Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Огурцы соленые на зиму

Огурцы соленые на зиму
Ингредиенты:
Огурцы,
зелень,
соль,
уксусная кислота (можно не класть).

Готовим Огурцы соленые на зиму. Огурцы и зелень промыть. Банки промыть и простерилизовать.
Огурчики положить в литровые банки, щедро пересыпая мелко нарезанным зеленым укропом с зелеными (не сухими!) зонтиками и веточками, мелко нарезанным чесноком и нарезанными травами хрена, черносмородиновым и вишневым листьями, листьями дуба.
Залить холодной родниковой (или очищенной, отстоянной) водой, воду не кипятить. Сверху насыпать чуть поменьше половины стограммовой рюмки соли (соль поваренная крупная, не йодированная), и оставить в кухне на 2 дня.
Через 2 суток рассол слить в кастрюлю, добавить немного кипяченой воды, довести до кипения, залить кипящим рассолом банки, прикрыть крышками.
Через 20 минут - полчаса рассол слить в кастрюлю, довести до кипения и на второй раз залить до верха, чтоб немножко пролилось, повторить ещё раз, добавить пол чайной ложки уксусной кислоты (можно и без неё, но я как то опасаюсь) и закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть и укутать в шубу на одни сутки.
Проголосуйте за рецепт
Огурцы соленые на зиму


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 08.09.2010 05:57

Про лист дуба для меня откровениеБраво!я вместо хрена часто кладу настурциюКруглая Радость

,,,,,,,,,,,,,, 08.09.2010 07:18

Отличное решение! Браво!

Олэнка 07.09.2010 21:34

хороший рецептСупер!только как я знаю либо лист хрена либо дубаКруглая Радостьа если укутать в одеяло не повзрывает?Ржу-нимагу

ксения 07.09.2010 23:15

это кто как приноровился укрывать..может кто-то и шкурой белого медведя укрываетРжу-нимагу

,,,,,,,,,,,,,, 08.09.2010 05:56

точно...у кого какая фантазияРжу-нимагу

,,,,,,,,,,,,,, 08.09.2010 05:55

А я всё кладу и побольше... вкусно получается...душисто...Улыбка

,,,,,,,,,,,,,, 08.09.2010 05:55

можно и под одеяло...но шуба лучше!Круглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

"Сатурн" - помидоры в кабачке  Перчик пикантный Кетчуп Быстрые и вкусные помидоры

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам