Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык по-русски
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык из свинины
  • Супер шашлык
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Русский шашлык
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык из курицы

Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли)

Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли)
Ингредиенты:
Баклажаны - 3-5 кг,
чеснок - 2-3 головки,
острый перец - 1 шт.,
укроп,
соль - 1 ст.л. на 1 л воды,
уксус 9% - 3 стакана,
масло растительное.

Готовим Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли). Баклажаны промыть, просушить, порезать на четвертинки. В кастрюлю 2л добавить уксус и соль. Кипятить 5 мин., остудить.
Добавить чеснок, перец, укроп и масло. Дать пропитаться.
Долго сохраняется в прохладной температуре, всегда делаю их на зиму!
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли)


рейтинг рецепта  
4.2727 5 55
 
- Взгляните сюда, гарсон! Видите вот эту пуговицу от манжеты? Я нашел ее в своей тарелке!
- О, премного благодарен, мосье! А я ее повсюду ищу.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Сусанна 22.11.2012 15:50
такие баклажаны хорошо для быстрого употребления.обычно если хочется уже чего то кисленького.но на зиму долго не подержишь даже в холодильнике.но рецепт хороший.
Написать ответ
Galanta 07.09.2011 10:26
Ляля, обьясните пожалуйста по поводу уксуса... 3 стакана каких 100 грамовых, 200 грамовых??? Улыбка
Написать ответ
рыба 01.10.2010 14:59

Ну ничего себе!!! баклажаны как баклажаны при чем здесь грибы

Написать ответ
Ляля 12.10.2010 20:02

У них вкус грибов!

Написать ответ
Luda 30.09.2010 07:11

Ляля, Вы написали - прокипятить! А вода нужна? И сколько? Если вода не нужна, то как же кипятить?

Написать ответ
@ntoshk@ 30.09.2010 07:38

Улыбканаписано соль - 1ст.л. на 1л воды и уксуса 3стакана.

Написать ответ
Ляля 12.10.2010 20:01

Баклажаны прокипятить в воде мин 5,этого достаточно!

Написать ответ
ксения 29.09.2010 18:47

я так понимаю, можно не закатывать?

Написать ответ
Ляля 12.10.2010 20:03

Не обязательно, в холодильнике они  могут стоять долго!

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Маринованные огурчики (рецепт Tanja777) Помидоры черри, закатанные Помидоры в яблочном соке Варенье из черной смородины "сырое"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам