Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык из свинины
  • Супер шашлык
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык "Кавказский"
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Любимый"
  • Куриный шашлык в банке
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Курица в перце на гриле

Вареники с картошкой и шкварками

Вареники с картошкой и шкварками
Ингредиенты:
0,5 л сыворотки,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 кг муки,
картофель,
лук,
сало.

Готовим Вареники с картошкой и шкварками. Сыворотку немного подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель, хорошо размешать, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его минут на 15, накрыв полотенцем.
Сварить картошку, растолочь , т.е. сделать обычное пюре.
От теста ножом отрезать кусочек, примерно четверть и раскатать его трубочкой толщиной около 3 см. Эту трубочку затем нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см.
Раскатать эти кусочки в не толстые кружочки. На середину кружочка положить картофельное пюре, края вареников слепить. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Вынуть вареники шумовкой, переложить в миску и полить шкварками.
Шкварки: сало порезать кубиками, выложить на раскаленную сковородку, хорошо выжарить его и добавить порезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета.
Проголосуйте за рецепт
Вареники с картошкой и шкварками


рейтинг рецепта  
2.6667 5 12
 
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги.
- А что такое, сэр?
- Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Гость 09.11.2010 14:02
та что вы понимаете в варениках вообще????????????????????надо дрожжи для того чтоб они были по больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Написать ответ
Verunya 12.09.2010 14:50

Это действительно очень вкусные вареники.Фишка в том, что по этому рецепту вареники получаются очень мягкие и нежные.

Написать ответ
dewchonka77 07.09.2010 11:26

А знаете, я хоть и Ну ничего себе!!! сочетанием разрыхлителя и дрожжей, но на выходных, скорее, сделаю... Не получаются у меня вареники что-то Обидели! Готова экспериментировать. А тесто на воде, как на пельмени, - это для МЕНЯ не тесто на вареники!!!

УлыбкаАлика, ну вот прямо гложет меня: а если разрыхлитель не добавлять?... Не пробовали?

Написать ответ
Alika 07.09.2010 12:43

Честно - не пробовала. Такое тесто  делала всегда моя бабушка и мама. Пробовала я  с разрыхлителем и без дрожжей, но с содой, но как-то не очень понравилось. Поэтому с тех пор делаю именно по этому рецепту, больше не эксперементирую)))

Написать ответ
Светлана 07.09.2010 06:24

Вкуснятина  Очень вкусно, но я предпочитаю тесто как на пельмени, на молоке или на воде.

 

Написать ответ
Вероника 07.09.2010 10:58

я готовлю на сыроватке,но без дрожжей и разрыхлителя.если делаю много ,то замараживаю в морозилнике

Написать ответ
Маня 10.09.2010 08:22

А СЫРОВАТКУ где берешь, Вероник?Ржу-нимагу

Написать ответ
Алёна KZ 07.09.2010 05:44

Варенички это всегда очень вкусноВкуснятинаА для чего в одно тесто и дрожжи и разрыхлитель?Ну ничего себе!!!

Написать ответ
TaniK 06.09.2010 21:20

Зачем так усложнять?  Достаточно сделать то же тесто но без дрожжей и разрыхлителя, а просто на воде. Тоненькое такое

Написать ответ
Alika 06.09.2010 21:23

Никаких сложностей, очень быстро делается тесто и очень вкусное получается)Супер!

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Кабачок тертый Жареный перец :)) Спагетти с соусом Болоньезе Икра из баклажанов сырая

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам