Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Томатный суп с базиликом

Ингредиенты:
400 гр. свиных ребер с мясом,
1,5 л. томатного сока,
1 морковь среднего размера,
1 луковица среднего размера,
6-7 картофелин,
300 гр. плавленого сыра (натереть на овощной терке),
базилик,
чеснок,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
2 чайн. ложки приправы для свинины,
2 чайн. ложки сахара,
по вкусу - соль,
перец
и другие специи.

Готовим Томатный суп с базиликом . 1. Бульон: свиные ребра помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционно, обжарить до золотистой корочки в кастрюле с толстым дном. Во время обжаривания добавить приправу для свинины. Залить 1,5 л горячей кипяченой воды, добавить несколько горошин душистого перца, довести до кипения и варить на слабом огне 40 мин., после чего долить подогретым томатным соком.
2. Овощи - почистить и помыть. Картофель нарезать крупными кубиками и добавить в готовый бульон. Морковь натереть на овощную терку, лук нарезать мелкими кубиками, припустить на слабом огне до "янтарного состояния" используя 2 ст. ложки подсолнечного масла, добавить в бульон. Варить на слабом огне 15 мин, посолить.
3. Заправка: помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать каждый на 6-8 долек (дольки должны быть крупными). Листья базилика промыть, обсушить и нарезать. Чеснок почистить и растереть солью, припустить на подсолнечном масле, добавить, нарезанные помидоры и базилик, тушить на среднем огне 5 мин. Добавить сахар, соль, молотый черный перец, другие специи - по вкусу и продолжить тушить до карамелизации томатных долек.
Заправить суп и проварить на слабом огне еще 25-30 мин, дать супу настояться 20 мин.
К столу суп подается в глубоких тарелках или суповых чашках. В каждую тарелку добавить тертый сыр и листочки базилика.
Проголосуйте за рецепт
Томатный суп с базиликом


рейтинг рецепта  
4.619 5 21
 
Посетитель ресторана попросил к обеду стакан вина.
- Красного или белого? - спросил официант.
- Безразлично, я дальтоник.


Комментарии посетителей (2)

sheko 03.09.2010 18:56

Дольки помидоров должны стать полупрозрачными - "карамельными", как бы в корочке из растопленного сахара. Ну, наверное, как то так...Улыбка

Алёна KZ 03.09.2010 05:57

Мясные супы всегда хорошиСупер!не поняла "карамелизацию"....это как?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Овощной суп-крем Шурпа (рецепт Ringlet ) Грибной суп с макаронами Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам