Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Жаркое в горшочках "По-братски"

Жаркое в горшочках "По-братски"
Жаркое в горшочках "По-братски"
Ингредиенты:
Филе куриное - 1 шт. - двойное,
Картофель - 4-5 шт. средних,
Перец сладкий - 2-3 шт.,
Лук репка - 1 шт. средняя,
Морковь - 1 шт.,
Шампиньоны - 8-10 шт.,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Травки сушеные (базилик, петрушка),
Помидоры - 2-3 шт. не крупные,
Масло сливочное - 2 ст. ложки.

Готовим Жаркое в горшочках "По-братски". Все началось с бульона... От варки курицы остался бульон, вот и пошла мысль гулять в сторону малохлопотного блюда. Забегая наперед, скажу, блюдо дествительно НЕ хлопотное. Нарезать, уложить, поставить в духовку, вынуть.
Значит вот, как все было:
Картофель режем мелкими кубиками, заворачиваем в рукав для выпечки и ставим в микроволновку минут на 5-7, вынимаем почти готовый. Вообще, такой способ ускорения времени приготовления картофеля меня выручает постояннно.
Грибы режем достаточно крупно (хотелось, чтобы грибы чувствовались) и обжариваем отдельно в сковороде почти без масла. Грибы дают сок и это хорошо.
Лук, морковь и перец режем и предварительно слегка обжариваем на растительном масле.
Куриное филе режем кусочками сообразно остальным ингредиентам и обжариваем отдельно на быстром огне, чтобы не пересушить.
Помидорки режем кубиками, можно заморочиться и снимать с них шкурку, я не парюсь. Просто беру плотные, не перезрелые, тогда шкурка не акцентируется. Или - я в этот раз добавил по несколько долек вяленых по рецепту Ксении.
Далее, в горшочки для жаркого укладываем - картофель, лук, морковь, перец, грибочки, мяско, помидорки, масло сливочное. Масло было мягким, поэтому и указываю объем в ложках. :)
Заливаем все это бульоном и в духовку. Градусах на 170 минут 30. Потом в каждый горшочек добавляем немного меленько порубленного чесночка и травок и еще минут 15 держим в духовке. Если есть время и желание, горшочки держим в духовке подольше, тогда картошечка разварится посильнее.
Вынимаем горшочки, сервируем стол, наливаем по 50гр. Приятного времени!

Да! Совсем забыл! Специально для... Ну, она знает.
"По-братски" я назвал потому, что тут вся закладка делится на два горшочка пополам, то есть, именно по-братски. Если нужно будет больше горшочков, берите соответственно двойное или тройное количество.
Проголосуйте за рецепт
Жаркое в горшочках "По-братски"


рейтинг рецепта  
4.5102 5 49
 
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!


Комментарии посетителей (20)

Лёлька 1 24.11.2010 17:31

Вот это не хлопотное.....Ничего себе.....Всё пожарить, картошку запечь, а потом уже всё сложить.....А! Ещё и бульон сварить.....Вообще-то считается, что любое жаркОе-это сложное блюдо...Вкусно, конечно, но хлопотно, это точно.


Tikonderoga 25.11.2010 09:06
МакДональдс... просто и дешево...Улыбка
Ленуська 22.07.2011 15:44
" МакДональдс... просто и дешево..." Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуБраво!
Rom@ntik 11.10.2010 09:51

нехлопотно??? это обжарить, это отдельно обжарить, картофан в СВЧ .... по моему проще все сразу заложить и посыпать чесноком и сыром и в духовку...

А гошочки прикольные...

Круглая РадостьКруглая РадостьКруглая Радость

Tikonderoga 11.10.2010 10:21

Мне обжарить не сложно, пока обжариваю - в СВЧ картоха подходит. Можно конечно совсем сразу в духовку, тогде еще проще. НО... мне нравится когда грибы с соком, когда морковка и лучок обжарены, и т.д. Это уже скорее прЫмхи лично мои.Хитрое подмигивание

Гость 19.11.2010 17:15
Я еще додаю баклажанчик-если есть конечно А так рецепт класнийХитрое подмигивание
@ntoshk@ 09.10.2010 15:07

Браво!вот так жаркое!!!Супер!Супер!Супер!очень аппетитно

ЛЮДМИЛА (C.И.) 09.10.2010 09:03 Очень вкусно! Я делаю также,только перед тем как ставить горшки в духовку посыпаю тёртым сыром, зеленью и поливаю немного майонезом(делаю сеточку), и вкусно и красиво, когда запечется!!! Извините за дополнение!!!
Алёна KZ 09.10.2010 06:01

 Слюнки побежалиВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

ЛюСей 09.10.2010 07:53

ВкуснятинаА ВОТ И  обещаное фотоБраво!

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Жаркое в горшочках "По-братски"
    рецепт Жаркое в горшочках "По-братски" Все началось с бульона... От варки курицы остался бульон, вот и пошла мысль гулять в сторону малохлопотного блюда. Забегая наперед, скажу, блюдо дествительно НЕ хлопотное. Нарезать, уложить, поставить в духовку,... дальше
  • Холодец
    рецепт Холодец Свиную ножку хорошенько помыть, поскоблить и почистить (снять копытце), разрезать вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубить пополам (чтобы поместилась в кастрюле).
    В 6-ти литровую кастрюлю положите ножки, залейте... дальше
  • Свиные "рульки"
    Мясо режем пластами, размером с ладонь и толщиной не более 1 см., слегка отбиваем молоточком. Посыпаем солью, перцем, специями.
    Огурчики нарезаем вдоль брусочками, толщиной где-то 1 см. по ширине мясной "ладони", и... дальше
  • Куриные грудки "Любава"
    Грудки порезать на полоски, толщиной 1 см.
    Замочить на 1 минуту в молоке, затем чуть присолить.
    На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить кусочки грудки.
    Поставить на тихий огонь.
    И в это время... дальше
  • Отбивные "Лебединая верность"
    Целые куриные грудки промыть, обсушить полотенцем. Аккуратно отбить и подравнять края, чтобы получилась форма "сердечка", натереть специями для курицы и дать постоять 1 час при комнатной температуре. Шампиньоны с... дальше
  • Чанахи по-домашнему
    рецепт Чанахи по-домашнему Этот вариант чанахи делаю обычно зимой, когда заканчиваются свежие овощи.
    Мясо режу на кусочки и раскладываю в 4 горшочка.(Если объем горшочков маленький - значит горшочков будет больше - мои 0,7-0,75 литра).
    Затем... дальше
  • Мясо в слоеном тесте
    Рассчитано на 4 порции!!!
    Говядину разделить на порционные куски и отбить. Затем взять чеснок, черный перец, соль и натереть мясо. Слегка обжарить мясо с обеих сторон на растительном масле.
    Мелко нарезать грибы... дальше
  • Пикантная свинина
    Мясо нарезать небольшими кусочками, лук - кубиками. Разогреть в кастрюле масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить кусочки мяса и жарить, помешивая, 5 минут.
    Посолить и поперчить, смешать с грибами,... дальше
  • Цыплята в "пеленках"
    Два окорочка порежьте на кусочки. Посолите, поперчите. Из 4 ст. ложек майонеза, 1/2 стакана воды и муки замесити крутое тесто. Раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на ленты.
    В каждую ленту заверните по кусочку курицы и... дальше
  • Рулетики в сыре
    Филе отбить и поставить ненадолго в маринад: вода, соль, перец.
    Масло растительное подогреть на сковородке, филе отжать, обмакнуть одну сторону в муку и той же стороной поджарить. Кладем поджаренной стороной... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 89>

Все из мяса...

Шашлык  "Все в одном" Пикантные ребрышки Колбаса домашняя "Украинская" Свинина под грибным "покрывалом"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам