Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык из овощей
  • Русский шашлык
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык "Кавказский"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык по-русски

Варенье из ежевики и ревеня

У рецепта Варенье из ежевики и ревеня пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Ежевика,
Ревень,
Сахар (из рассчёта 1,2 кг на кг ягод).

Готовим Варенье из ежевики и ревеня. Взяла ревень (его нужно очистить и нарезать) и ежевику.
Засыпать всё сахарным песком и дать постоять, чтобы всё дало сок. Правда ежевика в этом году мелкая и какая-то сухая - можно добавить немножко водички. После всё закипятить.
Дать снова постоять несколько часов, потом снова закипятить и дать постоять… Так делать раза три- четыре.
После варенье остудить и разлить в стерильные банки. Закатать.
Проголосуйте за рецепт
Варенье из ежевики и ревеня


рейтинг рецепта  
3 5 6
 


Комментарии посетителей (4)

Оставить комментарий

Verunya 15.09.2010 19:31

Необычно!Интересно!Супер!

Написать ответ
ЛюСей 15.09.2010 06:49

Супер!

Написать ответ
Алёна KZ 15.09.2010 04:13

Ревеня немного совсем добавляете, да?А то если побольше его будет, думаю. 1,2 кг сахара не обойтись....

Написать ответ
,,,,,,,,,,,,,, 22.09.2010 06:26

Ревеня не много. Он даёт кислинку сладкой ежевике. Если много, то , конечно сахара больше.( но тогдп это будет уже другой вкус)Хитрое подмигивание

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Варенье из сочных персиков Маринованное сало Варенье из одуванчиков Дынное варенье

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам