Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Пирог с сыром и индюшкой
  • Канапе с креветками
  • Салат "Новый с селёдочкой"
  • Свинина с грушей в ромашковом маринаде
  • Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
  • Сырные шарики с чесноком и помидорами черри
  • Торт "Праздничный"
  • Наполеон "Классический"
  • Салат из морепродуктов (рецепт Borovkov)
  • Хмельной кролик
  • Салат "Новогодняя ёлочка"
  • Салат "Карнавал"
  • Свининка с яблоками
  • Рулеты из  индейки с шиитаке под сыром
  • Тарталетки с грибами
  • Салат "Вкуснятина"
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Лодочки из авокадо
  • Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
  • Салат "Французский"

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике
Баклажаны в аджике
Ингредиенты:
4 кг баклажан,
2 кг помидор,
1,5 кг перец сладкий (желательно красный),
200 гр. чеснока,
1-2 шт. горький перец (в зависимости от размера).

Готовим Баклажаны в аджике. Баклажаны порезать кольцами и опустить в соленую воду на 20 минут.
Все остальное прокрутить на мясорубке, пересыпать в кастрюлю и поставить на огонь.
Варить минут 20.
В кипящий соус добавить:
200 гр. подсолнечного масла,
200 гр. сахара,
100 гр. уксуса (обыкновенного),
2 стол. ложки соли.
Все кипятим. Добавляем в соус баклажаны, варим 20 минут.
Раскладываем в банки. Закрываем. Банки стерилизуем на пару.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны в аджике


рейтинг рецепта  
4.2432 5 37
 
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты!
- Ну вот я и принес макароны по-флотски.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (21)

Оставить комментарий

Jmenika 25.07.2012 16:20
закрывала в прошлом году и в этом тоже собираюсь. вкусненько получиловь! спасибо за рецепт.Улыбка
Написать ответ
_Мария_ 01.12.2011 20:56
баклажаны врядли у кого стоят до зимы...ВкуснятинаБраво!Вкуснятина ВКУСНЯТИНА, на заметку взяла, спасибо!!!Вкуснятина
Написать ответ
Гость 21.10.2010 08:00

такой салат закатываю уже много лет - очень вкусный, только варю дольше - 40 минут( баклажаны режу немного крупнее) и не стерилизую - хранятся в обыкновенной кладовой отлично.

Написать ответ
Наталья 17.09.2010 22:56

уже сделала две порции.. рецепт изумительный... боюсь не доживут баночки до зимы :)

Написать ответ
Ирада 10.09.2010 14:05

Закрывала по такому же рецепту в прошлом году . Закрыла 8 банок. Разошлись на "ура" . Потрясающий рецепт.. На эту зиму закрыла уже 15 банок.  Правда храню в холодильнике, боюсь , ведь баклажаны очень капризны. Кто-нибудь хранил эти баночки в теплом месте.?  

Написать ответ
Алёна KZ 10.09.2010 17:02

У меня тоже баклажаны хуже всего хранятсяОбидели! Хотя они самые вкусные.

Написать ответ
Олэнка 10.09.2010 18:36

храню в погребе там чуть прохладно, моя тетя (у нее рецепт брала) хранит в кладовкеКруглая Радость

Написать ответ
,,,,,,,,,,,,,, 09.09.2010 05:34

Ещё один вкусный рецепт! Браво! Нужно будет попробовать сделать.

Написать ответ
Ольга 03.09.2010 18:10

У меня не комментарий, а вопрос о продолжительности стерилизации. Для баклажанов это важно. 

Написать ответ
Олэнка 05.09.2010 00:59

стерелизую только банки и крышки , а бвклажаны провариваются в аджике все не "стреляет"(если достоит , съедаем)

Написать ответ
показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Джем из груш и цитрусовых
    Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
    Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Заправка для борща Заправка для борща (рецепт Лия148) Сливы маринованные Салат с рисом

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам