Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Маринованный перчик чили (под горячий борщ)

Маринованный перчик чили (под горячий борщ)
Ингредиенты:
Перец чили,
Уксус 9%.

Готовим Маринованный перчик чили (под горячий борщ). Перец чили вымыть, сложить в баночки (лучше складывать в банки с закручивающейся крышкой) и залить уксусом.
Через 3 дня готово!
Можно хранить в холодильнике, в прохладную погоду - на балконе.
Срок хранения до 3-х лет.

Добавка к борщу просто супер для тех, кто любит остренькое)
Проголосуйте за рецепт
Маринованный перчик чили (под горячий борщ)


рейтинг рецепта  
4.5745 5 47
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


Комментарии посетителей (15)

kisa-lena 25.07.2012 15:39
ммм...а я такой перчик люблю просто с серым хлебом поесть!!! вкуснотища!!! обязательно на эту зиму сделаю. спасибо за рецептик! Да
РОЗА 08.08.2011 22:05
такой перчик закрываю уже не первый год.а рецепт дала одна знакомая, которая частенько обедала в кафешке на рынке у вьетнамцев. Это их рецепт  ,эту  закуску   они бочками делали. ПЕРЕЦ очень вкусный ,и не только к борщу ,но и ко вторым блюдам. 
ЛЮДМИЛА (C.И.) 17.10.2010 23:00

Ну что вам сказатьХитрое подмигивание.................Вкуснотища!ВкуснятинаСделала сразу как только появился рецепт,попробовали, оценили! Сегодня сделала ещё, правда перчик немного уже подсох, но я его залила холодной водой, чтоб немного размяк и порезала также кольцами, залила уксусом и в холодильник.Действительно очень согревает, даже такое ощущение как после  выпитых 100 грам, тепло по всему телу. Отличная вещь, и микробов погонять можно в час эпидемий!

Спасибо нашим поварам - за то что вкусно варят нам!!!!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!

Алёна KZ 07.09.2010 07:21

Страшная вещьНу ничего себе!!!...и так ласково о ней говоришь - "остренькое"Ржу-нимагу

ЛюСей 07.09.2010 08:02

это очень вкусно, и абсолютно не страшно есжели употреблять в меру, да с бощиком красненьким, и сало кусочек с проростью в прикускуВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Златовласка 07.09.2010 09:43

Отвечаю.

Да, банки полностью заливать уксусом, ничего не добавлять: ни сахара, ни соли!

Если резать колечками( как не на моей фотке, кстати!!!), а мариновать целиком, то будет не так остро!

А готовые можно разрезать вдоль-тогда острота снижается в несколько раз, т.к. острые волокна в перце идут вдоль и разрезая на колечки только добаляешь этой остроты.

Олэнка 07.09.2010 17:08

спасибо за ответКруглая Радостьобязательно попробую, уж для мужа постараюсьРжу-нимагу

dewchonka77 07.09.2010 12:47

Капец Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!! Для МЕНЯ это немыслимо остро - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чили + уксус...Обидели! Но кто любит и в меру - пожалста Улыбка

Королева 07.09.2010 20:14

зачем такая вредная заморочка, если можно высушить перец в стрючках и добавлять его куда захочетьсяКруглая Радость

ЛюСей 08.09.2010 08:04

девочки если для вас это остро не готовьте, лично для меня это нормально,  можно скушать махонький кусочек, и это не повредит!!!  а зимой когда с мороза,  а дома горячий борщик да с перчиком таким,  уверяю согреетесь моментальноСупер!Хитрое подмигивание

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Огурчики-корнишончики
    рецепт Огурчики-корнишончики 1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2.
    2. Разложить в банки приправу и огурчики.
    3. Залить огурчики 2 раза кипятком по 10 минут, а 3-й раз - маринадом из НОВОЙ воды. Закатать.



    дальше
  • Баклажаны "Любимые"
    I. Синие почистить (снять кожуру), порезать полукольцами толщиной около 1см, посолить и оставить на 2 часа. Слить жидкость, отжать.
    Налить 2 литра воды, когда закипит - добавить 1 ст. сахара, 0,5л уксуса и сразу же... дальше
  • Аджика с яблоками (рецепт Петровича)
    рецепт Аджика с яблоками (рецепт Петровича) Все перемолоть на мясорубке, до однородной массы. Всыпать соль, сахар, влить уксус. Дать отстоятся 2 часа, периодически перемешивая. Варить 20 минут после начала кипения. Залить в стерилизованные банки и сразу закатать.... дальше
  • Быстрая закуска к столу "Острый шпик"
    Режем сало на небольшие куски до 10 см. Приправу всыпаем в миску и каждый кусок сала хорошенько со всех сторон обваливаем в этих специях. Я, например, использую все специи, которые имеются под рукой (соль+перец+лаврушка... дальше
  • Фаршированные помидоры
    Морковь потереть на терку, лук порезать полукольцами, чеснок - выдавить. Все перемешать.
    Помидоры помыть, надрезать шляпку не до конца и фаршировать этой смесью.
    На дно бутыля положить петрушку, специи,... дальше
  • Огурцы по-корейски
    Огурцы порезать кружочками. Все компоненты перемешать и оставить на 3 часа, периодически перемешивая.
    Переложить в 1л стерилизованные банки и стерилизовать 15 мин., после чего закатать. дальше
  • Консервированные помидоры половинками
    рецепт Консервированные помидоры половинками На дно чистой банки положить резанный укроп, петрушку, 3 зубочка чеснока, лук разрезанный кольцами, достаточно половину средней луковицы на банку, по несколько горошин перцев, одну гвоздичку, лавровый листик и по... дальше
  • Помидорки "Вкуснятинка"
    рецепт Помидорки  "Вкуснятинка" Банки вымыть и простерилизовать, положить на дно листики вишни, смородины, гвоздику, перец и разрезанный на 3-4 части чеснок. Сверху уложить плотненько помидорки и залить кипятком. Дать постоять минут 10-15 и слить в... дальше
  • Огурцы малосольные маринованные
    Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части.
    С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими)
    Обязательно проколоть огурец по длине маленьким... дальше
  • Лечо от Светланы
    Отдельно на сковородке обжарить лук и морковь на подсолнечном масле.
    Томатный сок тем временем кипит 15 мин. Кладем в него все составляющие: перец чистим, режем на 5-6 частей вдоль полосками, выливаем оставшееся... дальше
Страница:  <123456789101112... 41>

Закатки, варенья...

 Перец маринованный  Икра кабачковая (рецепт oposhnia) Консервированный горошек (мой рецепт) Квашеная капуста с гранатом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам