Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Окрошка Болгарская

Ингредиенты:
500 мл кефира,
40 г оливкового или подсолнечного масла,
200 г свежих огурцов,
20 г грецких орехов,
чеснок,
зелень,
соль по вкусу.

Готовим Окрошка Болгарская. Огурцы нарезать кубиками, измельчить орехи и чеснок.
Все смешать с кефиром и маслом, посыпать заленью и посолить.
Подавать охлажденным
Проголосуйте за рецепт
Окрошка Болгарская


рейтинг рецепта  
3.8571 5 7
 
- Официант, где мой бифштекс?
- Под лимоном, сэр.


Комментарии посетителей (6)

Татьяна 14.03.2010 23:12
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Натали 12.01.2009 20:28

Таратор-пальчики оближешь,но я ещё добавила капельку горчицы.Я в любую окрошку добавляю горчицу для остроты.Спасибо за рецепт.

28.06.2008 14:12

А я кефир немного развожу минеральной водой (с газом)и иногода к огурцам натертые помидоры добавляю (так цвет более веселенький):-) В сочетании с минеральной водичкой этот супчих очень хорошо удаляет похмельный синдром! рекомендую. проверенно на себе:-)

наташа 04.08.2005 07:34

не знала, что надо добавлять растительное масло. дделала с кефиром и огурцами, посыпала зеленью. летом в жару очень даже ничего!

Aleksandr 23.10.2006 01:57

Таратор это блюдо зовется, а поскольку сайт - украинский, то всем жителям этой прекрасной страны предлагаю заменить кефир кислым молоком, знающие люди поймут;), а разбавлять можно водой, только немного, таратор должен легко переливаться из ложки и в то же время быть густым на вкус

Лилия 13.02.2007 01:05

Так,как живу в Болгарии,могу сказать,что таратор присутствует почти каждый день на нашем столе, особенно в летние жаркие дни...Попробуйте, огурцы ни резать, а натереть на крупной терке, а из зелени, только укроп.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Окрошка "Супер"
    рецепт Окрошка "Супер" Отварить яйца. Порезать всё кубиками, кроме картошки, залить сывороткой и добавить зелень, горчицу и майонез, посолить.
    Картофель порезать полосками и пожарить во фритюре. Обмакнуть салфеткой, порезать кубиками и... дальше
  • Моя мясная солянка
    В отдельной кастрюльке варю 300 г куриных пупков. Когда сварятся (минут 20-30) промываю их в друшлаке и откладываю в тарелочку.
    Ставлю на плиту в кастрюле 2,5-3л воды. Когда вода закипит, бросаю порезанную морковь... дальше
  • Грибной суп "Домашний"
    рецепт Грибной суп "Домашний" Супчик очень зимний, ароматный и напоминает о летних походах в лес.
    Грибы замачиваем на 2 часа в слегка подсоленой тёплой воде. Картошку чистим, промываем под струей холодной воды и забрасываем в бульон (из грибных... дальше
  • Суп с тыквой и курицей
    рецепт Суп с тыквой и курицей Филе курицы хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо вынуть, остудить и нарезать небольшими кусочками.
    В куриный бульон добавляем нарезанную кубиками тыкву, очищенный и нарезанный... дальше
  • Окрошка Болгарская
    Огурцы нарезать кубиками, измельчить орехи и чеснок.
    Все смешать с кефиром и маслом, посыпать заленью и посолить.
    Подавать охлажденным дальше
  • Картофельный суп
    Суп-пюре картофельный
    Отварить картофель до расыпчатости, растолочь,посолить и поставить на медленный огонь.
    Потихоньку наливая горячее молоко, все время помешивая, довести до густоты манной каши.
    Налить... дальше
  • Суп с креветками
    Варим обыкновенный куриный бульон, во время варки опускаем почищенные и вымытые коренья, сразу же добавляем порезанный тонкими кружочками стебель лука-порея. Этот лук разваривается и, естественно, подается в супе. За... дальше
  • Зама
    рецепт Зама Это молдавская кухня.
    Можно взять любую часть курочки (я беру грудки). Морковь натереть на терку, среднюю луковицу мелко порезать, зелень (тимьян) также порезать, картошку - покрышить мелко кубиками.
    Курицу... дальше
  • Похлебка "Петровская"
    Сварить бульон из баранины.
    За 20-25 минут до окончания варки положить нарезанный крупными кубиками картофель, промытое в горячей воде пшено.
    Затем добавить обжаренные морковь и лук.
    За 5-10 минут до окончания... дальше
  • Сырный походный суп-лентяй
    На 4-х литровый казанок в кипящую воду выливаем содержимое банки. Затем добавляем мелко порезанный картофель.
    Через 10 минут после этого - разобранную на соцветия цветную капусту, порезанный на полоски или... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 32>

Первые блюда...

Полевая (Чумацкая) каша Крем-суп с цветной капустой Зелёный борщ (рецепт Мари) Суп грибной с галушками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам