Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык из курицы
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Кавказский"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Привет из Одессы"

Торт "Монмартр 14.09.10г"

Торт "Монмартр 14.09.10г"
Торт "Монмартр 14.09.10г"
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо,
100 гр. сахара,
100 мл молока,
100 мл растительного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 стакан муки,
4 столовые ложки какао,
щепотка соли,
ванилин.
Для заливки:
2 упаковки сливок (250 гр 38%),
300 гр. молока,
150 гр. сахара,
4 яйца,
1 ванильный сахар - 20 гр.
Для карамели:
5 ст. ложек сахара.

Готовим Торт "Монмартр 14.09.10г". Холм Монмартр — высочайшая точка Парижа. На вершине холма находится базилика Сакре-Кёр, одна из самых популярных достопримечательностей французской столицы. Взойти на Монмартр можно по знаменитым лестницам или с помощью фуникулёра. Это как то навеяло и название этого тортика, хотя я думаю что в нете есть антологичные рецепты, есть в нем что то от французских десертов, так что знакомьтесь - торт "МОНМАРТР".
Начали... я использую не разъемную металлическую
форму, поэтому и готовлю карамель прямо в ней. Если у вас разъемная форма, то приготовите в простой сковороде, а потом просто перелейте карамель в форму, только будьте предельно аккуратны и внимательны - горячая карамель очень опасная штука.
Пока карамель немного остывает - готовим суфле:
просто все смешиваем миксером, заливаем в форму.
Карамель может немного потрескивать, не беда - это на скорость не влияет и можно включать духовку, чтобы разогревалась.
Приготовить тесто очень легко. В подходящей посуде смешиваем (обратите внимание не - МЕШАЕМ) простой ложкой все, что припасли для теста, и прямо так ложкой кладем в заливку. Тесто утонет, так и надо ....
Теперь берем противень чуть по больше размера и ставим туда с тортом. ВНИМАНИЕ! Наливаем горячей воды и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 80-90 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Монмартр 14.09.10г"


рейтинг рецепта  
3.9474 5 19
 
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Меркава 23.02.2011 21:29
по описанию вроде бы все так легко и просто делается... надо рискнуть... скоро будет повод... смотрю на фотку и хочу... )
Написать ответ
@ntoshk@ 17.09.2010 12:51

Хитрое подмигиваниекак всегда отлично.и главное,что взбивать ничего не надо.Супер!

Написать ответ
Verunya 16.09.2010 13:42

Это что же такое делается, любезный Ora-kul ? Все так подробно, аппетитно как!Вкуснятина Хоть я с выпечкой в тяжелых отношениях, но все таки рискну.Супер!

Написать ответ
Alex 16.09.2010 16:05

Название красивое конечно!Но название должно быть ассоциацией-схожесть,способ приготовления,местная парижская пряность или форма!Почему вы его так назвали?

Написать ответ
Алёна KZ 16.09.2010 04:14

ЗамечательноСупер!Только мне пришлось несколько раз перечитать, чтобы все понятьРжу-нимагу"2 упаковки сливок (250 гр 38%)" - это две по 250, или всего 250?И где та тонкая грань между "смешиваем" и "мешаем"?Интерес не праздный, когда нибудь я все же отважусь на воплощение ваших идейВкуснятина

Написать ответ
ora-kul 16.09.2010 09:31

Ржу-нимагуКак говорил незабвенный Остапчик " идеи наши, деньги Ваши ..." Круглая Радость,остается только воплотить их в жизнь.Вкуснятина Когда я смешиваю какие-то ингридиенты  на кухне,а мне кто то МЕШАЕВсех порву!Т,то здесь как раз эта тонкая грань и рвется. Сливок нужно брать пропорционально размеру формы,если готовится форме 26-28 см, то естественно и сливок надо 2х250 гр. а то нечего вкусного кушатьОбидели! будет....
Сливки вполне можно заменить на концентрированное молоко 8-9% жирности.Супер!Торт

Написать ответ
Алёна KZ 16.09.2010 12:58

Богат русский языкРжу-нимагу

Написать ответ
ксения 15.09.2010 22:27

Браво!Браво!Браво!

Написать ответ
Катрин 15.09.2010 23:16

Wow!!! Надо попробовать.

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Торт с маком Пицца "БОМБА" Кекс "Праздничный" Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам