Алёна KZ 19.08.2010 04:23

Сверчек-молодец!Супер!Более толкового описания на сайте не встречала.По этому рецепту даже у начинающих хозяюшек все получитсяБраво!Про коробок спичечный улыбнулоКруглая Радость

Написать ответ
ксения 19.08.2010 07:36

именно так и консервируюСупер!...правда до Нового года они редко когда доживают...съедаются быстроРжу-нимагу..вот и сейчас уже одну баночку приговорили..с салатом "Будьмо"Вкуснятина

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Соленые огурцы  "Домашние" Чесночные стрелки замороженные Баклажаны (очень острая закуска) Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие.

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам