Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Русский шашлык
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Самый вкусный шашлычок
  • Супер шашлык
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык из овощей
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык на абрикосах

Жареная свинина с томатным соусом

Жареная свинина с томатным соусом
Ингредиенты:
Свинина без кости (шея или корейка)- 1,6 кг,
масло растительное - для жарки.
Для маринада:
кетчуп "Хайнц" острый - 4 ст.л.,
горчица дижонская острая - 4 ст.л.,
мед - 3 ст.л.,
масло оливковое "экстра вирджн" - 6 ст.л.,
чеснок - 4 зубчика,
розмарин - 2-4 веточки.

Для соуса:

помидоры крупные - 4 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
зелень (базилик и петрушка),
свежемолотый черный перец,
соль - по вкусу.

Готовим Жареная свинина с томатным соусом. Маринад: смешайте измельченный чеснок, листики розмарина, горчицу, мед, кетчуп и масло.
Мясо нарежьте большими ломтями (у меня из такого количества мяса их получилось 6 штук),
положите в маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
Помидоры подпеките на сухой сковородке со всех сторон, очищенный лук разрежьте пополам, тоже подпеките. Затем помидоры очистите от кожицы. Соус: нарежьте меленько помидоры, лук, чеснок, зелень, поперчите и посолите, перемешайте. Дайте соусу настояться 1-2 часа.
Достаньте мясо из маринада и, не обсушивая, обжарьте на разогретом масле (масла необходимо совсем чуть-чуть) по 5-8 минут с каждой стороны (зависит от толщины куска). Готовое мясо выложите на подогретое блюдо, накройте фольгой и оставьте минут на 10.
Подавайте с соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Это блюдо можно готовить и на гриле.
Проголосуйте за рецепт
Жареная свинина с томатным соусом


рейтинг рецепта  
4.9659 5 469
 


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Serger 01.12.2010 22:06
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Гость 22.10.2010 13:03

А как на счет соли? мясо посолить или достаточно маринада?

Написать ответ
Lyudmila 22.10.2010 14:28

Я не солила мясо, хватило маринада. Но тут дело вкуса, делайте так, как больше нравится Вам.

Написать ответ
Лина 10.09.2010 07:28

Свининка сочненькая с розмаринчиком!!!! Люд, 5 баллов!!!Букетище

Написать ответ
Алёна KZ 10.09.2010 04:36

Соус особенно хорошСупер!

Написать ответ
Олэнка 09.09.2010 22:08

И мы у "ваших ног"!Круглая РадостьБраво!КРАСОТА! ВКУСНОТА!Букетище

Написать ответ
Прохор 09.09.2010 22:02

Браво!!! Люда, я навеки вашБраво!

Написать ответ
ЛюСей 09.09.2010 20:44

сочно, вксно, и красивоБраво!Вкуснятина

Написать ответ
ксения 09.09.2010 21:47

давненько Люда не радовала нас своими простыми и вкусными рецептамиБукетище Букетище Букетище И мясо и соус выглядят такими аппетитнымиБраво!

Написать ответ
dewchonka77 09.09.2010 19:57

ВкуснятинаКак раз вытащила хороший кусочек биточного мяса из морозилки - а тут и рецепт Хитрое подмигивание Завтра и попробуем.

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Жареная свинина с томатным соусом
    рецепт Жареная свинина с томатным соусом Маринад: смешайте измельченный чеснок, листики розмарина, горчицу, мед, кетчуп и масло.
    Мясо нарежьте большими ломтями (у меня из такого количества мяса их получилось 6 штук),
    положите в маринад, перемешайте,... дальше
  • Шиш-кебаб
    Маринад: смешайте масло с измельченным чесноком, раскрошенным лавровым листом, лимонным соком, солью и перцем. Срежьте с мяса пленки и жилки, затем нарежьте кусками размером примерно 4х4 см. Положите в маринад,... дальше
  • Свинина "Лесная"
    рецепт Свинина "Лесная" Грибы залить горячей водой, оставить на 45 минут.
    Неочищенный чеснок отварить в течение 10 минут, обсушить.
    Мясо натереть уксусом, солью и перцем.
    На сковороде хорошо разогреть сливочное масло и обжарить до... дальше
  • Куриное филе сочное
    рецепт Куриное филе сочное Курицу разделайте на филе без кожи, поперчите, посолите. Разбейте яйца в тарелку и взбейте вилкой. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.
    Окуните куски филе в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Снова... дальше
  • Буженина
    рецепт Буженина Чеснок нарезать пластинами, перец и морковь - крупной соломкой. Затем, делая в мясе надрезы, шпиговать его чесноком, перцем и морковью. После этого натереть мясо молотыми перцами и солью, дать постоять минут 30-40.
    ... дальше
  • Говядина гаше
    Говядину пропустить через мясорубку 2 раза, затем еще 1 раз с сырым луком. Полученный фарш смешать с перцем, гвоздикой, солью, яйцами, 1 ст. л. масла, 0,5 ст. сметаны и лимонным соком.
    Сложить все в сотейник, полить... дальше
  • Курочка с шампиньонами
    рецепт Курочка с шампиньонами Куриные бедрышки посолить и поперчить со всех сторон.
    Обжарить с одной стороны, накрыв крышкой.
    Грибы помыть и порезать пластинками.
    Курицу перевернуть, между кусками распределить грибы, немного их... дальше
  • Кролик в собственном соку
    рецепт Кролик в собственном соку Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
    Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху... дальше
  • Куриные рулетики с грибами
    Разрезать куринное филе на битковые кусочки.
    Отбить, посолить, поперчить, намазать майонезом, чесноком, добавить специи по вкусу.
    Оставить мариноваться, как минимум на час.
    Начинка:
    Нарезать грибы,... дальше
  • Курица в огурцах
    Огурцы порезать кружочками и обложить ими дно и стенки жаровни или любой другой емкости для запекания.
    Курицу порезать кусочками, посолить, поперчить, сложить в жаровню перекладывая луком и лаврущкой. В середину... дальше
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Гуляш из свинины по-домашнему Куриные окорочка в чесночно-томатном соусе Ветчина индюшиная по-домашнему Курочка "Привет с Кавказа"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам