Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Салат с рисом

Салат с рисом
Салат с рисом Салат с рисом
Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг перца сладкого,
1 кг помидоров,
1,5 ст. риса,
2 ст. л. соли,
0,5 л растительного масла (можно немного меньше).

Готовим Салат с рисом. Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая.
Горячим закатать в стерильные банки. Выход 5 литров.
Проголосуйте за рецепт
Салат с рисом


рейтинг рецепта  
4.7403 5 77
 
- Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский!
- Чем могу служить, Ваше преосвященство?...


Комментарии посетителей (25)

Оксана 2 11.09.2011 20:23

Леличка 09.09.2011 10:06
спасибо огромное за рецепт, салат получился просто прелестьВкуснятина правда добавила еще стручок перца чили т.к. люблю поострей, теперь буду постоянно его делатьБраво!
Алёна KZ 09.09.2011 10:08
На здоровьечко! У нас он тоже в обязательную программу входит. А остроты можно везде добавить ,если любите. Я вот наоборот отовсюду убираю перецУлыбище
Сюзанка 12.08.2011 10:56
Нашла єтот рецептик.Искала долго.Пасибки всем за советыБраво!
Алёна KZ 15.08.2011 06:18
Пусть вас ваши закаточки зимой радуютУлыбка
Олэнка 27.09.2010 23:34

закатала, просто прелесть Браво!уже одну баночку опробывали, муж сказал, что добавить мясо получится пловРжу-нимагуя когда все варилось добавила 50гр уксусаКруглая Радость

ЛюСей 28.09.2010 19:39

открою маленький секрет, если добавить тушенку, то действительно будет плов, для внезапных гостей, отличный и быстрый гарнирХитрое подмигивание

Алёна KZ 01.10.2010 14:42

Хай буде плов, если вам так хочется!!!Круглая Радость

Олэнка 19.10.2010 22:01

правильноКруглая Радостьглавное что очень вкусноВкуснятина

IS269 23.09.2010 18:59

рецепт хороший, но масла надо по-меньше

показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Делаем дома кетчуп
    Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
    Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20... дальше
  • Маринованная стручковая фасоль
    рецепт Маринованная стручковая фасоль Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
    Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить... дальше
  • Сливовый соус к мясу (очень просто)
    Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
    Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,... дальше
  • Баклажаны по-грузински
    У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в... дальше
  • Болгарское лечо "ГЛОБУС"
    Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
    Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в... дальше
  • Арбузы маринованные
    1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
    2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
    3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
    4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали... дальше
  • Варенье из кабачков
    рецепт Варенье из кабачков У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть... дальше
  • Капуста <Суперстар>
    Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
    Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
    Через 3 дня закрыть капроновой... дальше
  • "Яблочные" помидорчики
    Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
    Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в... дальше
  • Сливовый соус к мясу
    Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
    Разлить по стерилизованным банкам и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Зеленые помидоры в шубке Маринованный перчик чили (под горячий борщ) Икра грибная "Сказка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам