Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык куриный с секретом
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык по-русски
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык  "Алигатора"

Мясной рулет с грибами и черносливом

Мясной рулет с грибами и черносливом
Ингредиенты:
800 г-1,5 кг мякоти свинины (лопатка),
300-400 г грибов,
~2/3 ч. ложки соли,
~1/4 ч. ложки перца,
2-3 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
2-3 см корня имбиря.
Соус:
200 мл сока из-под мяса,
1 ст. ложка муки.

Готовим Мясной рулет с грибами и черносливом. На подготовку этого блюда тратится ровно двадцать минут. Потом мясо зреет в духовке, а вы можете пока заниматься своими делами. Вкус у мяса правильный - мясной. Но с приятным грибным оттенком, с легким привкусом слегка полукопченого чернослива, который помогает раскрыть в полной мере мясной вкус. А если не полениться и сделать соус, то блюдо можно подавать привередливым гостям, на праздничный стол.
Грибы я использовал портобелло с небольшой добавкой шампиньонов (у нас в супере выдался грибной год) - они имеют более выраженный аромат. Запах стоял такой, что даже у сытого человека аппетит пробуждался. При этом соус получился - ни в сказке сказать, ни пером описать... Но, думаю, если приготовить только с гидропонными одомашненными шампиньонами получится на порядок хуже.
Фольгу свернуть в два сложения. Кусок свинины раскрыть как книжку, отбить, посолить и поперчить со всех сторон.
Первым обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок и имбирь. Жарим пару минут и кладем нарезанные крупно грибы. Как только грибы начнут плакать грибными слезами, добавляем промытый и порезанный чернослив.
Начинку равномерно распределяем по всей поверхности подготовленного мяса. Свернуть мясо рулетом и завернуть в фольгу. Расположить на поддоне.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё мясо на 50-60 минут (зависит от веса мяса). Затем поддон с мясом достать из духовки. Температуру сразу выставить на максимум: если у духовки есть функция "верхний нагрев" - включить её.
Фольгу осторожно отогнуть с одной стороны, чтобы получился желоб. Слить через него весь сок, выделившийся во время запекания. Мясо развернуть полностью, слегка смазать сверху маслом и поставить обратно в духовку на 10-15 минуты до образования лёгкой корочки.
Если мясо будет подаваться на стол не сразу, то его нужно держать в закрытой посуде, чтобы избежать испарения влаги.
БОНУС, или как приготовить соус.
В небольшую кастрюльку или сковородку насыпать муку и жарить её при постоянном помешивании до лёгкого коричневатого цвета. Аккуратно ввести мясной сок. Нагревать при постоянном помешивании до начала закипания и до лёгкого загустения.
1. Если сока выделилось мало или если нужно сделать больше соуса, то в него можно добавить 20%-ные сливки. При этом соотношение жидкости и муки сохраняется - на 200г жидкости требуется 1 ст. ложка муки.
2. Если мука заварилась комками, то соус можно взбить в блендере или протереть через мелкое ситечко, после чего вновь немного прогреть - до первых пузырей.
Проголосуйте за рецепт
Мясной рулет с грибами и черносливом


рейтинг рецепта  
4.5789 5 19
 
Что нужно, чтобы произвести впечатление на женщину:
- говорите ей комплименты - уважайте ее - ласкайте ее - обнимайте ее - защищайте ее
- тратьте на нее деньги - поите ее вином и кормите в ресторанах - покупайте ей то, что она хочет
- слушайте ее - оставайтесь с ней - поддерживайте ее - идите ради нее на край света.
Как произвести впечатление на мужчину: - разденьтесь и приготовьте пожрать.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

NNV 21.12.2011 22:22

Добрый день!

Люблю готовить, люблю пикантные и интересные рецепты, спасибо.


Написать ответ
Меркава 27.02.2011 18:09
Приготовила сегодня "бонус" соус со сливками... мясо готовила чуть по-другому, но это не столь важно... соус - это нечто... нежный, мягкий... ммм... спасибо!!!
Написать ответ
Меркава 25.02.2011 14:51
я что это там еще зеленеет на фото?
Написать ответ
НИКОЛО 22.02.2011 12:27
Браво!Рецепт заинтересовал попробую приготовитьВкуснятина
Написать ответ
TaniK 07.02.2011 09:42
Ну, блин, как долго читать. Хорошо, что вначале автор заверил, что подготовка требует 20 минут. После прочтения появилось желание это приготовить. Очень подробно описано. 
Написать ответ
dewchonka77 26.08.2010 14:24

Супер!Супер!Супер! Чернослив к мясу  - уже слюни текут. Как-то делала мясо в черносливовой корочке Вкуснятина

Написать ответ
Алёна KZ 26.08.2010 05:55

Отличный ,простой рецептСупер!

Написать ответ
ЛюСей 25.08.2010 19:43

как всегда замечательноСупер!

Написать ответ
Олэнка 25.08.2010 17:13

вкусно! сочно!обалдено!Браво!Браво!Браво!

 

Написать ответ
ксения 25.08.2010 19:20

Браво!Браво!Браво!

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Мясо королевское Жаркое под сыром Фаршированная курица "Праздничная" Курица на соле

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам