Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Овощной соус к любому гарниру.

Ингредиенты:
Помидоры - 2,5 кг,
Сладкий перец - 1 кг,
Морковь - 1 кг,
Кислые яблоки (в идеале "антоновка) - 1 кг,
Чеснок - 200 граммов,
Горький перец - 1 штука,
Соль - 2 столовые ложки,
Сахар - 100 граммов (половина стакана),
Уксусная эссенция - 2 чайные ложки.

Готовим Овощной соус к любому гарниру.. Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить еще минут 10.
Измельчить все либо в блендере, либо пропустить через мясорубку. (Можно сразу сырые овощи пропустить через мясорубку и тушить в измельченном виде).
Дать овощной смеси закипеть и сразу же разлить по стерильным банкам
Закатать.
Этот соус хорошо подходит и к макаронам, и к картошке, и к любым крупам. Можно использовать его как заправку для борща, щей, супов. А можно просто помазать им хлебушек - очень вкусно! Проверено временем!
Хранить совсем необязательно в холодильнике, можно и при комнатной температуре.
Проголосуйте за рецепт
Овощной соус к любому гарниру.


рейтинг рецепта  
4.8 5 20
 
- Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается?
- Неа, не знаю, а зачем тебе?
- Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть.
- А ты его не ешь чтоль?
- Ем конечно, но как-то неспокойно...


Комментарии посетителей (6)

ЛюСей 08.09.2010 07:59

Хитрое подмигиваниедевочки а у меня все это же стоит в перекрученом виде  в холодильнике  и называется сырая аджикаКруглая Радость

Алёна KZ 08.09.2010 08:54

А это же не сырое, а вареное.

ЛюСей 08.09.2010 11:05

дык я к тому что можно и так и эдакХитрое подмигивание

леля 01.10.2010 16:02

как это может называться сырая аджика если оно вариться более часаВсех порву!

,,,,,,,,,,,,,, 08.09.2010 06:01

Отличный рецепт! Воспользуюсь!Супер!

Алёна KZ 08.09.2010 06:01

У нас такие пюре-салатики называются "аппетитик"Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат с рисом
    рецепт Салат с рисом Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
    Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая.... дальше
  • Баклажаны в соусе
    Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
    Приготовить соус:
    Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус... дальше
  • Квашеная капуста с гранатом
    рецепт Квашеная капуста с гранатом Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
    Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить... дальше
  • Чернослив в шоколаде
    рецепт Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
  • Овощи с рисом
    рецепт Овощи с рисом Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
    Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
    Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
    Помытый и... дальше
  • Голубчики с морковкой маринованые
    Маринад:
    на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
    маринад прокипятить и остудить.
    Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на... дальше
  • Маринованные грибы
    Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и... дальше
  • Баклажаны вкусные
    рецепт Баклажаны вкусные Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,... дальше
  • Салат "Мозаика"
    Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
    Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в... дальше
  • Капуста цветная квашеная
    рецепт Капуста цветная квашеная Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
    В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Лисички маринованные с луком и морковью Морковь острая (по-корейски) Сухая засолка огурцов Консервированная свекла

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам