Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык "Любимый"
  • Курица в перце на гриле
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из овощей
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)

Китайский кислый соус (к мясной поджарке)

У рецепта Китайский кислый соус (к мясной поджарке) пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. мелко нарезанного соленого огурца,
1 ст. л. мелко нашинкованной квашенной капусты,
1 ст. л. мелко нарубленной маринованной моркови,
1/2 ст. л. уксуса,
2 ч. л. сахарной пудры,
1/2 ч. л. смеси из черного и душистого перца,
тмина
и красного перца,

1 ч. л. томата-пюре,
2 ч. л. пшеничного крахмала,
1 ч. л. виноградной ракии или коньяка,
1 стакан мясного бульона.

Готовим Китайский кислый соус (к мясной поджарке). Разогреть растит. масло и тушить в нем все овощи в течении 5-6 мин.
Приготовить жидкую смесь из крахмала, сахара, томата-пюре, уксуса, ракии или коньяка и бульона. Вылить эту смесь в овощи, добавить приправы и продержать 5 мин. на слабом огне. Следить за тем, чтобы соус не пригорел.
Подавать в маленьких чашах. При еде обмакивать кусочки поджаренного мяса в соус.
Приятного))
Проголосуйте за рецепт
Китайский кислый соус (к мясной поджарке)


рейтинг рецепта  
3.4 5 5
 


Комментарии посетителей (3)

Оставить комментарий

Alika 02.09.2010 16:46

посмотрите в "дяде гугле"Ржу-нимагутам много чего о пшеничном крахмале узнать можноХитрое подмигивание

Написать ответ
dewchonka77 02.09.2010 11:21

И я по поводу ПШЕНИЧНОГО крахмала задумалась.... Грущу....

 

Написать ответ
Алёна KZ 02.09.2010 04:18

Не знаю что такое пшеничный крахмал, и не встречала маринованную моркову.....а китайские кисло-сладко-острые соусы я люблюВкуснятина

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Соусы и подливки...

Соус "Съешь тарелку!" Соус к мясу из черной смородины Соус "Трава долголетия" Дзадзики (цацики)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам