Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Вареники с потрошками

Вареники с потрошками
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 2-3 стак.,
молоко - 1/2 стак.,
вода - 1/3 стак.,
яйцо куриное - 1 шт.,
соль - 1 ч.л.,
масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
легкое,
сердце (у меня были от теленка),
соль по вкусу,
лук репчатый - 4 шт.,
растительное масло - не менее, чем 1/2 стак.
Зажарка:
лук репчатый,
растительное масло.

Готовим Вареники с потрошками. Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10, периодически помешивая. Все, наша начинка готова!
Теперь делаем тесто. Рецепт теста вычитала в интернете, НО опробован и одобрен, с моей подачи, многими моими знакомыми. Тесто очень эластичное, податливое, идеально для вареников и пельменей. Смешать муку, яйцо, молоко, воду и соль. Хорошенько вымешать, добавляем чайную ложку растительного масла и еще раз вымешиваем. Полученное тесто, накрыть полотенцем и оставить его на 40 минут!
Тесто тоненько раскатать скалкой, чашкой вырезать круги, положить начинку и сформировать вареники. Варить в большом количестве, посоленной по вкусу воды. Как только вареники всплыли, они готовы!
Отдельно поджарить лук на растительном масле, до золотистого цвета. Лук выложить на вареники, полить маслом, в котором жарился лук.
Приятного!

P.S. Если у вас осталась начинка, не беда, сложите ее в судочек и положите в морозильную камеру, на неделе отварите макароны, разморозите потрошки, пережарите, и добавите в вермишель, и будет у вас "вермишель по-флотски".
Проголосуйте за рецепт
Вареники с потрошками


рейтинг рецепта  
4.75 5 32
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.


Комментарии посетителей (7)

Олэнка 05.10.2010 09:41

вареники прелестьВкуснятина хозяюшкаБраво!

Алёна KZ 05.10.2010 06:29

Как я люблю варенички с ливером!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Lyudmila 05.10.2010 02:31

Люся, о начинке мы с тобой уже поговорили, а тесто такое попробую Хитрое подмигивание. Доверяю тебе, как человеку, не любящему мучное Улыбка.

Lyudmila 05.10.2010 16:12

Приготовила сейчас вареники с картошкой, тесто сделала по этому рецепту, мне понравилось Вкуснятина.

Lyudmila 05.10.2010 16:14

Спасибо, Люся! Чмок-ЧмокБукетище

ЛюСей 05.10.2010 16:14

Супер!на здоровьеСупер!

ксения 04.10.2010 22:49

Люсь , как всегда красиво и уверенна, что вкусноСупер!Супер!Супер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Конвертики с мясом и овощами
    рецепт Конвертики с мясом и овощами Берем фарш и обжариваем его с нарезанным луком, добавляем соль, перец. Можно сделать поострее и посолонее, т.к. овощи не солим, кому как нравится.
    Перцы наерезаем кубиками, помидоры кругляшками-пластинками, сыр... дальше
  • Макароны с курицей на пару
    Макароны слегка отварить в подсоленной воде ( не до готовности).
    Куриное мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить его.
    Лук порезать тоненькими полукольцами и смешать с мясом. К мясу добавить... дальше
  • Белые грибы в сметане
    Грибы разморозить, сок слить в отдельную емкость. Размороженные грибы обжарить на растительном масле с мелконарезанным репчатым луком в течении 15 минут на среднем огне. Слитый грибной сок тщательно смешать с мукой,... дальше
  • Драники с сыром и зеленью
    Картофель очистить и натереть на средней терке. На этой же терке натереть сыр. Укроп мелко порубить.
    Смешать картофель, сыр, укроп, взбитые яйца, муку. По вкусу посолить, поперчить и обжарить драники на растительном... дальше
  • Запеканка "Легкая"
    рецепт Запеканка "Легкая" Куриные грудки нарезать кусочками, примерно, 2х2 и совсем немного (минуты 3)потушить в кастрюле без ничего, затем добавить масло и поджаривать ещё минуты 4, только не зажаривать!Нарезать морковь кружочками, цветную... дальше
  • Картошечка в духовочке
    рецепт Картошечка в духовочке Картошку нарезать тоненькими круглешками и выложить на противень.
    Сверху картофеля разложить фарш по всему листу. В глубокой тарелке смешать молоко и приправу "Магги на второе", взбить до получения однородной... дальше
  • Котлеты картофельные с грибами
    Отварной, очищенный картофель протtреть.
    Лук мелко нарезать и обжарить.Грибы мелко нарезать и спасировать.
    Смешать ингридиенты, слепить котлетки, обвалять в сухарях и обжарить.
    Подавать со сметанным... дальше
  • Блинный торт с брынзой
    Для приготовления блинов:
    смешать все ингридиенты и готовое тесто для блинов оставить на 20 - 30 мин (не в холодильнике).
    Разогреть сковороду и смазывая её кусочком сала пожарить тонкие блины. Обжаривать с 2 - х... дальше
  • Блинный "Колодец"
    Испечь тонкие блинчики штук 16-20. ( В тесто наливаю рюмку пива. Блинчики получаются душистые и очень вкусные)
    Грибы пожарить с луком с добавлением специй, соли, сметаны. Положить начинку в каждый блинчик, скрутить... дальше
  • Куриные корзиночки
    рецепт Куриные корзиночки Куриное филе, лук нарезать мелкими кубиками.
    В эту массу добавить майонез и крахмал.
    Чуть посолить и обязателно поперчить, желательно перцем "КАРРИ" - с ним вкуснее всего.
    Полученную массу выложить в... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 87>

Вторые блюда...

Капуста в кляре Картофельное пюре и помидоры - гарнир Необычные оладьи Постная "Манджя"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам