Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама

allrad.ru/tyres/michelin/summer/ купить летние автошины Мишлен в магазине Allrad по низким ценам.


Рецепты шашлыков
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык куриный с секретом
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Супер шашлык
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлычок самый вкусный
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык из овощей
  • Самый вкусный шашлычок

Консервированные помидоры с арбузами.

Консервированные помидоры с арбузами.
Ингредиенты:
Помидоры,
арбузы (можно розовые - недоспелые),
соль,
сахар,
уксус.

Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.
В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.
Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!
Проголосуйте за рецепт
Консервированные помидоры с арбузами.


рейтинг рецепта  
4.4286 5 56
 
- Официант, у меня муха в супе!
Муха, возмущенно:
- Он еще называет ЭТО супом!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Латика 13.09.2017 10:06
Если стерилизовать, то укутывать потом не нужно, это абсолютно лишняя термическая нагрузка, от неё помидоры с арбузом могут превратиться в кашу. Укутывать нужно только если была трёхкратная заливка.
Написать ответ
Verunya 25.08.2012 20:00
Отлично!!! Супер! Спасибо за фотку!Влюблен
Написать ответ
Алёна KZ 20.08.2012 07:18
Когда-нибудь непременно попробую так сделать.
Написать ответ
Verunya 12.09.2010 14:36

У нас с этим намного проще.Я с юга Украины.

Написать ответ
maria 13.08.2012 22:38
Арбузики и еще и помидоры --обожаю!!!
Написать ответ
Марина* 05.09.2010 15:35

У нас так редко бывают вкусные, зрелые арбузы, что мы зелёные готовы есть (у нас, в смысле на Урале), ни чего до зимы не доживет )))

А рецепт очень интересный, надо будет попробовать Вкуснятина

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Сливы маринованные Огурчики хрустящие Аджика (сырая из двух видов перца) "Июньское" наслаждение

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам