Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Русский шашлык
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык на абрикосах
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Самый вкусный шашлычок
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык рыбный

Закусочный торт-омлет

Закусочный торт-омлет
Закусочный торт-омлет
Ингредиенты:
Яйца куриные - 10 шт.,
Мука - 4 ч.л.,
Сливки - 4 ст.л.,
Сыр твердый - тертого 200 г для крема и 4 ст.л. для омлетов,
Томатный соус (паста) - 3 ст.л.,
Майонез - 4-5 ст.л.,
Шпинат в листьях (замороженный) - 80 г,
Чеснок - 3 зубчика,
Маслины (или грибы) - 40 г,
Соль,
Перец красный молотый,
Зелень (укроп, петрушка).

Готовим Закусочный торт-омлет. Еще один рецептик, который нашла на просторах Интернета, приготовила и решила поделиться, потому как всем понравилось.
Итак, взять 4 сырых яйца и отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену и, продолжая взбивать, добавляем 1 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, щепотку соли.
Вымешиваем однородную массу, выпекаем омлет на горячей сковороде. Снимаем со сковороды, оставляем остывать.
В конце взбивания в белковую массу можно добавить черные маслины без косточки, порезанные кружочками, или грибы. Я добавила пару штук шампиньонов и измельчила их вместе с белками в однородную массу. Это кому как нравится, в оригинале - маслины.
В желтки добавляем 1 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, щепотку соли. Выпекаем желтый омлет.
Разбиваем 3 яйца, добавляем 1 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, шпинат, вымешиваем в однородную массу и выпекаем зеленый омлет.
Следующий омлет состоит из 3 яиц, 1 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки и 3 ст.л. томатного соуса (или пасты). Добавить соли и красного молотого перца по вкусу. Размешать и выпечь красно-оранжевый омлет.
Пока все это остывает, готовим крем. 200 г тертого сыра смешиваем с майонезом и измельченным чесноком, в 2/3 смеси добавляем много зелени, размешиваем, 1/3 оставляем белой.
Укладываем коржи в следующем порядке: красно-оранжевый, смазываем зеленым кремом, желтый, смазываем зеленым кремом, зеленый, смазываем зеленым кремом, и, последний, белый омлет. Сверху белый омлет смазываем белым кремом.
Верх тортика, смазанный белым кремом, - это простор для вашего воображения. Можно украсить на свое усмотрение, у меня хватило фантазии живописно уложить веточки зелени:)
Проголосуйте за рецепт
Закусочный торт-омлет


рейтинг рецепта  
4.5556 5 9
 
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант.
- Вот ваш кофе. Бразильский.
- Теперь понятно, где вы были.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Тамара 31.08.2010 11:26

Девочки, если кто не любит соленое, можно в омлеты соль и не добавлять. Соли в майонезе и сыре достаточно в принципе. Спасибо за комменты.Чмок-Чмок

Написать ответ
Алёна KZ 31.08.2010 04:40

Какой нарядный!Браво!

Написать ответ
ксения 31.08.2010 08:15

замечательный и омлет,ВкуснятинаВкуснятина и торт, Вкуснятинаи торт-омлетБраво!

Написать ответ
Светлана 31.08.2010 09:27

МММ, классненькоВкуснятина

 

Написать ответ
Лина 30.08.2010 23:31 Написать ответ
Лина 30.08.2010 23:32

Аж сообщение забыла добавить... залюбовалась!!! СПЕРЛА!  Люблю такое на завтрак замутитьВкуснятина

Написать ответ
Алёна KZ 31.08.2010 04:41

Чесночок на завтрак - это делоХитрое подмигивание.Ржу-нимагу

Написать ответ
Олэнка 30.08.2010 22:23

это не омлет,а настоящий пирогБраво!Браво!Браво!

Написать ответ
ЛюСей 30.08.2010 20:37

Супер!ну это всем омлетам омлетСупер!Вкуснятина

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Сыр "Панир" домашний
    рецепт Сыр "Панир" домашний Начиталась рецептов приготовления домашних сыров и захотелось попробовать самой сделать что-нибудь вкусное, к завтраку с чашечкой кофе. Вот один из самых простых рецептов.
    Молоко вылить в кастрюлю и поставить на... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закуски...

Гуакамоле Канапе Гренки с сардинами Кальмары в пивном кляре

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам