Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык рыбный
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык куриный с секретом
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык из свинины
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Мини-шашлычки из курицы

Кукси (корейская лапша)

Кукси (корейская лапша)
Ингредиенты:
Кукси (тонкая длинная лапша из пшеничной муки),
мясо любое (курица, свинина, говядина),
лук репчатый,
перец сладкий,
пара зубков чеснока,
свежий огурец (помидор или ваши любимые овощи),
кинза, зелень,
пара яиц,
соевый соус,
растительное масло,
уксус,
сахар,
соль,
острый перец.

Готовим Кукси (корейская лапша). Сначала не знала даже к какой категории отнести блюдо. Так как оно густое и сытное. Вроде и второе, и первое, и салат в одной тарелке)) Но все-таки пожалуй это больше первое блюдо. Несмотря на кажущееся обилие требуемых продуктов готовится оно на раз-два)
Мясо отварить (можно заранее) с небольшим количеством соли, вынуть из бульона и нарезать тонкой соломкой.
В сковороду с разогретым маслом (2-3 ст. л.) кладем мясо, полукольца перца и лука. Быстро все обжариваем, добавляем поварешку бульона, пару ст. ложек соевого соуса и тушим под крышкой минут 10-15. В конце добавляем кинзу и пластинки чеснока.
1 яйцо взбиваем с щепоткой соли, выпекаем на медленном огне тоненький блинчик и режем его тоненькой же лапшичкой.
Второе яйцо варим вкрутую и разрезаем пополам или на четвертинки.
Огурец режем соломкой, солим, даем постоять минут 10, добавляем щепотку сахара и ложку уксуса.
К бульону добавляем соевый соус и острый перчик.
Варим в воде лапшу, откидываем на дуршлаг.
Все, собираем кукси: на дно глубокой пиалки кладем немного лапши, сверху тушеное мясо, огурцы, омлетную ленту и заливаем все бульоном. Украшаем вареным яйцом и с удовольствием едим!)))
Проголосуйте за рецепт
Кукси (корейская лапша)


рейтинг рецепта  
4.3684 5 57
 
Официант:
- Мадам, почему ваш муж залез под стол?
- Это не муж, муж стоит в дверях...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (25)

Оставить комментарий

НюТа 17.10.2012 11:29
Вкуснятинатак можно впасть в голодный обморок....если бы не моя беременность и изврашенный аппетит,в жизни бы не знала об этом вкусном Вкуснятинасайте!!!!!!!Огромное спасибо всем!
Написать ответ
Алёна KZ 18.10.2012 03:55
Добро пожаловатьУлыбищеПривет
Написать ответ
Шура 19.09.2012 17:52
Наверно очень вкусно.Даже интересно что можно и огурцы пристроить в суп.
Написать ответ
Алёна KZ 19.09.2012 19:09
Ну,они там ,скорее,роль салата выполняют - не варятся жеУлыбка Но за рецепт и вкус ручаюсьДа
Написать ответ
Aksinja 07.08.2011 09:47
Мы в шутку дома называем кукси - корейская окрошка)))
Готовим также, как у вас в рецепте, только добавляем к мясу,когда оно почти готово, нарезаную тонкой соломкой свежую капусту.Очень вкусное блюдо, летом в жару самый класс!!!Браво!
Написать ответ
Алёна KZ 08.08.2011 06:56
Действительно - в жару лучше использовать холодный,обезжиренный бульонДаХорошая альтернатива окрошке)
Написать ответ
lulu 08.02.2011 10:42
класс!!!!!!!! Браво! люблю всякие такие " штучки"ВкуснятинаУлыбище  беру на заметку! спасибо!!!!!!Улыбка
Написать ответ
Алёна KZ 09.02.2011 05:15
Желаю удачиХитрое подмигивание
Написать ответ
Олэнка 26.11.2010 02:21
Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
Написать ответ
АЛИК 25.12.2010 22:05

Алена, ты просто молодец!!! Корейская еда-это СИЛЬНО звучит, наверное очень вкусно !? Захотелось есть!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина   А СМОТРИТСЯ, КАК АППЕТИНО !!! Пойду порву холодильник Браво!


Написать ответ
показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп "Фасолька"
    рецепт Суп "Фасолька" Фасоль вымочить 2-3 часа и отварить до готовности. В казанке или на сковороде обжарить до золотой корочки мясо, добавить лук и морковь одновременно и жарить до золотого цвета (не бойтесь, что лук сгорит). Затем туда же... дальше
  • Капустняк украинский
    В бульон со свининой положить нарезанный картофель и варить 5-10 минут, затем положить поджаренные коренья и лук, капусту, растертое с салом и зеленью пшено, поперчить, добавить лавровый лист. Варить до готовности.... дальше
  • Овощной суп с консервированным зелёным горошком
    рецепт Овощной суп с консервированным зелёным горошком Суп по ингредиентам на первый взгляд самый простой, но добавление горошка придаёт ему особый вкус.
    В бульон кладём порезанный картофель и лучше порезанную кружочками морковь, варим до полуготовности, минут 5-7.... дальше
  • Сырный суп "Чудесный"
    рецепт Сырный суп "Чудесный" Сварить бульон из окорочков, вынуть их из кастрюльки и мелко порезать мясо.
    В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками и морковь - тонкими кружочками.
    Вернуть туда же мелко порезанную курицу,... дальше
  • Борщ украинский с мясом
    рецепт Борщ украинский с мясом Для приготовления борща украинского промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
    Почистить все овощи.
    Морковь и буряк нарезать тонкой... дальше
  • Луковый суп "в домике"
    Этот рецепт мне рассказала подруга, которая живет во Франции. Это не классический луковый суп. "Луковый суп в домике" - самостоятельное блюдо.
    Итак, в тефлоновой большой кастрюле растопить масло, засыпать... дальше
  • Гороховый суп с копченостями
    рецепт Гороховый суп с копченостями Рецепт рассчитан на 3-х литровую кастрюлю.
    Режем ребрышки и кладем их в холодную воду. Кипятим и варим 5 минут. Добавляем горох, варим 15 минут. Картофель режем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Варим 10 минут.дальше
  • Кукси (корейская лапша)
    рецепт Кукси (корейская лапша) Сначала не знала даже к какой категории отнести блюдо. Так как оно густое и сытное. Вроде и второе, и первое, и салат в одной тарелке)) Но все-таки пожалуй это больше первое блюдо. Несмотря на кажущееся обилие требуемых... дальше
  • Свекольник холодный
    Молодую свеклу сварить, почистить, натереть на мелкой терке.
    Куринное филе сварить в подсоленной воде, остудить, мясо порезать кубиками.
    Зеленый лук мелко нарезать, перетереть с солью. Огурцы нарезать... дальше
  • Рыбная окрошка
    Рыбная окpошка - оcобая пеcня. Рыба не теpпит пpиcyтcтвия ни птицы, ни мяcа, но зато оcобо благоcклонна к пpяным тpавам. Рыбy в окpошкy cледyет бpать не cлишком коcтиcтyю. Можно готовить окpошкy c pыбой гоpячего копчения, можно c... дальше
Страница:  <1234567891011... 32>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Первые блюда...

"Квасок" Зеленый борщ "Черепаший" английский суп Гороховый суп с мясом

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам