Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Творожный  пирог  (на скорую руку)
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
  • Мясной рулет (рецепт Звезда)
  • Бутерброд-шницель
  • Айва, фаршированная сыром и орехами в мультиварке
  • Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки"
  • Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
  • "Оранжевый салат" с брынзой
  • Картофельные шашлычки
  • Пирог с капустой на скорую руку
  • Лёгкая закуска из помидор и сыра "Моцарелла"
  • Закуска "5 копеек"
  • Запеканка из кукурузы и сыра
  • Жареные креветки
  • Салат "Морковно-ананасовый"
  • Яичница в "лодочке" из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
  • Рожки неописуемые!!
  • Отбивные из баклажан
  • Жареный сыр
  • Салат " Гости на пороге "

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти 250-300гр.
Морковь 250гр(3-4 средние морковки)
Лук репчатый 2шт.
Рис 100гр
Томатная паста 2 ст.л.
Капуста белокачанная 0,5-0,7кг.
Лавровый лист 1-2шт.
Черный перец горошком 7-10 шт
Сушеный укроп.
Черный перец молотый, соль - по вкусу.

Ленивые голубцы
Готовим Ленивые голубцы. Ленивые голубцы - один из самых любимых рецептов нашей семьи.
Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см.
Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем.
В чашке воды (200 мл) разводим томатную пасту и щепотку соли. Заливаем ленивые голубцы. Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины черного перца и лавровый лист. Посыпаем сушеным укропом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даем настояться 10-15 минут.
Подавать со сметаной.
Фарш лучше делать на 2-3 порции, тогда в дальнейшем само приготовление голубцов отнимает 5-7 минут.

Я тут добавила свой вариант ленивых вареников с творогом - и муж, и сын были от них просто в восторге, рекомендую.
Проголосуйте за рецепт
Ленивые голубцы


рейтинг рецепта  
4.5473 5 486
 
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (93)

Оставить комментарий

$tanya$ 06.11.2012 10:43
Очень вкуснр спасибо за рецепт!Ржу-нимагуВлюбленВлюблен
Написать ответ
nal 14.10.2012 16:14
Дасома голубцы делать не умею. делала один раз с мамой. для меня это находка!!!!!!!!!
Написать ответ
$tanya$ 21.09.2012 10:02
Вкуснотища, спасибо за рецептПоцелуйПоцелуйПоцелуй
Написать ответ
Елена 1 16.09.2012 08:51
 А сколько, простите соли? Вообще не соленое блюдо!!!!!!! Может Вы напишите точнее? Готовлю не первый раз,оч.вкусно и каждый раз  кое- как досаливаю!!!!!!
Написать ответ
Алёна KZ 17.05.2012 12:32
А я между капустными слоями прокладываю тефтельками из мясо-рисового фарша.Презентабельнее,мне кажется выглядит.Но вкус такой же как у настоящих голубцов.Дети любят их особенно,потому что не надо из капусты выковыриватьУлыбка
Написать ответ
Светлаха 20.04.2011 17:19
Спасибо за рецептик!!
Написать ответ
juta 30.03.2011 20:43
Рецепт просто СУПЕР!!!Очень вкусно и быстро готовиться!!!ДаДаДа
Написать ответ
Vicky 26.12.2010 17:18
Super!!!Net slov!Prosto vkusnotischa!!!!!
Molodec,Annushka!

Написать ответ
ginger22222 12.01.2011 14:10
очень вкусно!!!!!! просто, быстро и прям пальчики оближешь!!!!! автору спасибо УлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбкаЦветок
Написать ответ
TaniK 12.12.2010 21:47

Готовила на днях. Получилось вкусно. Но я немного затупила некоторые моементы и у меня получился такой себе плов с капустойУлыбищеУлыбищеУлыбище

Зато мороки со слоями не было. Мне понравилось.


Написать ответ
показать еще 83 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • "Корона" из свиных рёбрышек
    рецепт "Корона" из свиных рёбрышек Мясо замариновать в специях, горчице и соевом соусе на ночь.
    Выложить на фольгу в виде круга, мясом внутрь и закрепить пищевым жгутом. Заполнить внутреннюю часть начинкой (у меня картофель + соль + майонез) и... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Говяжьи пальчики Куриная печеночка в сметанке Котлеты по- домашнему Свинина с грушами

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам