Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кукси (корейская лапша)

Кукси (корейская лапша)
Ингредиенты:
Кукси (тонкая длинная лапша из пшеничной муки),
мясо любое (курица, свинина, говядина),
лук репчатый,
перец сладкий,
пара зубков чеснока,
свежий огурец (помидор или ваши любимые овощи),
кинза, зелень,
пара яиц,
соевый соус,
растительное масло,
уксус,
сахар,
соль,
острый перец.

Готовим Кукси (корейская лапша). Сначала не знала даже к какой категории отнести блюдо. Так как оно густое и сытное. Вроде и второе, и первое, и салат в одной тарелке)) Но все-таки пожалуй это больше первое блюдо. Несмотря на кажущееся обилие требуемых продуктов готовится оно на раз-два)
Мясо отварить (можно заранее) с небольшим количеством соли, вынуть из бульона и нарезать тонкой соломкой.
В сковороду с разогретым маслом (2-3 ст. л.) кладем мясо, полукольца перца и лука. Быстро все обжариваем, добавляем поварешку бульона, пару ст. ложек соевого соуса и тушим под крышкой минут 10-15. В конце добавляем кинзу и пластинки чеснока.
1 яйцо взбиваем с щепоткой соли, выпекаем на медленном огне тоненький блинчик и режем его тоненькой же лапшичкой.
Второе яйцо варим вкрутую и разрезаем пополам или на четвертинки.
Огурец режем соломкой, солим, даем постоять минут 10, добавляем щепотку сахара и ложку уксуса.
К бульону добавляем соевый соус и острый перчик.
Варим в воде лапшу, откидываем на дуршлаг.
Все, собираем кукси: на дно глубокой пиалки кладем немного лапши, сверху тушеное мясо, огурцы, омлетную ленту и заливаем все бульоном. Украшаем вареным яйцом и с удовольствием едим!)))
Проголосуйте за рецепт
Кукси (корейская лапша)


рейтинг рецепта  
4.3684 5 57
 
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит:
- Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу!
- Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.


Комментарии посетителей (25)

НюТа 17.10.2012 12:29
Вкуснятинатак можно впасть в голодный обморок....если бы не моя беременность и изврашенный аппетит,в жизни бы не знала об этом вкусном Вкуснятинасайте!!!!!!!Огромное спасибо всем!
Алёна KZ 18.10.2012 04:55
Добро пожаловатьУлыбищеПривет
Шура 19.09.2012 18:52
Наверно очень вкусно.Даже интересно что можно и огурцы пристроить в суп.
Алёна KZ 19.09.2012 20:09
Ну,они там ,скорее,роль салата выполняют - не варятся жеУлыбка Но за рецепт и вкус ручаюсьДа
Aksinja 07.08.2011 10:47
Мы в шутку дома называем кукси - корейская окрошка)))
Готовим также, как у вас в рецепте, только добавляем к мясу,когда оно почти готово, нарезаную тонкой соломкой свежую капусту.Очень вкусное блюдо, летом в жару самый класс!!!Браво!
Алёна KZ 08.08.2011 07:56
Действительно - в жару лучше использовать холодный,обезжиренный бульонДаХорошая альтернатива окрошке)
lulu 08.02.2011 11:42
класс!!!!!!!! Браво! люблю всякие такие " штучки"ВкуснятинаУлыбище  беру на заметку! спасибо!!!!!!Улыбка
Алёна KZ 09.02.2011 06:15
Желаю удачиХитрое подмигивание
Олэнка 26.11.2010 03:21
Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
АЛИК 25.12.2010 23:05

Алена, ты просто молодец!!! Корейская еда-это СИЛЬНО звучит, наверное очень вкусно !? Захотелось есть!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина   А СМОТРИТСЯ, КАК АППЕТИНО !!! Пойду порву холодильник Браво!


показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Холодник Кукси (корейская лапша) Корм для мужчин Cуп куриный  "Пальчики оближешь"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам