Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны застольные

Ингредиенты:
Баклажаны - 3 кг,
Болгарский красный перец - 7-8 шт. крупных,
Горький перец - 1 шт.,
Чеснок - 3 крупных головки,
Уксус 9% - 150 мл,
Масло растительное - 200 мл.

Готовим Баклажаны застольные. Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, всыпать 1 столовую ложку соли, когда закипит, добавить 75 мл. уксуса и всыпать порезанные брусочками баклажаны. С момента закипания варить 20 минут, затем воду слить и дать ей стечь полностью.
Перец сладкий перемолоть в мясорубке вместе с горьким, туда же добавить 1 ст. ложку соли, 1 стакан масла и прокипятить 5 минут, затем добавить баклажаны, прокипятить еще 5 минут. Затем добавить перемолотый на мясорубке чеснок и 75 мл уксуса и проварить еще 5-7 минут (не больше, иначе переварятся) и расфасовать в стерилизованные баночки, закатать и укутать. Выход - 7 баночек 450мл.
Приятного аппетита!
Позже добавлю фото.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны застольные


рейтинг рецепта  
4.4667 5 15
 


Комментарии посетителей (6)

Мирослава 17.08.2011 08:33
Если проварить баклажаны 20 минут, они уже переварятся, куда еще больше!
Татьяна 29.09.2010 13:11

я этот рецепт  использую каждый год,всем нравиться!!!Супер!

26.09.2010 11:12

Китти, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!! Вкуснятина!!!Вкуснятина

Максим 25.09.2010 21:25

Ну ничего себе!!! ерунда какая-то! Если слить воду и осушить баклажаны, то в чем кипятить дальше????!!!!!!! Три кило баклажонов и один кг перца в стакане масла и в 75мл уксуса???????!!!!!!!!!!!!!!!

Lyudmila 26.09.2010 02:57

Ну ничего себе!!! а пОШему ерунда? Пробовали когда-нибудь нарезать более одного перца и бросить на сковородку, да при средней температуре нагрева сковородки, а лучше, при минимальной? Ну ничего себе!!! Он столько сока дает, что гаденыш вариться начинает даже в собственном соку без масла и уксуса, а тут ему еще и друзей добавили (ой, как соль, эта умелица, соки начинает высасывать) Хитрое подмигивание. Правда, я тоже могу повозмущаться Круглая Радость. Автор, кипение бывает разным, его нужно указывать. Иначе, в умелых руках жидкость можно выпарить за пару минут, и пожарится все Хитрое подмигивание.

@ntoshk@ 13.09.2010 21:38

Улыбкада,уж.под жаренную картошечку и пивко очень дажеСупер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат с фасолью
    рецепт Салат с фасолью Фасоль замочить в воде на несколько часов. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
    Все соединить, варить после закипания 40 минут (до полной готовности... дальше
  • Баклажаны застольные
    Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, всыпать 1 столовую ложку соли, когда закипит, добавить 75 мл. уксуса и всыпать порезанные брусочками баклажаны. С момента закипания варить 20 минут, затем воду слить и дать ей стечь... дальше
  • Кетчуп (рецепт oposhnia)
    рецепт Кетчуп (рецепт oposhnia) 3л томатного сока уварить до половины, добавить специи и еще варить 15мин.
    Разливаем в стерилизованные банки, переворачиваем, закутываем. Вкусный, ароматный кетчуп готов! дальше
  • Пятерочка
    рецепт Пятерочка Может быть это не совсем верный рецепт, но очень вкусный. Наливаем в казан подсолнечного масла примерно 2/3 стакана. Все режем дольками вдоль ( примерно на 8 частей)
    обжариваем на раскаленном масле все кроме помидор,... дальше
  • Аджика детская
    Помыть и почистить овощи. Пропустить через мясорубку или измельчить комбайном. Чеснок выдавить. Добавить соль и сахар. Перемешать всю массу. Острый перец можно не добавлять.
    Аджика получается пикантная и не... дальше
  • БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ
    Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде).
    На дно простерилизованных банок (я беру 0,5 литровые) уложить измельчённый чеснок (я кладу... дальше
  • Консервированные помидоры с арбузами.
    рецепт Консервированные помидоры с арбузами. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
    Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это... дальше
  • настоящее лечо
    рецепт настоящее лечо Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Довести до кипения. Из перцев вынуть сердцевину с зернышками и порезать кольцами или полукольцами. Добавить в помидоры и кипятить... дальше
  • Полуфабрикат икры из баклажан
    Баклажаны режем на кружочки толщиной 1,5 см, солим и оставляем на час-два, чтобы ушла горечь. Затем промываем и отвариваем. Литровую банку заполняем отваренными баклажанами на 2/3, затем до верха добавляем слоями... дальше
  • "Мамин перчик"
    Перец вымыть, порезать соломкой, сложить в большую кастрюлю, засыпать и влить все ингридиенты. Кипятить (!) 7 минут.
    Сразу же разложить в стерильные банки (прекрасно стерилизовать в пароварке))), закатать,... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 41>

Закатки, варенья...

Перцовая  паста Чесночные стрелки замороженные Зеленые помидоры в шубке Баклажаны <Огоньки>

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам