Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шоколадно-карамельные брауни

Шоколадно-карамельные брауни
Шоколадно-карамельные брауни
Ингредиенты:
125 гр. сливочного масла,
150 гр. темного шоколада, поломать,
0,5 банки сгущенки,
50 гр. сливочного масла (дополнительно),
2 яйца,
3/4 ст. мелкого сахара,
3/4 ст. просеянной муки.

Готовим Шоколадно-карамельные брауни. 1. Разогреть духовку до 180, проложить форму бумагой для выпечки.
2. Растопить 125 гр. масла вместе со 150 гр. шоколада, можно в микроволновке или на плите, на слабом огне.
3. В сгущенку добавить дополнительные 50 гр. масла и помешивать на медленном огне до загустения.
4. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену и смешать с охлажденной шоколадной массой, добавить просеянную муку и все аккуратно перемешать.
5. Тесто вылить в приготовленную форму и чайной ложкой аккуратно "утопить" сгущёнку с маслом по всей поверхности. Выпекать 30 минут.
6. Охладить и разрезать на кусочки.

Этот рецепт я взяла из Новозеландского журнала, несколько раз пекла сама, получается вкуснотища. Постараюсь в следующий раз сфотографировать.
Проголосуйте за рецепт
Шоколадно-карамельные брауни


рейтинг рецепта  
3.8333 5 24
 


Комментарии посетителей (20)

slasten_a 09.10.2011 21:09
Скажите пожалуйста,я вот не пойму,сгущенку потом на тесто сверху выливать или в общую смесь перемешивать?Улыбка
Полина 29.09.2010 12:33

Грущу.... а у меня не получилось...хотя всё строго по рецепту делала...и сгущёнка с маслом не загустела почему-то...и не втопилась сгущёнка...всё ЭТО к бумаге прилипло (правда я впервые на бумаге пекла, может её смазывать чем-то нужно???)...Видимо неоттуда руки у меня...Обидели!

@ntoshk@ 09.11.2010 14:44

Улыбказначит у вас было плохое настроение.выпечку нужно делать с хорошим настроем,ожидания вкуснятины  и все получится.Хитрое подмигиваниеиногда и блины не получаются

Булочка 13.04.2011 11:54
у меня тоже долго не густела сгущенка, добавила огонька - начало становится вязким Улыбка
и еще важно что б он остыл, карамельная часть остынет, загустеет и получится вкуснотища Вкуснятина
ооо 27.09.2010 10:23

Готовила, вкусно, всем советую!!!

... 25.09.2010 00:07

Карамель сверху золотистая запеклась, светые блики её от фотоаппарата, шоколад сочится... Очччень вкусно!

Алёна KZ 25.09.2010 06:00

Слюнки побежалиВкуснятина

Катерина 23.09.2010 21:30

оболденно вкусно!! особенно со сливочным мороженным!!!! Супер!

Motylek 24.09.2010 23:33

Слышала за брауни но никогда не делала и рецепт не попадался.Спасибо!!!!

Катерина 23.09.2010 21:12

Спасибо Вам за рецепт!

Уже пеку. Попробуем, что получилось=)

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Печенье "Трюфеля" Кекс с орехами и черной смородиной Пирог "Добрянный" Яблочно-грушевый штрудель с корицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам