Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сливовый соус к мясу

Ингредиенты:
1,5 кг слив,
4 больших, красных болгарских перца,
1 горький (по желанию),
головка чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. уксуса 9%,
соль,
сахар.

Готовим Сливовый соус к мясу. Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Выход - 3 0,5л баночки и еще чуть-чуть.
Это просто и правда вкусно.
(я первую порцию и закрутить не успела - мои схомякали).
Проголосуйте за рецепт
Сливовый соус к мясу


рейтинг рецепта  
4.619 5 42
 
- Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский!
- Чем могу служить, Ваше преосвященство?...


Комментарии посетителей (10)

Lena iii 24.08.2011 10:35
и в этом году сделала!!!...и все, кого угощала, были в  восторге..рецепт пошел в массыВкуснятина ..спасибо огромное еще раз!!!
Verunya 14.09.2011 06:46
На здоровье!ЦветокПриятно, когда твои вкусы разделяютДа
Lena iii 02.10.2010 23:33

сегодня сделала!!!...я в диком восторге!!Супер!..завтра еще сделаю ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮБукетище

Verunya 03.10.2010 18:34

Я сама открыла этот соус для себя только в этом году, спасибо  моей тетушке. А Вам спасибо за коммент! Улыбка

@ntoshk@ 25.09.2010 20:48

Улыбкаинтересно

IS269 25.09.2010 11:39

так сколько нужно слив

Verunya 25.09.2010 19:47

Слив нужно 1.5 кг.

Verunya 25.09.2010 08:01

Сливы можно брать любые темные.Улыбка

Алёна KZ 25.09.2010 06:20

Веруня, какие сливы нужны?

Олэнка 25.09.2010 01:20

Обидели!Обидели!Обидели!баночки  только под грибы осталисьОбидели! но если разживусь баночками то закрою.полагаюсь на ваш вкусКруглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Делаем дома кетчуп
    Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
    Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20... дальше
  • Маринованная стручковая фасоль
    рецепт Маринованная стручковая фасоль Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
    Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить... дальше
  • Сливовый соус к мясу (очень просто)
    Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
    Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,... дальше
  • Баклажаны по-грузински
    У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в... дальше
  • Болгарское лечо "ГЛОБУС"
    Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
    Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в... дальше
  • Арбузы маринованные
    1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
    2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
    3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
    4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали... дальше
  • Варенье из кабачков
    рецепт Варенье из кабачков У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть... дальше
  • Капуста <Суперстар>
    Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
    Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
    Через 3 дня закрыть капроновой... дальше
  • "Яблочные" помидорчики
    Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
    Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в... дальше
  • Сливовый соус к мясу
    Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
    Разлить по стерилизованным банкам и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Пикули из огурцов и лука Икра грибная "Сказка" Домашний кетчуп Варенье из одуванчиков

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам