Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Самый вкусный шашлычок
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык на абрикосах
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Курица в перце на гриле
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык из курицы

Жареная свинина с томатным соусом

Жареная свинина с томатным соусом
Ингредиенты:
Свинина без кости (шея или корейка)- 1,6 кг,
масло растительное - для жарки.
Для маринада:
кетчуп "Хайнц" острый - 4 ст.л.,
горчица дижонская острая - 4 ст.л.,
мед - 3 ст.л.,
масло оливковое "экстра вирджн" - 6 ст.л.,
чеснок - 4 зубчика,
розмарин - 2-4 веточки.

Для соуса:

помидоры крупные - 4 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
зелень (базилик и петрушка),
свежемолотый черный перец,
соль - по вкусу.

Готовим Жареная свинина с томатным соусом. Маринад: смешайте измельченный чеснок, листики розмарина, горчицу, мед, кетчуп и масло.
Мясо нарежьте большими ломтями (у меня из такого количества мяса их получилось 6 штук),
положите в маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
Помидоры подпеките на сухой сковородке со всех сторон, очищенный лук разрежьте пополам, тоже подпеките. Затем помидоры очистите от кожицы. Соус: нарежьте меленько помидоры, лук, чеснок, зелень, поперчите и посолите, перемешайте. Дайте соусу настояться 1-2 часа.
Достаньте мясо из маринада и, не обсушивая, обжарьте на разогретом масле (масла необходимо совсем чуть-чуть) по 5-8 минут с каждой стороны (зависит от толщины куска). Готовое мясо выложите на подогретое блюдо, накройте фольгой и оставьте минут на 10.
Подавайте с соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Это блюдо можно готовить и на гриле.
Проголосуйте за рецепт
Жареная свинина с томатным соусом


рейтинг рецепта  
4.966 5 470
 


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Serger 01.12.2010 22:06
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Гость 22.10.2010 13:03

А как на счет соли? мясо посолить или достаточно маринада?

Написать ответ
Lyudmila 22.10.2010 14:28

Я не солила мясо, хватило маринада. Но тут дело вкуса, делайте так, как больше нравится Вам.

Написать ответ
Лина 10.09.2010 07:28

Свининка сочненькая с розмаринчиком!!!! Люд, 5 баллов!!!Букетище

Написать ответ
Алёна KZ 10.09.2010 04:36

Соус особенно хорошСупер!

Написать ответ
Олэнка 09.09.2010 22:08

И мы у "ваших ног"!Круглая РадостьБраво!КРАСОТА! ВКУСНОТА!Букетище

Написать ответ
Прохор 09.09.2010 22:02

Браво!!! Люда, я навеки вашБраво!

Написать ответ
ЛюСей 09.09.2010 20:44

сочно, вксно, и красивоБраво!Вкуснятина

Написать ответ
ксения 09.09.2010 21:47

давненько Люда не радовала нас своими простыми и вкусными рецептамиБукетище Букетище Букетище И мясо и соус выглядят такими аппетитнымиБраво!

Написать ответ
dewchonka77 09.09.2010 19:57

ВкуснятинаКак раз вытащила хороший кусочек биточного мяса из морозилки - а тут и рецепт Хитрое подмигивание Завтра и попробуем.

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Вкуснейшие печеночные котлеты Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра" Пальчики с черносливом Цыпленок "табака" (рецепт Богуш Ольги)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам