Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца

Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца
Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца
Ингредиенты:
Блины:
молоко - 0,5л,
соль - 1\2 ч. лож.,
сахар - 2 ст. лож.,
растительное масло - 4 ст. лож.,
1 яйцо,
мука.
Начинка:
рис - 1 стакан,
грибы - 200-250 гр.,
яйца - 3 шт.,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
растительное масло.

Готовим Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца. Сделать тесто для блинов, испечь блинчики.
Приготовить начинку: рис отварить до готовности, посолить, поперчить. Сварить яйца. Грибы и лук порезать кубиками, поджарить на растит. масле, за минуту до готовности добавить мелко порезанный чеснок. Смешать с рисом. Яйца порезать также кубиками и добавить в рис.
На серединку блина положить начинку, свернуть конвертиком.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца


рейтинг рецепта  
4.4667 5 30
 


Комментарии посетителей (18)

IRISHKA13S 24.12.2010 19:45
хочу сказать спасибо автору за простой, но очень оригинальный рецепт. сегодня приготовила, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!, всем понравилось. только вот начинки и правда намного больше, чем самих блинчиков, тем более что я делала тесто на блинчики из расчета 1 литр молока, а не 0,5 (как в рецепте), и всеравно начинка еще осталась. Возможно автор ошиблась в пропорциях. Кстати, я заменила грибы (их просто не было) на мясо.И ВСЕРАВНО очень ВКУСНО!Браво!
Alika 25.12.2010 13:48
На здоровье)) У меня из 0.5 молока получактся где-то 15-16 блинчиков, и в них у меня всегда "влазило" начинки ровно из 1 стакана риса. Я люблю, когда начинки много в блинах, может быть вы клали ее меньше, поэтому и осталось. У кажого человека ведь все индивидуально. Спасибо за отзывы Поцелуй
zanetta 13.11.2010 14:29
в том что пропорции получаемых блинов не совпадают с количеством приготовленной начинки.Я наверное доверчивая слишком,раз думаю что люди сюда проверенные собой рецепты выкладывают и знают сколько и чего куда кладут.
Alika 01.11.2010 12:27

У вас, видимо, глаз не алмаз, раз ничего путнего не вышло.....Ржу-нимагу

ЛюСей 01.11.2010 16:15

я так и не поняла в чем оцтой то? в том что zanetta не умеет жарить блины? или в чем?

zanetta 01.11.2010 06:17

оцтой,на глаз муки насыпалаи ничего путного не вышло(((и начинки много получидлсь очень,но это не беда=)

Ленуська 23.09.2010 14:43

Супер!Супер! Очень вкусно! Вкуснятина Alika, спасибо за рецепт!

Alika 23.09.2010 15:04

На здоровье Хитрое подмигивание

Ксюха 15.10.2010 12:18

ВкуснятинаВкуснятинаОбязательно приготовлюВкуснятинаВкуснятина

Лина 23.09.2010 08:33

Класс! Просто класс!!Браво!

показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Бабушкины цыбульники
    рецепт Бабушкины цыбульники Лук очистить и нарезать мелко, добавить тертую на мелкой тертке морковь, яйцо, сметану, манку, посолить, поперчить, добавить зелень, приправы и муку.
    Все тщательно перемешать, ложкой накладывать в разогретую... дальше
  • Запеканка от Мари
    рецепт Запеканка от Мари Мясо мелко порезать, посолить, поперчить, сверху выложить грибы (у меня были шампиньоны, можно другие). Затем немного сыра и лука.
    Морковь нарезать кружочками, картофель - также нарезать, сверху - лук. Затем посыпать... дальше
  • Драники из кабачка
    рецепт Драники из кабачка Кабачок, морковь, сыр натираем на терке. Взбиваем в натертую массу яйца, добавляем муку. Мешаем. Потом соль и перец по вкусу.
    Разогреваем сковородку с маслом (я жарю на специальном оливковом для жарки, так как... дальше
  • Тако
    рецепт Тако Маринуем мяско в соке из одного апельсина, одного лайма, специй и красного перца минимум 2 часа, заатем запекаем, прикрыв фольгой, в духовке до готовности. Разбираем руками или вилкой на волокна (можно конечно и... дальше
  • Котлеты капустные
    рецепт Котлеты капустные Капусту очищаем, мелко шинкуем, складываем в кастрюлю. В эту же кастрюлю влить горячее молоко, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить до готовности около 30-40мин.
    В уже готовую капусту всыпаем постепенно... дальше
  • Ароматная курица с кабачками в соусе
    рецепт Ароматная курица с кабачками в соусе
    1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

    2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без... дальше
  • Картошка в горшочках
    рецепт Картошка в горшочках Мясо и картошку нарезать кубиками (со стороной 1,5 см), лук - полукольцами.
    Обжарить мясо на масле или маргарине 3-5 минут, разложить в 4 порционных горшочка.
    Обжарить картошку, помешивая, тоже 5-7 минут, разложить... дальше
  • Экзотический лаваш
    Фарш с нарезанным луком обжариваем на сковороде с маслом 5-7 минут.
    Добавляем сырое яйцо, натертый сыр, зелень, соль, перец.
    Можно добавить любые специи по вкусу.
    Листы лаваша разрезаем на 4 части.
    На... дальше
  • Жульен домашний
    Лук мелко порезать, обжарить. Грибы тоже мелко порезать и добавить к луку. Протушить вместе, снять с плиты, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, добавить 1\2 стакана сметаны, перемешать.
    Булочки разрезать пополам вдоль,... дальше
  • Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов
    рецепт Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов Сначала поставим баклажаны на замочку - для этого порежем их кружочками, толщиной с пол сантиметра каждый и положим в подсоленную воду минут на 30 замачиваться. Теперь возьмемся за тесто - мне очень нравится его делать... дальше
Страница:  <1... 1011121314151617181920... 87>

Вторые блюда...

Запеканка из овощей Плов по-фергански (узбекская кухня) Перец, фаршированный под сыром  Рагу из свинины &#224;-де-ла-Sz&#233;kely

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам