Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сливовый соус к мясу

Ингредиенты:
1,5 кг слив,
4 больших, красных болгарских перца,
1 горький (по желанию),
головка чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. уксуса 9%,
соль,
сахар.

Готовим Сливовый соус к мясу. Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Выход - 3 0,5л баночки и еще чуть-чуть.
Это просто и правда вкусно.
(я первую порцию и закрутить не успела - мои схомякали).
Проголосуйте за рецепт
Сливовый соус к мясу


рейтинг рецепта  
4.619 5 42
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (10)

Lena iii 24.08.2011 10:35
и в этом году сделала!!!...и все, кого угощала, были в  восторге..рецепт пошел в массыВкуснятина ..спасибо огромное еще раз!!!
Verunya 14.09.2011 06:46
На здоровье!ЦветокПриятно, когда твои вкусы разделяютДа
Lena iii 02.10.2010 23:33

сегодня сделала!!!...я в диком восторге!!Супер!..завтра еще сделаю ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮБукетище

Verunya 03.10.2010 18:34

Я сама открыла этот соус для себя только в этом году, спасибо  моей тетушке. А Вам спасибо за коммент! Улыбка

@ntoshk@ 25.09.2010 20:48

Улыбкаинтересно

IS269 25.09.2010 11:39

так сколько нужно слив

Verunya 25.09.2010 19:47

Слив нужно 1.5 кг.

Verunya 25.09.2010 08:01

Сливы можно брать любые темные.Улыбка

Алёна KZ 25.09.2010 06:20

Веруня, какие сливы нужны?

Олэнка 25.09.2010 01:20

Обидели!Обидели!Обидели!баночки  только под грибы осталисьОбидели! но если разживусь баночками то закрою.полагаюсь на ваш вкусКруглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Сухая засолка огурцов
    рецепт Сухая засолка огурцов Проще не бывает. Вечером моем огурцы и, не обсушивая, складываем в целлофановый пакет. Туда же засыпаем соль и измельченные укроп с чесноком. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем. Убираем на ночь в холодильник и к... дальше
  • Салат из зеленых помидор
    Помидоры режем небольшими ломтиками. Лук, перец режем полукольцами. Морковь трем на терке. Все составляющие сложить в посуду, добавить масло сахар, соль, уксус, приправы и варить 60 мин. Банки стерилизовать и еще в... дальше
  • Аджика с яблоками
    рецепт Аджика с  яблоками Помидоры очищаем от кожицы.
    Перец очищаем от семян.
    Яблоки очищаем от сердцевины.
    Все это пропускаем через мясорубку.
    Заливаем маслом и тушим около 2 часов.
    За 15 минут до конца варки добавляем... дальше
  • Соленые огурцы "Домашние"
    рецепт Соленые огурцы  "Домашние" Огурцы залить рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли.
    Дать огурцам полежать в воде 6 часов, затем промыть. Банки помыть (я не стерилизую), разложить в них специи. Затем в банки сложить огурцы и залить рассолом. Дать постоять... дальше
  • Морковь острая (по-корейски)
    рецепт Морковь острая (по-корейски) Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
    Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
    В морковь добавить все... дальше
  • Аджика с хреном
    рецепт  Аджика с хреном Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Кто как любит. Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить.дальше
  • Лечо 2
    Помидоры прокрутить через мясорубку, в смесь добавить сахар, соль, масло, уксус.
    Проварить 15 минут. Затем добавить порезанный крупными дольками болгарский перец. Проварить все еще 20-25 мин.
    Закатать горячим в... дальше
  • "Хреновина"
    рецепт "Хреновина" Берем мясорубку - желательно ручную. Сначала прокручиваем помидоры с чесноком, а затем уже и сам хрен, одев на горлышко мясорубки целлофановый пакетик - чтоб глаза не слезились) Хрена лучше взять чуть больше, чем... дальше
  • Джем из киви
    рецепт Джем из киви 1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
    2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
    3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на... дальше
  • Салат из огурцов
    Огурцы порезать, как на салат, а значит кому как нравится. Добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и поставить мариноваться на 3-4 часа, периодически помешивая.
    Затем разложить в банки, стерилизовать 20... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Ассорти из овощей Ферментированный фруктовый чай Овощи с рисом Икра кабачковая

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам