Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Фантазия"

Ингредиенты:
1 ст. сахара,
2 яйца,
2 ст.л. меда,
60 гр. сливочного масла,
2 ч.л. соды,
3 ст. муки.

Готовим Торт "Фантазия". Все хорошо размешать и поставить на водяную баню до появления в массе пузырьков. Снять, добавить соду и снова на баню (масса должна увеличиться где-то в два раза). Помешивать ложкой, чтобы растворился сахар, снять добавить муку и замесить крутое тесто.
Тесто разделить на 7-8 шариков, тонко раскатать, густо поколоть вилкой и испечь коржи. Прелесть в том, что эти коржи в сухом месте можно хранить 2-3 месяца.
Начинку делайте любую, главное - чтобы не была сухая. Методом проб и ошибок самая оптимальная: сметанная с бананами (бананы очень спелые потолочь вилкой с сахарком). Это актуально на случай гостей - готово будет через 20 мин.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Фантазия"


рейтинг рецепта  
1.5714 5 7
 


Комментарии посетителей (8)

Скорпион 24.01.2011 23:38

Про "впрок" могу сказать только то что эти коржи получаются очень сухие (если тонко раскатать перед выпечкой), конечно хранить лучше в прохладном месте. Если мёд был натуральный (а не сахарный), то горечи не даст и вкус коржей не изменится. Конечно всегда лучше свежие коржи, но поверьте, долго они у вас не залежаться!


TaniK 24.08.2010 14:00

у меня мама тоже коржи впрок готовила, правда, из творога. Только сейчас рецепта не помню. А так бы и я повторила.

dewchonka77 25.08.2010 08:43

Хитрое подмигивание Не такого рода ли рецепт? 0,5 кг творога, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды погашенной, 3 стакана муки (плюс/минус). Испечь 4 коржа (количество может быть и другим - но коржи должны быть тоненькими). Промазать кремом (на ваш вкус) Вкуснятина

OLYA-V 25.08.2010 14:35

Девочки а почему  "Форт" не пойму? Хитрое подмигивание

Админ 25.08.2010 20:33

Опечаточка вышла... Уже исправила Хитрое подмигивание

Лина 21.08.2010 00:39

Не в обиду, но даже в самых комфортных условиях коржи с мёдом будут иметь не самый приятный привкус....  И Ксюша права, легче свежие напечь...

dewchonka77 23.08.2010 21:17

Сама не делала впрок коржи, но такие ела Супер! Знакомая, когда есть время, печёт их много, а потом по-быстренькому - смазала их кремом и торт готов. Бывает ведь и запарка при приготовлении праздничного стола. Никакого постороннего привкуса нет Вкуснятина

ксения 20.08.2010 23:20

ой...ну насмешили..Ржу-нимагу..зачем же хранить коржи 2-3 месяца? Всегда приятно свежее испечь.... А вот за идею с кремом-спасибоБукетище, порпробую при случае


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт с черемухой
    Черемуху измельчить, залить водой и уварить до загустения. Охладить, добавить мед и перемешать. Это будет начинка.
    Охлажденное масло порубить с мукой, добавить сметану, яйцо, посолить. Замесить тесто, раскатать его... дальше
  • Рулет "Розочка" с черешнями
    Приготовьте плотное дрожжевое тесто, расстойте 20-25 минут в горячем месте и, разделив пополам, раскатайте каждую часть скалкой в форме прямоугольного четыреугольника 5 мм толщины. Смажьте поверхность теста яичным... дальше
  • Торт "Праздничный"
    1. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром до бела (сахар должен совсем раствориться).
    2. В растёртые желтки маленькими порциями добавлять муку, постоянно помешивая только... дальше
  • Торт "Фантазия"
    Все хорошо размешать и поставить на водяную баню до появления в массе пузырьков. Снять, добавить соду и снова на баню (масса должна увеличиться где-то в два раза). Помешивать ложкой, чтобы растворился сахар, снять... дальше
  • Рождественский калач
    1. Поставить опару (молоко, дрожжи, сахар, мука - 1 стакан) пока не пойдут пузырьки.
    2. Яйца и желтки растереть с сахаром.
    3. Масло и смалец растопить и соединить с яйцами.
    4. Изюм проварить 15 минут, воду слить, а... дальше
  • Торт "Элис"
    В большой миске растопить масло,добавить сахар, размешать. Вбить по одному яйца, взбивая при этом венчиком до растворения сахара, добавить соду, гашенную уксусом.
    В эту массу просеять муку, какао, ванилин и все... дальше
  • Творожный пирог (рецепт Леночка_11)
    рецепт Творожный пирог (рецепт Леночка_11) Был творог. Захотелось сделать с ним какую-то выпечку. Доступа к Интернету тогда не было. Решила что-то сама придумать. Все равно самой же и есть, даже если не выйдет. Но вышло. И вышло очень вкусно. Представляю рецепт.дальше
  • Печенье "Кофейные зерна"
    Размягченное масло тщательно растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин, растворенный в водке, какао, растворимый кофе, разрыхлитель, муку. Я замешивала все в комбайне.
    Тесто положить на несколько минут в... дальше
  • Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
    рецепт Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте 1. Смешайте в миске сухое молоко, муку, сахар, кардамон и пищевую соду. Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.
    2. Раскатать тесто скалкой... дальше
  • Шоколадный торт с ягодами
    Можно использовать любые фрукты, например, вишню или черешню, ломтики яблока или ананаса.
    Над водяной баней распустите, помешивая, масло и половину шоколада. Отдельно взбейте яичные желтки с 6 ст. ложками сахарной... дальше
Страница:  <1... 118119120121122123124125126127128>

Выпечка, торты...

Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления ТОРТ  НЕЖНЫЙ Хлеб ситный витой из муки 1 сорта Маковые "завитки"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам