Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Китайский кислый соус (к мясной поджарке)

Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. мелко нарезанного соленого огурца,
1 ст. л. мелко нашинкованной квашенной капусты,
1 ст. л. мелко нарубленной маринованной моркови,
1/2 ст. л. уксуса,
2 ч. л. сахарной пудры,
1/2 ч. л. смеси из черного и душистого перца,
тмина
и красного перца,

1 ч. л. томата-пюре,
2 ч. л. пшеничного крахмала,
1 ч. л. виноградной ракии или коньяка,
1 стакан мясного бульона.

Готовим Китайский кислый соус (к мясной поджарке). Разогреть растит. масло и тушить в нем все овощи в течении 5-6 мин.
Приготовить жидкую смесь из крахмала, сахара, томата-пюре, уксуса, ракии или коньяка и бульона. Вылить эту смесь в овощи, добавить приправы и продержать 5 мин. на слабом огне. Следить за тем, чтобы соус не пригорел.
Подавать в маленьких чашах. При еде обмакивать кусочки поджаренного мяса в соус.
Приятного))
Проголосуйте за рецепт
Китайский кислый соус (к мясной поджарке)


рейтинг рецепта  
3.4 5 5
 
Хозяева гостям:
- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Спасибо, дождь не такой уж и сильный...


Комментарии посетителей (3)

Alika 02.09.2010 17:46

посмотрите в "дяде гугле"Ржу-нимагутам много чего о пшеничном крахмале узнать можноХитрое подмигивание

dewchonka77 02.09.2010 12:21

И я по поводу ПШЕНИЧНОГО крахмала задумалась.... Грущу....

 

Алёна KZ 02.09.2010 05:18

Не знаю что такое пшеничный крахмал, и не встречала маринованную моркову.....а китайские кисло-сладко-острые соусы я люблюВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус "К шашлычку"
    Усли у вас есть блендер или комбайн - все существенно упрощается:)
    Выливаем в блендер майонез, выкладываем туда чеснок, соленые огурцы (можно мелко порезать)и выливаем мартини! Перемалываем до однородной массы -... дальше
  • Супер смесь
    Смешайте хрен, майонез и горчицу. Натрите морковь, чеснок и поджарте. Насыпьте овощи в вашу смесь и приготовьте в микроволновке. ГОТОВО! дальше
  • Соус к фасоли и (или) бобам
    На самом деле все очень просто!
    На слегка политую маслом сковородку выливаем все 200-300 граммов томатного соуса.
    Когда масса начинает подавать признаки кипения в виде симпатишных повсеместных бульбашек,... дальше
  • Соус из чернослива
    Первоисточник; "Кухмистер Х1Х века,1854г.

    Чернослив разварить и протереть через сито (по теперешнему - размолоть миксером или блендером). Добавить остальные ингредиенты, вскипятить пару раз и подавать.
    ... дальше
  • Грибной соус для пикника
    Грибной соус готовится очень быстро. А вкус и остринку этого соуса по достоинству оценят ваши гостьи. На природе, под шашлычок - ну очень подходит.
    Шампиньоны хорошо вымыть и отварить с душистым перцем до... дальше
  • Горчичный соус
    Мелко порезанный лук обжарить в сливочном масле,
    залить вермутом и кипятить пока половина вермута не испариться,затем протереть сквозь сито и смешать с горчицей, добавить сливки и бульон и варить пока не... дальше
  • соус Универсальный
    2/3 майонеза смешиваем с 1/3 кетчупа, добавляем мелко нарезанный чеснок, и готово.
    Подавать как к шашлыку, мясу, пельменям, так и просто можно хлебушком макать и кушать. дальше
  • Ванильный соус
    Желтки, сахар, ванильный сахар, муку и немного молока взбить.
    Оставшееся молоко довести до кипение, вылить полученную смесь, опять довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Дать остынуть.
    ... дальше
  • Китайский кислый соус (к мясной поджарке)
    Разогреть растит. масло и тушить в нем все овощи в течении 5-6 мин.
    Приготовить жидкую смесь из крахмала, сахара, томата-пюре, уксуса, ракии или коньяка и бульона. Вылить эту смесь в овощи, добавить приправы и... дальше
  • Соус к макаронам "Ням-ням"
    В 5 л кастрюлю нарезать мелко помидоры, лук, базилик. Варить примерно 4 часа. Затем добавить веточки базилика, 3 зубчика чеснока, соль, перец, сахар и приправу по вкусу. Варить ещё 2 часа.
    После всего пропустить всё... дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус бешамель Дзадзики (цацики) Соус "Яичный" Соус вишневый

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам