Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Пасхальная выпечка
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
  • Пирог с решеткой
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
  • Паска от ЛЮБАШИ
  • Пасхальные пирожки с...
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
  • Пасха
  • Трубочки "Избушка"
  • Паска вкусная от Марины
  • Пасха
  • Пасха "Чудесная"
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
  • Кулич "Пасхальный"
  • Белый хлеб "Чиабатта"
  • Кулич традиционный
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
  • Пасха творожная в мультиварке
  • Пасхальный кулич
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
  • Кулич с шафраном

Таджикский чай "Ширча"

Таджикский чай "Ширча"
Ингредиенты:
Вода - 100 мг,
молоко - 150 мг,
зеленый чай - 2 ч.л.,
соль,
сливочное масло.

Готовим Таджикский чай "Ширча". Пошла на риск и решила попробовать что это такое и с чем его едят))) И.... мне даже понравилось!!! Особенно с крекером или печеньем типа "хворост".
Закипятить в посуде (я брала турку) воду, добавить заварку, кипятить 3-4 мин. Затем добавить молоко, довести до кипения.
Налить в чашку, добавить щепотку соли и кусочек слив. масла.
Проголосуйте за рецепт
Таджикский чай "Ширча"


рейтинг рецепта  
2.2308 5 13
 
- Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше.
- А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (18)

Оставить комментарий

Заринка 30.01.2011 19:50
у вас на картинке всё не правильно как то получилось, да и рецепт у вас не правильный.....я этот чай уже пью 20 лет и каждое утро...и вот как его нужно готовить: воду1,5 стакана на 1 человека, вода с кипятит, туда добавляем соль, затем минут через 3 добавляем туда же чай чёрный  1 ст ложки, минут через 10 добавляем туда молока столько же сколько и воды....ждём когда это всё закипит....наливаем в пиалу добавляем масло по вкусу))) Приятного аппетита)
Написать ответ
Alika 26.09.2011 08:22
рецепты у каждого свои, а утверждать правильные они или нет, как-то уж, извините, тупо.Улыбка
Написать ответ
Dolores Umbridge 05.12.2011 20:54
Обожаю чай с молоком (точнее последнее время с пастеризованными сливками), да я и кофе часто пью с ними. Это очень приятно. В Индии так пьют
Написать ответ
Алёна KZ 04.10.2012 17:41
Алл,если рецепт традиционный ,принадлежащий одной из национальных кухонь, имеет место быть такое выражение как "неправильный рецепт". Я не об этом чае конкретно,потому что сама не могу оценить его "правильность",но если кто-то будет учить тебя,например, класть в борщ редиску или в пампушки соевый соус,ты же сама спорить станешьХитрое подмигиваниеУлыбище
Написать ответ
Alika 21.12.2012 14:11

Редис в борщ...Ржу-нимагу немного неуместное сравнение. Мне ж не говорят что ингредиенты не правильные, а последовательность и способ приготовления. А тут уж каждая хозяйка по своему... взять тот же борщ... одна сначала капусту кладет в бульон, а потом картошку, другая наоборот... Хитрое подмигивание


Написать ответ
мем 12.10.2010 09:41

этот чай называется не ширча а ширчой, то есть молоко с чаем. Рекомендую очень вкусный чай, он полезень детям ведь надоедает однообразный чай.  Попробуйте понравится.

Написать ответ
читатель 07.10.2010 20:37

Пааккуратней!, Если чай варить, то получается чифирь. почитайте в нете: в чае при варке что-то полезное распадается на что-то не полезное, наркотическое

Написать ответ
TaniK 06.10.2010 16:55

У нас сегодня жутко холодно - решила погреться таким интересным чаем. Мое мнение неоднозначно. Не могу сказать, что плохо. Ну, очень необычно. В любом случае нужно хотя бы раз в жизни попробовать.

Кстати, малышка полчашки за мной допила и не скривилась. Спрашиваю: "Хороший чай?" "Да", говорит. Пойми этих детейКруглая Радость

Написать ответ
TaniK 06.10.2010 16:57

Мне кажется он очень подходит для холодной погоды. Гораздо лучше греет, чем обычный чай.Супер!

Написать ответ
Tikonderoga 06.10.2010 12:54

Тема! Я такой в Калмыкии пробовал, зимой с мороза - нет лучшего согревающего!

Написать ответ
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Напитки, коктейли и компоты



  • Исцеляющий лимонно-медовый кисель
    рецепт Исцеляющий лимонно-медовый кисель Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему в преддверии холодов и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.
    Рецепт приготовления целебного напитка:... дальше
  • Домашний холодный чай Nestea
    рецепт Домашний холодный чай Nestea С ЛИМОНОМ
    Воду заливаем в кастрюлю и кипятим, даем остыть градусов до 70 и засыпаем 2-3 чайных ложки зеленого крупнолистового чая. Добавляем сахар. Моя семья любит именно указанное количество, Вы можете... дальше
  • Коктейль "Бредфорд"
    Хорошо перемешать мартини с джином и льдом.
    В каждый коктейльный бокал положить одну зелененькую оливочку, налить коктейль и выдавить сок из цедры лимона.
    Подавать, не забыв о деревянной шпажке для оливки (ее... дальше
  • Коктейль "Апельсиновое молоко"
    Молоко немного взбить в блендере, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и перемешать с молоком. Затем прибавить сгущенное молоко и взбить.
    Разлить коктейль по стаканам и подавать с печеньем.
    ПРИЯТНОГО... дальше
  • Мацун
    рецепт Мацун Молоко довести до кипения и охладить до 40-45°С. Затем в молоко добавить сметану, перемешать, перелить в банку и накрыть крышкой. Укутав банку с молочно-сметанной смесью, поставить в темное прохладное место. Мацун готов... дальше
  • Пунш-гляссе
    Сахар всыпать в кастрюльку, залить холодной водой и сварить легкий сироп. Когда сироп готов, положить в него тонко нашинкованную цедру лимона и апельсина, дать остыть. Затем прибавить по вкусу лимонного и... дальше
  • Горячий шоколад (рецепт Lyudmila)
    рецепт Горячий шоколад (рецепт Lyudmila) Шоколад разломать на кусочки и выложить в турку или кастрюльку, поставить на слабый огонь. Как только шоколад начнет таять, влить 20-30 мл молока, постоянно помешивая, растопить весь шоколад. Добавить специи, влить... дальше
  • Кофе-гляссе
    рецепт Кофе-гляссе В стакан влить кофе, прибавить 0,5 ст.л. взбитых сливок и, слегка помешивая, добавить мороженое (50 г = одному шарику) и сахар. Украсить взбитыми сливками (0,5 ст.л.).
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Витаминный коктейль
    Ягоды взбить в блендере вместе с соком лимона, апельсина и медом. Затем долить минеральной водой до объема 0,5-0,6л и можно наслаждаться вкусом...
    Получается вкусный витаминный коктейль, который подбодрит и укрепит... дальше
  • Пьяные цитрусовые
    Вымой и обсуши апельсины. Не снимая кожуры, острым ножом раздели их на ломтики и нарежь их кубиками, толщиной 5 мм.
    Доведи до кипения сахар с водой и порциями отвари в сиропе апельсины. Затем разложи апельсины по... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 19>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Напитки, коктейли...

Узвар Горячий шоколад (рецепт Lyudmila) Кофе Итальянский "Черный капитан"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам