Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Калифорнийский "омлет"

Ингредиенты:
На 1 порцию:
2-3 сырых яйца,
2-3 тонких ломтика копченого бекона или подчеревины,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
подсолнечное масло,
зелень.

Готовим Калифорнийский "омлет". Дно подогретой сковородки покрыть тонким слоем масла, выложить бекон и выжарить до золотистой корочки. Готовые ломтики бекона снять со сковороды.
На оставшийся жир (не убавляя огонь) быстро разбить (выпустить) яйца, посолить, поперчить, взбивать, пока масло не вобъется в яичную массу. В идеале, сковородка должна остаться сухой - весь жир вобъется в "омлет".
Готовую "яичницу-омлет" подавать с подрумяненным "подсушенным" беконом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Быстро, вкусно, дешево и сердито.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Калифорнийский "омлет"


рейтинг рецепта  
4.8 5 20
 
- Девушка, вас очень полнит это платье.
- Вот я дура. А я на пончики грешила.


Комментарии посетителей (4)

Олэнка 15.09.2010 15:20

жаль что фотки нетГрущу.... почему  Калифорнийский ? Омлет это всегда вкусноВкуснятина   

sheko 17.09.2010 22:14

По-правде говоря, даже не помню почему. Ну ничего себе!!! Так давно его готовлю и все время он был "Калифорнийским"...Хитрое подмигивание

ЛюСей 15.09.2010 06:56

Супер!для завтрака в самый разСупер!

Алёна KZ 15.09.2010 04:25

Омлет с копченкой это вещьСупер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Яичница "Необычная"
    Тут вся фишка в способе приготовления.
    Яйца раскалываем и отделяем белки от желтков.
    Тем временем ставим сковороду на огонь - желательно брать маленькую тефлоновую сковородку, чтобы яичница получилась... дальше
  • Рагу из цветной капусты
    Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Опустить на 3-4 минуты в кипящую, подсоленную воду. Вынуть и дать стечь воде.
    В глубокую сковороду или казан налить немного растительного масла, положить мелко... дальше
  • Шпинат с сырным соусом
    рецепт Шпинат с сырным соусом Все просто. Даже ОЧЕНЬ просто.
    На разогретую сковороду выкладываем шпинат, не важно какой фирмы, пробовал различные - все с хорошим результатом.
    Ждем, когда он растает и протушиваем слегка. Добавляем в... дальше
  • Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром
    рецепт Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром Шампиньоны целые пожарить с луком.
    Отварить картофель, выложить в жаростойкую посуду, сверху выложить грибы, бекон полосками, посолить, поперчить, смазать майонезом, присыпать тертым сыром.
    Запекать в духовке... дальше
  • мясо в капусте с рисом
    Мясо помыть и тушить в казане до полуготовности. Затем добавить нарезанную капусту и томат, залить водой где-то на 2 пальца и тушить на медленном огне, пока капуста не будет мягкой. Затем добавить рис и залить водой... дальше
  • Картофельно-мясная вкусняшка
    Фарш прожариваем с луком. На другой сковородке - грибы. Картофель режем кружочками 3-5 мм. Выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом, один слой картофеля, затем - фарш, затем ещё один слой карофеля, грибы и ещё... дальше
  • Плов из морепродуктов
    Пока варится рис, обжариваем на сковороде морепродукты. Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук и добавить (обязательно размороженную) смесь из морепродуктов. Затем добавить специи, полить немного лимонным... дальше
  • Картошка в фольге
    рецепт Картошка в фольге Нарезать картофель мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде и бросить картофель на сковороду, обжаривать 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Нарезать колбасу, ветчину соломкой, нарезать лук мелко. В... дальше
  • Вареники "Первый опыт"
    С этими варениками произошел и смех и грех... Я рассказываю только о рецептах, которые испытала на себе и своих близких. Как и любой женщине мне хочется совершенствоваться в кулинарии и как-то я решила приготовить... дальше
  • Калифорнийский "омлет"
    Дно подогретой сковородки покрыть тонким слоем масла, выложить бекон и выжарить до золотистой корочки. Готовые ломтики бекона снять со сковороды.
    На оставшийся жир (не убавляя огонь) быстро разбить (выпустить)... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Куриные корзиночки Колдуны Омлет в кастрюльке КУЛАКИ (штрудли по-швабски)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам