Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Огурцы в горчице

Огурцы в горчице
Огурцы в горчице
Ингредиенты:
4 кг огурцов,
3 стол. ложки соли,
1 стакан подсолнечного масла,
1 сакан сахара,
1 сакан усуса,
1 стол. ложка сухой горчицы,
3 стол. ложки чеснока (мелко порезанный),
2 чайн. ложки черного молотого перца.

Готовим Огурцы в горчице. Огурцы разрезать на 6-8 частей. В емкости перемешать огурцы и соль. Смесь должна постоять пока не пустит сок.
Все ингредиенты перемешать, стоит 1 час.
В стерилизованные банки уложить огурцы, залить рассолом, который получился в огурцах. Стерилизовать 20 мин.
Проголосуйте за рецепт
Огурцы в горчице


рейтинг рецепта  
4.4894 5 47
 
-Официант! Что ползает по моему салату?
-Витамины, сэр.


Комментарии посетителей (11)

ylian 22.05.2012 12:20
мне нравится этот рицепт,делаю его уже давно,уходит на улет
Яська 17.08.2011 14:09
Огурчики супер, консервирую давно. Хочу добавить что консервировать лутше в пол-литровые банки, и 1кг огурцов, выходит на 2 банки по 0,5 л. Также хочу добавить что рассола может не хватить на все банки (у меня было так пару раз), это ничего страшного, и пол баночки хватит. Всем приятного аппетита!
КаринА 11.06.2011 18:54
Огурчики СУПЕРРРР!Делаю таки огурцы на протяжении уж 5 лет!!!уже традиция!!Всем советую!Только в моем рецепте нет чеснока,но я так думаю что им дело не испортишь!Влюблен
Алёна KZ 31.08.2010 05:56

На Олиной фоте горчица уже осела, значит?

ЛюСей 31.08.2010 07:02

я дала огурчикам больше "уписяться"Хитрое подмигивание2 часа стояли думали..

Олэнка 05.09.2010 02:02

с огуцами все в порядке просто свет так падает в натуре и масло видно и горчицу

 

STREKOZA 15.09.2010 23:20

Девочки, подскажите, пожалуйста, огурцы хрустящие получаются?  Сахара не много или можно меньше брать?

Олэнка 16.09.2010 14:14

ну в принцепи да , но они нетвердые и очень вкусныеВкуснятина

Алёна KZ 27.08.2010 06:27

Интересный рецептХитрое подмигиваниея в огурцы добавляю горчицу зернами,надо попробовать и так.

ЛюСей 27.08.2010 07:17

Вкуснятинаэто точно вкусно, фоточкой поделюсь с вами девочкиВкуснятина

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Лечо (рецепт Оксаны)
    В томатный сок добавить все, кроме перца и уксуса, прокипятить. Затем всыпать нарезанный кусочками перец, проварить 10-15 мин.
    Перед тем, как выключить, добавить уксус, разложить в заранее подготовленные банки и... дальше
  • Хрустящие огурчики
    рецепт Хрустящие огурчики Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.
    Стандартный рецепт.... дальше
  • Капуста для гостей
    рецепт Капуста для гостей Капусту нашинковать, морковь потереть на крупную тёрку, лук и перец нарезать кубиками.
    Добавить соль, сахар, уксус, специи, перемешать и влить подсолнечное масло.
    ОЧЕНЬ ПЛОТНО накладывать в банки, накрыть... дальше
  • Малиновый джем сырой
    Сбрызнуть малину слегка водкой, чтоб из ягод повыползали всякие жучки. Взбить миксером ягоды с сахаром в течение 10 минут, добавляя постепенно 6 ст. ложек водки. Готовый джем переложить в стерилизованные банки, лучше с... дальше
  • салат "Летний"
    Всё режется кольцами.
    Делаем рассол: сахар, соль, уксус и масло выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь и помешиваем до растворения сахара. Потом закидываем морковь, перец, лук и сверху помидоры. Как только... дальше
  • Четвёрка - баклажаны
    Моем, чистим, удаляем шляпки у овощей. Режем овощи на четыре части и бросаем в большой казан (5-6 литров) с маслом. Добавляем соль и сахар. Тушим с закрытой крышкой 40-45 минут, аккуратно периодически перемешивая.... дальше
  • Лечо (рецепт Antoniya)
    Все ингредиенты, кроме перца, варить 30 минут.
    Затем добавить 3 кг перца, порезанного не очень мелко, я даже делала пополам - вкусно, но неудобно брать, и варить до готовности.
    Готовый перчик закатывает муж в... дальше
  • Молодой чеснок маринованный
    Головки чеснока очистить, промыть и бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Затем уложить в чистые банки.
    Маринад: в воду добавить соль, сахар и кипятить 2 минуты. Перед снятием с огня добавить уксус.
    Чеснок залить... дальше
  • Острые маринованые баклажаны
    Баклажаны нарежьте вдоль толщиной 1-1,5 см. Выложите слоями в эмалированную посуду, пересыпав хорошенько солью. Поставьте сверху груз (на тарелке или перевернутой крышке 3л банку с водой). Оставьте на час.
    В это... дальше
  • Соус из кабачков с помидорами и перцем
    рецепт Соус из кабачков с помидорами и перцем Кабачки или патиссоны для приготовления соуса можно брать любого размера. У больших и зрелых кабачков надо срезать грубую кожицу и убрать жесткие семена. Мякоть кабачков или патиссонов нарезать кубиками. Если вы... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 41>

Закатки, варенья...

Маринованные грибы Синенькие «По-Донбасски» Перец "Вкуснятина" Варенье из райских яблок

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам