Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Супер шашлык
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык из курицы
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык "Любимый"

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти 250-300гр.
Морковь 250гр(3-4 средние морковки)
Лук репчатый 2шт.
Рис 100гр
Томатная паста 2 ст.л.
Капуста белокачанная 0,5-0,7кг.
Лавровый лист 1-2шт.
Черный перец горошком 7-10 шт
Сушеный укроп.
Черный перец молотый, соль - по вкусу.

Ленивые голубцы
Готовим Ленивые голубцы. Ленивые голубцы - один из самых любимых рецептов нашей семьи.
Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см.
Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем.
В чашке воды (200 мл) разводим томатную пасту и щепотку соли. Заливаем ленивые голубцы. Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины черного перца и лавровый лист. Посыпаем сушеным укропом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даем настояться 10-15 минут.
Подавать со сметаной.
Фарш лучше делать на 2-3 порции, тогда в дальнейшем само приготовление голубцов отнимает 5-7 минут.

Я тут добавила свой вариант ленивых вареников с творогом - и муж, и сын были от них просто в восторге, рекомендую.
Проголосуйте за рецепт
Ленивые голубцы


рейтинг рецепта  
4.5455 5 484
 
Идет передача по украинскому радио.
- А теперь новости спорту. У нас спортилось сало
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (93)

Оставить комментарий

$tanya$ 06.11.2012 11:43
Очень вкуснр спасибо за рецепт!Ржу-нимагуВлюбленВлюблен
Написать ответ
nal 14.10.2012 17:14
Дасома голубцы делать не умею. делала один раз с мамой. для меня это находка!!!!!!!!!
Написать ответ
$tanya$ 21.09.2012 11:02
Вкуснотища, спасибо за рецептПоцелуйПоцелуйПоцелуй
Написать ответ
Елена 1 16.09.2012 09:51
 А сколько, простите соли? Вообще не соленое блюдо!!!!!!! Может Вы напишите точнее? Готовлю не первый раз,оч.вкусно и каждый раз  кое- как досаливаю!!!!!!
Написать ответ
Алёна KZ 17.05.2012 13:32
А я между капустными слоями прокладываю тефтельками из мясо-рисового фарша.Презентабельнее,мне кажется выглядит.Но вкус такой же как у настоящих голубцов.Дети любят их особенно,потому что не надо из капусты выковыриватьУлыбка
Написать ответ
Светлаха 20.04.2011 18:19
Спасибо за рецептик!!
Написать ответ
juta 30.03.2011 21:43
Рецепт просто СУПЕР!!!Очень вкусно и быстро готовиться!!!ДаДаДа
Написать ответ
Vicky 26.12.2010 18:18
Super!!!Net slov!Prosto vkusnotischa!!!!!
Molodec,Annushka!

Написать ответ
ginger22222 12.01.2011 15:10
очень вкусно!!!!!! просто, быстро и прям пальчики оближешь!!!!! автору спасибо УлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбкаЦветок
Написать ответ
TaniK 12.12.2010 22:47

Готовила на днях. Получилось вкусно. Но я немного затупила некоторые моементы и у меня получился такой себе плов с капустойУлыбищеУлыбищеУлыбище

Зато мороки со слоями не было. Мне понравилось.


Написать ответ
показать еще 83 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по... дальше
  • Сочная индейка, запеченная в духовке
    Индейка, приготовленная по этому рецепту получается нежной, сочной и совсем не сухой, что обычно присуще именно запеченной индейке. Жира в этой птичке мало, а пересушенное мясо не очень вкусное.... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом,... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать... дальше
  • Курица с курагой
    рецепт Курица с курагой Куриную тушку промыть и отделить от кожицы. Мясо отделить от костей и порубить мелкими кубиками. Добавить майонез, специи, курагу и перемешать.
    Начинить кожицу начинкой и постараться... дальше
  • Грудки утиные под соусом
    Грудки выложить на сковородку с разогретым маслом кожей вниз, жарить минут 5, затем убавить огонь и жарить еще минут 10-15.
    Перевернуть грудки, прибавить растертую с сахаром клюкву, уксус,... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на... дальше
  • Котлета свиная натуральная
    рецепт Котлета свиная натуральная Из корейки нарезать котлеты (куски, толщиной примерно 2 см, вес должен быть не менее 130 г) с косточкой. Косточку зачистить, мякоть слегка отбить, посыпать солью и перцем.
    Обжарить с двух... дальше
  • Рулеты из говядины (японская кухня)
    Мясо нарезать тонкими широкими пластинами.
    Сварить в подсоленной воде спаржу до готовности, затем нарезать крупной соломкой.
    Лук нарезать длинными кусочками (их длина равна ширине... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Окорочка, жареные в семечках Свинина с баклажанами по-китайски Гуляш из свинины по-домашнему Зеленый рулет с курицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам