Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти 250-300гр.
Морковь 250гр(3-4 средние морковки)
Лук репчатый 2шт.
Рис 100гр
Томатная паста 2 ст.л.
Капуста белокачанная 0,5-0,7кг.
Лавровый лист 1-2шт.
Черный перец горошком 7-10 шт
Сушеный укроп.
Черный перец молотый, соль - по вкусу.

Ленивые голубцы
Готовим Ленивые голубцы. Ленивые голубцы - один из самых любимых рецептов нашей семьи.
Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см.
Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем.
В чашке воды (200 мл) разводим томатную пасту и щепотку соли. Заливаем ленивые голубцы. Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины черного перца и лавровый лист. Посыпаем сушеным укропом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даем настояться 10-15 минут.
Подавать со сметаной.
Фарш лучше делать на 2-3 порции, тогда в дальнейшем само приготовление голубцов отнимает 5-7 минут.

Я тут добавила свой вариант ленивых вареников с творогом - и муж, и сын были от них просто в восторге, рекомендую.
Проголосуйте за рецепт
Ленивые голубцы


рейтинг рецепта  
4.5473 5 486
 
- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь".
- А твой... это кто?
- Ну, внутренний голос.


Комментарии посетителей (93)

$tanya$ 06.11.2012 11:43
Очень вкуснр спасибо за рецепт!Ржу-нимагуВлюбленВлюблен
nal 14.10.2012 17:14
Дасома голубцы делать не умею. делала один раз с мамой. для меня это находка!!!!!!!!!
$tanya$ 21.09.2012 11:02
Вкуснотища, спасибо за рецептПоцелуйПоцелуйПоцелуй
Елена 1 16.09.2012 09:51
 А сколько, простите соли? Вообще не соленое блюдо!!!!!!! Может Вы напишите точнее? Готовлю не первый раз,оч.вкусно и каждый раз  кое- как досаливаю!!!!!!
Алёна KZ 17.05.2012 13:32
А я между капустными слоями прокладываю тефтельками из мясо-рисового фарша.Презентабельнее,мне кажется выглядит.Но вкус такой же как у настоящих голубцов.Дети любят их особенно,потому что не надо из капусты выковыриватьУлыбка
Светлаха 20.04.2011 18:19
Спасибо за рецептик!!
juta 30.03.2011 21:43
Рецепт просто СУПЕР!!!Очень вкусно и быстро готовиться!!!ДаДаДа
Vicky 26.12.2010 18:18
Super!!!Net slov!Prosto vkusnotischa!!!!!
Molodec,Annushka!

ginger22222 12.01.2011 15:10
очень вкусно!!!!!! просто, быстро и прям пальчики оближешь!!!!! автору спасибо УлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбкаЦветок
TaniK 12.12.2010 22:47

Готовила на днях. Получилось вкусно. Но я немного затупила некоторые моементы и у меня получился такой себе плов с капустойУлыбищеУлыбищеУлыбище

Зато мороки со слоями не было. Мне понравилось.


показать еще 83 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Фаршированые баклажаны
    рецепт Фаршированые баклажаны Баклажаны разрезать вдоль пополам и мякоть надрезать крест на крест. Кладете баклажаны разрезом вниз и жарим в раскаленном растительном масле. Затем мякоть выскабливаем ложкой, мелко режем, смешивают с обжареным... дальше
  • Подчеревок со специями.
    рецепт Подчеревок со специями. Подчеревок помыть и положить в кастрюлю, залить водой.
    Довести до кипения, снять пенку и добавить все ингридиенты.
    Лук и морковь можно не чистить, а хорошо помыть, лук бросать целый, морковь крупно порезать.
    ... дальше
  • Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов
    рецепт Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов С хлеба снять корку, мякоть замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить отжатый хлеб, яйцо и приправу к фаршу. Перемешать все до однородной массы.
    Начинка:
    Яйца порубить. Огурцы мелко нарезать. Лук мелко... дальше
  • Беф-строганов
    рецепт Беф-строганов Делаю это знаменитое блюдо не строго по тому самому старинному рецепту, но получается ужасно вкусно, все спрашивают: как ты его делаешь? На самом деле большого секрета нет.
    Мякоть говядины нарезаем ломтями поперек... дальше
  • Курочка на луковой подушке
    рецепт Курочка на луковой подушке Курицу разделать на порционные куски, обильно натереть специями и солью. Изюм промыть в теплой воде, добавить сахар и залить пивом.
    Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на дно жаровни. Поверх выложить куски... дальше
  • Мясные рулетики с сюрпризом
    Нарезать мясо тонкими пластами, посолить и отбить.
    Мелко порезать грибы, лук и обжарить. К ним добавить нарезанный укроп.
    Разложить всё это равными порциями на отбитое мясо, положить на каждый кусочек... дальше
  • Бризоли, фаршированные помидорами и зеленью
    В фарш (желательно домашней перекрутки, так как он должен быть хорошей клейковины) добавляем лук, перемолотый на мясорубке, яйцо, соль и перец черный молотый. Хорошо вымешиваем.
    Делаем круглые шарики (как большие... дальше
  • Шашлык "Охотничий"
    рецепт Шашлык "Охотничий" Мясо порезать кусками в два сложеных спичечных коробка, добавить всю пачку базилика, соль, перец. Лук пропустить через мясорубку.
    Всё перемешать, положить сверху небольшой гнёт и на 3-4 часа отправить в... дальше
  • Котлеты по-киевски
    рецепт Котлеты по-киевски филе вдоль нарезать тонкими полосками,хорошо отбить,посолить,поперчить.Из сливочного масла сформировать кусочки овальной формы по20г.Затем каждый кусочек масла завенуть в полоски филе та чтоб масло небыло... дальше
  • Кесадия мясная
    рецепт Кесадия мясная Тесто: чашку воды, четверть чашки растительного масла и половинку чайной ложки соли вымешать с мукой (должно получиться довольно крутое тесто). Оставить в покое, пока будет готовиться начинка.

    Начинка (можно... дальше
Страница:  <1... 1213141516171819202122... 89>

Все из мяса...

Котлетки из куриной печени Грудки куриные фаршированные Курица с курагой Французские ножки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам