Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны застольные

Ингредиенты:
Баклажаны - 3 кг,
Болгарский красный перец - 7-8 шт. крупных,
Горький перец - 1 шт.,
Чеснок - 3 крупных головки,
Уксус 9% - 150 мл,
Масло растительное - 200 мл.

Готовим Баклажаны застольные. Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, всыпать 1 столовую ложку соли, когда закипит, добавить 75 мл. уксуса и всыпать порезанные брусочками баклажаны. С момента закипания варить 20 минут, затем воду слить и дать ей стечь полностью.
Перец сладкий перемолоть в мясорубке вместе с горьким, туда же добавить 1 ст. ложку соли, 1 стакан масла и прокипятить 5 минут, затем добавить баклажаны, прокипятить еще 5 минут. Затем добавить перемолотый на мясорубке чеснок и 75 мл уксуса и проварить еще 5-7 минут (не больше, иначе переварятся) и расфасовать в стерилизованные баночки, закатать и укутать. Выход - 7 баночек 450мл.
Приятного аппетита!
Позже добавлю фото.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны застольные


рейтинг рецепта  
4.4667 5 15
 


Комментарии посетителей (6)

Мирослава 17.08.2011 08:33
Если проварить баклажаны 20 минут, они уже переварятся, куда еще больше!
Татьяна 29.09.2010 13:11

я этот рецепт  использую каждый год,всем нравиться!!!Супер!

26.09.2010 11:12

Китти, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!! Вкуснятина!!!Вкуснятина

Максим 25.09.2010 21:25

Ну ничего себе!!! ерунда какая-то! Если слить воду и осушить баклажаны, то в чем кипятить дальше????!!!!!!! Три кило баклажонов и один кг перца в стакане масла и в 75мл уксуса???????!!!!!!!!!!!!!!!

Lyudmila 26.09.2010 02:57

Ну ничего себе!!! а пОШему ерунда? Пробовали когда-нибудь нарезать более одного перца и бросить на сковородку, да при средней температуре нагрева сковородки, а лучше, при минимальной? Ну ничего себе!!! Он столько сока дает, что гаденыш вариться начинает даже в собственном соку без масла и уксуса, а тут ему еще и друзей добавили (ой, как соль, эта умелица, соки начинает высасывать) Хитрое подмигивание. Правда, я тоже могу повозмущаться Круглая Радость. Автор, кипение бывает разным, его нужно указывать. Иначе, в умелых руках жидкость можно выпарить за пару минут, и пожарится все Хитрое подмигивание.

@ntoshk@ 13.09.2010 21:38

Улыбкада,уж.под жаренную картошечку и пивко очень дажеСупер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Помидоры в желе
    рецепт Помидоры в желе Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился.
    Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз положить лук... дальше
  • Огурцы в горчице
    рецепт Огурцы в горчице Огурцы разрезать на 6-8 частей. В емкости перемешать огурцы и соль. Смесь должна постоять пока не пустит сок.
    Все ингредиенты перемешать, стоит 1 час.
    В стерилизованные банки уложить огурцы, залить рассолом,... дальше
  • Роза, перетертая с сахаром
    Лепестки роз собирают одной рукой в пучок и ножницами обрезают плодоножки.
    Мыть лепестки не нужно.
    Затем их пересыпают сахаром и хорошенько перетирают руками до тех пор, пока роза не начнет выделять сок.
    ... дальше
  • Аджика на зиму
    рецепт Аджика на зиму Пропустить все через мясорубку, посолить немножко.
    Варить 2 часа, периодически помешивая.
    После разлить в стерилизованные баночки, закатать и укутать.
    дальше
  • Перец маринованный с медом
    рецепт Перец маринованный с медом Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары).
    Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
    На дно чисто вымытых банок положить... дальше
  • Икра из баклажанов
    Баклажаны слегка запечь в духовке и очистить от кожицы.
    Затем порезать и обжарить на подсолнечном масле. Морковь натереть на мелкую терку, лук порезать не крупно. Лук и морковь тоже обжарить. Обжаренные баклажаны... дальше
  • Перец жаренный (на зиму)
    Обжаренный не чищенный с хвостиками сладкий перец (примерно 2 сковородки на 1 литровую банку) сложить в банки и залить заправкой:
    на 1 литровую банку - 1 чайная ложка соли, 6 чайных ложек сахара, 12 чайных ложек уксуса,... дальше
  • Сухая специя из помидор
    рецепт Сухая специя из помидор Уж очень я люблю эту специю, хоть убейте, не помню как называется, но найти в магазине такую баночку уже очень давно не могу. Нашла выход из положения, приготовила сама :-)
    Помидоры помыть, разрезать на 2 части.... дальше
  • Заправка для борща
    рецепт Заправка для борща Помидоры подержать в кипятке 10 секунд.
    Очистить от шкуры и прокрутить на мясорубке.
    Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
    Прокипятить томатную массу минут 7-10, всыпать в нее перец, довести до кипения... дальше
  • Перец нежный
    Самое главное - это выбрать правильный перец.
    Он должен быть без дефектов, среднего размера, с плодоножкой, и не очень тонкостенный но и не очень мясистый.
    Когда мы делаем его на даче, предварительно пропекаем... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 41>

Закатки, варенья...

Очень вкусное Лечо настоящее лечо Аджика (рецепт Ymka) Аджика (рецепт dewchonka77)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам